【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

ミシェールのつぶやき掲示板

日記代わりの日々のつぶやきです

ホームページへ戻る

投稿する
名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[607]アイリッシュ・コーヒー 投稿者:ミシェール メール HOME
私はお酒を飲むのが好きです。
と言っても、強いわけではないので、飲んだ分ちゃんと酔います。
ていうか、酒飲んで酔わないなら、酒飲む意味ないじゃん!酒は酔うために飲む!(信条)

普通は、好きこそ物の上手なれ、と申しまして、好きなものには詳しくなるもんだと言われております。
お酒を飲むのが好きな私は、お酒に詳しいのか、というと、残念ながら、全然詳しくない。
知識としては詳しいかもしれないけど、実感としては全然ダメ。
例えば、ウイスキー飲んで、スコッチとバーボンとアイリッシュの区別がつくかと言ったら、自慢じゃないが全くつかない。
いやまあ、一応ウイスキーかどうかの区別はつくけどさ。

以前、後輩の女子とホテルのバーに行ったことがあります。
その時、ふと思いついて、「アイリッシュ・コーヒーはありますか」と聞いてみました。
アイリッシュ・コーヒーって、コーヒーにアイリッシュ・ウイスキーを入れた、ナイトキャップ的飲み物だったと思って。
そうしたらお店の人は丁寧に「申し訳ございません。アイリッシュ・ウイスキーがないのでできません」と言いました。
その時はそうですかと言って終わりましたが、考えてみると、スコッチ入れられようがバーボン入れられようが、絶対わかんないって!
世間の人はみんな区別ついてるの?!

ちなみに私がアイリッシュ・コーヒーという名前を覚えたのは、クラヴィスの好きな飲み物だったからです(爆)

投稿日:2009年04月20日 (月) 21時52分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板