Lot.60 2006-06-05 20:49:59
あどまま
あどままアドバイス(2)
長くなりそうなので、もう一つスレを上げますね。
C 毛穴からのニョロっと出ている角栓について・・・
この現象がしばらくは続く方もいらっしゃるかと思われます。 みなさんもおわかりのように、毛穴の中の汚れを押し出そうとしています。 毛穴の開きが気になる方は特に激しく出てくるかと思いますが、その取り除き方は、指の腹で下から上に持ち上げるようにグッと数回押し上げてみてください。 取れた分だけにして、無理にゴシゴシと何回も擦らないようにだけ注意してくださいね。 ご自身の代謝の力で押し出してきますので、一度に一気に取り除こうとしても取れないと思います。
この状態が個人差はありますが、何週間か続きますので少し我慢してくださいね。
D 美容液のトロミについて・・・
このトロミは天然のヒアルロン酸のトロミです。 温泉水のミネラルと一緒に毎日つけていると肌も元気になってきますよ。 トロミがなくなるまで馴染ませる必要は特にありませんが、 ご自分の好きな状態でお使いになってくださいね。
E 乾燥について・・・
このご質問が一番多かったと思います。
本当に肌の乾燥なのか、古い角質が浮いてきてのゴワゴワの状態なのか。 ここの判断が難しいところです。
ゴワゴワの状態だった場合、お化粧ののりが大変悪くなると思います。 肌の状態がゴワゴワとして皮剥けを始める方もいらっしゃると思います。
私も使い始めてから半年までの間に、何度もこの時期がありましたし、その時期の過ごし方も皆さん工夫されていらっしゃいますよ。
例を挙げますと、一日に何度もローションをふきかけながらゴワゴワの時期を越えていらした方や、美容液のミニをいつもポケットにいれて、指先で特にひどい部分に塗りながら過ごす方など、そのゴワゴワの時期の過ごし方も個々に工夫があります。
一時的に天然オイルなどを部分的にお使いになるのも一つの過ごし方の方法ではあるのですが、隊員の皆様にはその旨メールにてご連絡いただきたいと思います。
肌の変わり目のゴワゴワなのか、本当の乾燥なのかは、1ヶ月までにポロポロと古い角質(垢)となって取れてくるかどうかが目安になると思います。
『ゴワゴワ→ポロポロ→ツルツル』
これがサイクルとなって現れてくると乾燥ではないということですね。
もし、本来の乾燥であったとしても、新陳代謝をしっかりとさせる効果がありますので、時間の経過と共に改善されていくと考えます。その判断にお悩みの時は、いつでもご相談ください、一緒に考えていきましょう☆
是非『石鹸+キューラ』で潤う健康で強いお肌になって欲しいと思います!
Lot.58 2006-06-05 19:54:08
あどまま
あどままアドバイス No.1
モニター隊のみなさん、たくさんの書き込みをありがとうございます♪
これから、皆さんのお悩みの様子を拝見しながら、このようにまとめてお答えしていきますのでよろしくお願いします。
お急ぎの場合は「悩みの相談室」をご活用くださいね☆
@ メイク落としのクレンジング剤についてのご質問にですが・・・
まず、メイクに関して言えばいつも申し上げるのですが、石鹸のクレンジングで落とせるくらいのファンデーションをお願いしたいということなのです。
下地クリームをお使いになるかたもおありだと思いますが、クリームなどの乳化剤入りはニキビでお悩みの方にとっては、あまり良いとは言えません。
できれば、キューラの美容液を下地として使っていただいて、乳化剤入りの物をできるだけ排除してもらいたいと思います。
リキッドやクリームファンデーションなどを多く塗られている場合は、百香草では取れないこともあると思います。
以前にも書きましたが、クレンジング剤をお使いになってから、そのクレンジング剤を綺麗に落とすように百香草の石鹸で丁寧に洗ってください。
洗顔の回数は、ご自身の様子に合わせてお使いくださいね。
A マスカラについて・・・
ポイントメイクの場合、ヌメリを馴染ませてから(綿棒などに馴染ませて拭い取るのもいいですよ)洗っていただくと良いのですが、メイクの濃さは個人差が大変ありますよね。 百香草の石鹸で取れないと思われる場合は、クレンジング剤をお使いになっても良いと思いますが、できるだけ部分使いにした方が良いです。 それと、石鹸での目元のクレンジングの場合は、目に入ると飛び上がるほど目が痛いです(笑) 生薬だからこその、健康な反応ですので心配なさらず、目に入った時は流水で洗い流してくださいね。
B 泡パックの時間について・・・
泡パックを始められる時期は、肌が十分に石鹸の生薬に馴染んでからが良いと思います。 使い始めは特に無理はしないでくださいね。(赤みがある時は特に気をつけてください) 泡パックの目安の時間は1分くらいですが、常連の方々の中には、泡パック(しっかり泡でたれないようにして) 家事をされる方もいらっしゃるくらいです。 その方は、泡パックをしながら掃除機をかけていたりすると、お子さんに、「泡怪獣が来た〜」と言って逃げられるのだそうです(笑) と言うように、時間の制限は特にありません。
目安としては、ピリピリと感じる時はすぐに冷水で洗い落とすようにしてもらえれば良いですね。 大丈夫なら半身浴をしながらの泡パックも気持ちいいですよ。
Lot.55 2006-06-05 06:32:20
aico1981
おはようございます*
ハジメマシテ。aicoと申します。 モニター商品を使い始めて4日がたちましたが、ニキビの広がっている目より下の部分、特に口の周りがすごく乾燥してきました。 美容液をつけた後にその部分に痛がゆい感じが5分弱続きます。 いきなり頑張りだしたから肌もついていけなくなってるのかな? でも、百香草で洗った後はつるつるで、モニターを始める少し前にできた額の大きなニキビは小さくなって赤みもキレイにひいています。 これから1年間、自分の肌と相談しながらゆっくり確実に肌美人目指していこうと思いました。 1年間ヨロシクお願いします♪♪ aico
Lot.49 2006-06-04 19:47:27
ハル
綺麗な顔を目指して!
