【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ミシェールのつぶやき掲示板

日記代わりの日々のつぶやきです

ホームページへ戻る

投稿する
名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[587]ジャージの二人 投稿者:ミシェール メール HOME
先月観た映画その二。
堺まさとと鮎川まことの「ジャージの二人」です。
これ、東京では夏にやってて、ご本人も番宣にたくさんテレビに出ていたようですが、盛岡では晩秋の公開。
劇中が真夏なので、合ってないんだが、まあいいでしょう。

正直、あんまり事前知識無しで言ったんですね。激しく起承転結があるような物語じゃないだろうなあ、と思ってたんですが、はっきり言って、思っていたより笑える映画だった!
ほのぼのしみじみ、というイメージがあるかもしれないんですけど、かなり違います。いや、そういう部分もあるんですが、まったりほっこりって言うより、くすくす笑いながらふっとため息、みたいな(ますます意味不明)
堺まさとの主人公は、見た目はいい人そうというか、人畜無害そうですが、よく考えるとひどい人です。勝手に仕事やめちゃったり、勝手に奥さんの携帯や手帳調べたり。
そういう、ちょっと毒のある感じが、堺まさとに似合っていたと思う。もうね、ただの「いい人」役じゃ物足りないの。
でも後味はいいです。思い出すのは、ぷっと吹き出した笑う場面ばかり。
コメディーとして強くお奨め。1時間半くらいで短いので、別に劇場で観なくてもいいから、ぜひお茶の間でお楽しみください!
書くの忘れましたが、鮎川まこともめちゃめちゃいい味出してます。群馬出身のはずなのに九州なまりのお父さん(本人の地)
なんかこうー(笑)(←劇中での父の口癖)楽しい映画です!

投稿日:2008年12月09日 (火) 19時58分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板