【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ニキビ・肌あれ治し隊の掲示板

ニキビ・肌あれ治し隊の方のみ書き込み可能です。
(閲覧は自由です)

ホームページへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

→投稿フォーム

名前

題名

内容

トラックバック

アップロード
op11
op12
op13

削除キー
項目の保存
RSS
Lot.43 2006-06-04 09:15:37
みにい

みんなと出会えてよかった♪

まだ、ニキビが完璧にというわけではありませんが、何故か心が晴れ晴れしています。
今までは、こうやってみんなでリアルタイムに肌の調子を知らせあえる場はありませんでしたし、同じ商品を使っているため安心感もあります。
いつもニキビに良いといっては買っていた商品も使い切らなかったり、一回きりだったり。また、効果があったなと思っても、長期に使ってみようという気持ちになかなかなれなかったり。。。
きっと今でもこうやってみんなと語り合う場がなっかたなら、一人で悩んで、あちこち手を出して、、暗い毎日を過ごしていたと思います。コンナ調子だけど、コウやれば解決できたよっ♪など本当に心強いです。
まだはじめたばかりなので肌の調子はというとはっきりいえませんが、みんなとこうやって情報を交換していく中で、綺麗になれるような気がして、それだけで、気持ちが明るくなれます。
これから色々わからないこと、気になる事聞いていくと思いますが、、、みなさん教えてくださいね♪♪みにいでした。

Lot.40 2006-06-03 12:13:53
ともっぺ

よろしくお願いします♪

ともっぺと申します。年は20代後半です。私も中学生の頃からニキビに悩まされて、キレイな肌になれたのは、皮膚科で抗生物質やホルモンを整える薬を飲んでいたときだけでした。今はTゾーンに細かいブツブツがあごや首には赤いにきびができます。
背中や胸にもできています。
いつかきれいな肌になれると信じて今まできました。既婚で数年後には子供も欲しいので、アドムで皮膚科の薬に頼らない強い肌になりたいです。1年間よろしくお願いします!

Lot.39 2006-06-03 09:42:48
でび

調子いいです。

1日に商品が届き、その夜から早速使っています。私は顎周辺のみニキビのできる典型的な大人のニキビなのですが、調子がいいみたい!1年間頑張りますね!!

Lot.38 2006-06-03 08:16:23
ちぃ

よろしくお願いします♪

ちぃと申します♪
24歳で2歳の子供がいます。
みなさま仲良くしてくださいね☆

1日に品物が届きました♪
サンプルを使用してとても気に入り、ぜひ!と思って応募したのでモニターになれて嬉しいです!

私は思春期の頃からニキビのできやすい肌でした。
20歳の頃、私生活が多忙になりストレスにより大人ニキビが大量発生!!!
顔中ニキビだらけでした。

その後、自然派コスメに目覚めてピークの頃よりはだいぶおさまってきたと思います。
今は時々1〜2個できる程度。
でも、ニキビ跡や過度のお手入れのしすぎで毛穴やたるみなど、年齢の割に肌の老化が進んでいるので…。
このモニターで改善できたら嬉しいです♪

Curaだけでは保湿が…と言う方が多いようですね!
私もそうだったんですが、Cura化粧水でローションパックをするようにしたら大丈夫でしたよ☆
ティッシュやコットンに化粧水を染み込ませて、顔にのせ2〜3分おくだけなのでぜひ♪

Lot.5 2006-05-31 23:20:23
わなわな

楽しみです^^よろしくお願いします

はじめまして^^
商品発送の連絡、ありがとうございました

これから1年間よろしくお願いします^^
ニキビ暦はひょっとしたら1番長いかも・・・。中学1年のときからできはじめ、現在34歳です。
チョコレートさんと同じくして、皮膚科、エステ、漢方などなどいろいろ試して現在にいたります。
きれいな肌だったのは、ほんと小学生まででした。
このニキビ肌のおかげで、いっぱいいろいろなことを損してきたような気がします。
大人になれば治ると信じていたのに・・・(><)もうすっかりいい歳になってしまいました。
明日からアドムさんの商品を使用できると思うと楽しみです♪
そこでいっぱい質問させてくださいませ。
・現在洗顔後に、塩素除去のために精製水でふき取りをしています。精製水の使用はOKでしょうか?
・その後手作り化粧水をイオンスチームを浴びながら、使用してます。イオンスチームを継続して使ってもいいでしょうか?
・悩みの相談室でご質問されていた内容で、日焼け止めはダメとご回答があったのですが、合成界面活性剤不使用のものであれば肌の負担も少ないと思うのですが、やはり使用してはダメでしょうか?
・化粧水・美容液をサンプルで使用させていただきましたが、サンプル使用の時期が乾燥しやすい時期だったということもあるのですが、何度塗っても乾燥が改善されませんでした。
これからの時期はあまり乾燥の心配はしていないのですが、1年間使用となると、乾燥の時期はやってきますよね。
その際天然のオイルなどの使用をしてもよいのでしょうか?
・大人のにきびは乾燥が大敵なのかな?と最近悟り、現在化粧水をかなりの量使用してます。
だいたい1日最低で20mlは使っているので、キュアスプリングローションだと10日でなくなってしまう計算になります。
多いのに越したことはないでしょうが、だいたいの1回分の使用量はどれぐらいがいいでしょうか?
・正直な感想で、キュアローションを使えば使うほど潤うという実感はありませんでした。
乾燥が気になるときなど、潤いをプラスするような、天然の手作りローションをキュアローションの後に使用してもいいでしょうか?
・メイクのクレンジングとしての使用方法は、石けんで2度洗いすればよいのでしょうか?
・現在たまに手作りパックを楽しんでます。泥やヨーグルトなどなど、天然素材のものばかりですが、たまに使用してもいいでしょうか?
・たるみが気になる年齢ですので、超音波の美顔器を使用してます。使用してもいいでしょうか?
たくさんの質問でごめんなさい!
本気でにきびを治したいと思っているので、気合はいってます!よろしくお願いします^^

