|
[614]スター登場 投稿者:ミシェール メール HOME
|
岩手県に歌舞伎の地方公演があったので、友達のと観てきました。ちょっと遠いところだったのですが、行ってよかったです。充実した舞台でした。さてその帰り道。 これまで、何回か駅で役者さんはじめVIPを目撃してきました。歌舞伎では、一昨年だったか、観劇したばかりの舞台に出ていたおもだか屋一門に遭遇しました。地方ならでは。 そして今年。昼の部を観てから夕ご飯を食べ、電車で帰ろうとしていた私たちは、待合室でまたもや役者さん一行と遭遇。しかも今回は、吉右衛門様!鬼平です!ちょうど夜の部のひとつめの出し物が終わってすぐの時間。仙台乗り換えで東京に帰れるギリギリのタイミング。まだ染五郎の舞台は真っ最中ですが、先に帰ってしまうのですね。 昨年は同じ場所でかめじろうを見たという友達とともに、経験を積んでレベルアップした私たちは、「昼の舞台、観せていただきました」と挨拶できるくらいになっていました。播磨屋さんの他に京屋の芝雀さんもいました。感激〜♪
いや〜、こうなってくると、大ファンの仁左衛門様の出待ちとか追っかけとかしたくなるけど、そういう色気欲目を出さないで、偶然に任せるのがいいんだと、自分に言い聞かせています。(>_<)
投稿日:2009年07月11日 (土) 22時48分
|