はじめまして、ハルと申します。石けん、化粧水、美容液どれも肌にとっても合っているので使っていて気持ちいいです。化粧を石けんで落とすとありましたが、普通の化粧品はクレンジングを使っていましたが、石けんだけで綺麗に落ちますか?一度ぬめり&洗顔で洗ってみましたがなんだかべたつくというのでしょうか?落ちていないような気がします。オイルクレンジングで落としてからではだめでしょうか?皆さんは、どうしていますか?
Lot.51 2006-06-04 22:08:19
miyusari
こんばんは(*^▽^*)
私は、今年3月にモニター応募し、サンプルを試してみて、百花草石鹸の洗い上がりの気持ちよさに超感激!! モニター選定は4月頃〜との事だったので、それまで待てず、石鹸を即購入。 なので、百花草石鹸は3月中旬から使っています。 石鹸の効果なのかどうかはわかりませんが、 今は、3月応募時点の肌とは明らかに違います。
会社の人からも「ぶつぶつ治りよるやん!」「かなり減ったね!」って言われる程に明らかに減っています。
3月から、 “美肌”目指して新たに始めた事は…、
・クレンジング、洗顔をカネボウ商品から百花草石鹸に変えた
・メイク下地、ファンデーションをカネボウ商品からファンケルのオイルコントロール商品に変えた
・ファンケル ケール100%青汁を毎日飲んでいる
・ビタミンB2(チョコラBB)の服用
・ダイエットを兼ねて適度な運動(ウォーキングやヨガ) この中のどれが効いているのかははっきりわかんないけど、 朝の目覚めも、お肌の調子も、化粧のノリも良くなったのは確かな事です。
ニキビ完全撃退&ニキビのできない強い美肌を目指して、みんなで頑張りましょうm(_ _)m
Lot.50 2006-06-04 21:31:06
ブスの肌に恋してる
よろしくお願いします
あの匂いの石鹸、また使いはじめています(笑) サンプルで使った時、使い心地が良かったので、1年間頼りにしてぎゃんばります♪
Lot.48 2006-06-04 19:34:59
ヴリッジ
初めまして!
たぶん最年長だと思います。40代の主婦です。私はいわゆる 思春期にきびはほとんど出なかったんですが、この年になって顎に出来るアダルトにきびに悩ませられています。(>_<) 酷い時は皮膚科で針 でつぶし、抗生物質の服用をしてました。検索でモニターの事を知り、サンプル使ったら良かったので、応募しました。これから1年間 よろしくお願いします。
Lot.46 2006-06-04 16:56:48
mei
よろしくお願いしますv
皆様はじめまして^^ meiと申します。 今一番悩んでいるのは、ニキビ跡です(T-T)皆さんと一緒に頑張りたいと思ってます! 一年間よろしくお願いしますo(>ω<)o
Lot.45 2006-06-04 12:19:17
SHARP
初めまして!!
使い始めて3日目(ですよね^^;) 結構調子がいいんですよ。。スベスベ☆ ニキビは変わらないですけどね^^;
化粧水をばしゃばしゃ贅沢に使ってたので200ミリで二ヶ月保たせることができるか不安ですががんばります! よろしくお願いします
Lot.44 2006-06-04 09:25:11
アンクル
使い始めて。
洗顔後の肌はツルツルで、とっても気持ちいいですね!!毎回ツルツルになるように、必死で泡立ててます^^ ただ、今、花粉症なせいか、鼻や目に泡が近づくと、くしゃみと激痛があります(T〜T)なので、目や鼻の付近は洗い流す直前にさっと洗う程度、泡パックはまだトライできていません・・・残念。。 また、洗顔中と美容液塗布後にぴりぴりとした刺激を感じることもあります。 でも、今日の朝起きたときに、以前より断然肌の調子がいいです!いつもより肌が明るい気もするし!! モニターさんの中で、私と同じ使用感の方いるかなあ。きれいな肌に出会えるといいですよね。
|