Lot.35 2006-06-03 00:01:41
じゅん☆じゅん

はじめまして!

はじめまして〜。じゅん☆じゅんと言います。
私もにきびとは中学校のときからの付き合いです〜(泣)今はにきび跡とあごや首にできる大人のにきびに悩んでいます。特に生理前になるとあごに大きなにきびがいくつもできて、鏡を見るのも嫌になってしまうくらいです・・・(T T)

昨日からさっそく商品使い始めました。特に百香草の泡立ちと洗い流した後のさっぱり感に惚れ惚れしちゃいました。まだ2日使っただけですが、ゴワゴワしていた肌が少し柔らかくなった感じがします。これからの1年で自分の肌がどう変わっていくか楽しみです。きれいな肌目指してこれから1年モニターのみなさんと一緒に頑張りたいと思います。どうぞよろしくお願いします!

Lot.34 2006-06-02 23:33:02
アドファンその1

お初ですw

昨日商品が手元にとどきましたぁ 播(≧▽≦*)

その晩からさっそく石鹸でのW洗顔をしました。乾燥は少しつっぱるかな。こちらの石鹸は結構脱脂力が強いかも。
乾燥具合をみて朝はぬるま湯のみで洗顔した方がイイかも。

ローションは肌にすぐ浸透してしまいますね。エッセンスとローションをこれでもか(笑)ってくらい重ね付けしてます。

わたしはニキビは生理前に数個出来るくらいなのですが、ひどい敏感肌なんです。
こちらの商品のケアで肌そのもの力をつけたいと思って今回モニター隊員として参加することになりました。

じつは妹が1年以上前からこちらの商品を愛用しているんです。
妹はひどいニキビに悩まされたのですが、今はそれが嘘のように肌は姉の私からみてもキレイになりましたよ。
そんな妹の肌の回復ぶりを見ていて今回応募したんです。
これからは妹にこちらのケアの先輩として色々聞くことが増えそうですw

妹は海という名前で体験記を書いています。モニター隊員に決まってから妹とか他の人の体験記を読んでいますが結構ためになることが書いてあって勉強になりますねヽ(´▽`)/

Lot.33 2006-06-02 22:34:46
miyusari

◆宜しくお願いします◆

アドムさん、モニターのみなさん、はじめまして。
隊員に選ばれて良かったです。
みなさんと一緒に、強くてキレイな肌を目指して1年間頑張ります!!
困ったり、悩んだりした時は、
みなさん良きアドバイスを…。
宜しくお願いします(*^^*)

Lot.32 2006-06-02 22:23:25
りょぅちん

(⊃д⊂)コンバン・・・∩・д・∩ ワァー★

次々とアドムモニターのみんなの声きいてると自分とおなじ!とか悩んでるのは自分だけじゃない!って勇気をもらってます♪
こういう仲間と一緒なら色々意見交換もできるし支えになるとおもいます♪
ぜひぜひよろしくです┏○)) ペコッ

自分さっきもかいたけどブログかいてるのでぜひ仲良くしてもらいたいです(・∀・)
http://ameblo.jp/ryochin66/

Lot.31 2006-06-02 22:03:42
杏子

はじめまして★

初めまして。杏子です。商品無事に届きました。ありがとうございます。さっそ昨日から百果草デビューです(^-^)
私は小学校高学年からニキビができ始め最初はかわいい程度(?)だったんですが今じゃイチゴチャンのごとく出ています(笑)
今までは何を使ってもだめで、高いスキンケアを買った事もありました。でも全治りませんでした。皮膚科にも行きましたがローション・クリーム・飲み薬を処方してもらったのですが、効果なし。というか生理時期や、夏、疲れがたまると一気にポツポツでちゃいます。しかもつぶれて跡がのこっています。ボコボコしていて鏡も見たくないと思う時期がたくさんありました。今もそうなんですけどね(^^;)
それを隠そうとして、一番よくないと言われるリキットファンデをつかっていました。。そのうえからファンデーション普通に塗ってたので、かなり厚塗りだったなーと思います。
百果草に出会ってからは、リキットファンデは止め、ファンデかおしろいですませています。
にきびが目立つので前を向いて歩くのがすごくいやです・・しかし、来年成人式ということもあって、どうしてもきれいな肌になりたくてモニターに応募させてもらいました。
同じニキビに悩む皆さん!一緒に頑張りましょう!!そして卵肌になって一緒にニキビ卒業しましょう(^o^)
これから1年間どうぞよろしくお願いします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板