|
[628]もうひとつ悩んだ 投稿者:ミシェール メール HOME
|
先週の夜、もうひとつ悩んだことがあります。 まだ8時か9時くらいの時間で、そんなに遅い時間でもなかったのですが、アパートの近所のコンビニを出たら、ちょうどコンビニとアパートの駐車場の境目のあたりに、スーツを着た男の人が横たわっていた。仰向けになって、どちらかというと、安らかな表情。 焦って様子を窺うと、息はしている模様。むしろ寝息っぽい。……寝ているのか? ここで脳裏を巡った選択肢。1.起こす。2.コンビニの人に知らせる。3.救急車を呼ぶ。4.放置する。 一瞬の間、かなり迷ったのですが、放置してしまいました……。 すみっこで車にひかれる場所じゃないし、まだ凍死する季節じゃないし、絡まれたら嫌だし、と思って、逃げに走ってしまった。 その後、帰ってから様子を窺っていましたが、特に騒ぎも起きず、救急車が来ることもなかったので、とりあえず何事もなかったようです。 翌朝、その場所に花束とかあったらサイアクだ、とまで考えたのですが、そんなこともなかった。そこまで気になるなら、救急車呼べよ、と自分で思いました。 でも、その時はすごく悩んだんですよ(>_<)
投稿日:2009年11月04日 (水) 19時24分
|