【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

ニキビ・肌あれ治し隊の掲示板

ニキビ・肌あれ治し隊の方のみ書き込み可能です。
(閲覧は自由です)

ホームページへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

→投稿フォーム

名前

題名

内容

トラックバック

アップロード
op11
op12
op13

削除キー
項目の保存
RSS
▲TOP PAGE
Lot.385 2007-02-01 14:34:35
あどまま

「相談室」の過去ログです。リツさん編 参考までに

[196] リツ [未使用] 2004/09/05(Sun) 14:53

百香ままさんこんにちわ。というか初めまして。
リツと申します〜。
今日石鹸のサンプルが届いて、使おうかどうしようか迷っている感じなのですが…。
母に言わせると、「皮脂の分泌を促進するって書いてるけど、今でさえあぶらっぽいのに促進されたらニキビが悪化しちゃうんじゃない?」と心配されています。
何よりも、自分の肌に合わなかったら…と思うと怖くて使えません。
やっぱり天然成分の石鹸でも、肌に合わないという事はあるんでしょうか?
今現在は特に酷い状態なんです。
今年に入った辺りからずっと酷いんですが…(ストレスでしょうか…)
顎と首に、大きな赤いニキビができ続けている状態で。
今は生理前なので酷いのはしょうがないのかなぁと思うんですけども。
最近洗顔をして、化粧水をつけただけで顔が痒いんです。
赤くなるし…乾燥はあまり無いんですが、大きなニキビの周辺は少し乾燥したように皮がむけたりします。
こんな状態で使い始めて大丈夫でしょうか…??
もうホント辛いです。
中学生の頃からずっと悩まされてて、ここ数年はまぁ落ち着いるかな…と思ってたのに、また酷くなって。
外に出たくないです。
あんまり酷い状態なので、もうなんだか泣けてきます。

まだ石鹸も使ってないのに愚痴ってよかったのでしょうか。
不安ですけど、今使ってみますね!

初めまして、リツさん♪

百香草のサンプルが手元にあってもなかなか使えないのですね。
そういう方もたくさんいらっしゃいますから安心してここで愚痴ってください。

百香草が何かをすると言うのでなく、リツさんの肌が本当の健康な肌になっていく、その力をつけるために百香草が手助けをしてくれると思ってくれませんか。
化合物に溢れている世の中にあって、リツさんのお肌はとてもナイーブでその中で一生懸命に頑張っているのです。

「肌が悪い!こんな肌大嫌い!」なんて思っていませんか?
リツさんの肌はとても頑張っていることをまずは知ってくださいね。
リツさんの今のケアーの方法がわかりませんが、色んなものを塗っているのであればできるだけ減らしてくれませんか?
百香草を試す時にはできるだけシンプルに使ってほしいと思っています。

最初はサラッと洗顔で時間を置かずに洗い流して様子を見てください。
泡パックも自分の肌に合わせてするものですから、サンプルではしない方が良いと思いますよ。

百香草は皮脂分泌を盛んにするのではなく、皮脂バランスを整えるものなのです。
自分の肌がきちんと自分を守ることができる分を調整して出します。
そこまでの根本的な改善が見られるのはやはり一年近くはかかるだろうと思います。

ひとり言や体験談など百香草の情報をしっかりと頭に入れて使ってみてください。
きっと良い結果に繋がると思いますよ。

「今使ってみます」とお書きですから今度はその報告をお待ちしてますね♪
[ From 百香まま ]

コメント

Lot.388 2007-02-06 17:07:33
あどまま

リツさん2回目の相談

リツ [1週間] 2004/09/12(Sun) 22:51

ままこんばんわ!以前に「サンプルが怖くて使えない!」と
書き込みましたリツです。

あの日初めて使った時は、肌が赤くなって少しヒリヒリしましたが、それは石鹸の説明にも書いてあったので安心でした。「こうなる場合があります」という説明があるのは、ホントありがたいです。肌の微妙な変化に一喜一憂ですので…。
今日でちょうど一週間になります!
まだ一週間なので効果が出るとは思わないんですが、肌の調子は結構良いので嬉しいです。乾燥はしますが、そんなに大変なほど乾燥していないので放っておいてます。
使い始めてから、新しく出来たニキビが乾燥して皮がむける状態になってますが、乾燥している方が治りが早いです!
眉間に白いプツプツが浮いてきて少し気になりますが…

皆さんが言っているように、好転反応でニキビが酷くなる時がこの先に来るかもしれませんが、百香草を信じて使い続ける事にしました。
これから石鹸の注文をしますね♪
辛くなったらまた弱音を吐きにきます(笑)
頑張るぞ〜〜〜!!!

Re: リツ [1週間] 2004/09/12(Sun) 22:51

いらっしゃい♪リツさん

一週間使ってくださったんですね。
今のリツさんの様子を拝見して、乾燥と書いている部分は本当の乾燥ではなくて、痛んでいる肌を代謝させて剥がれ落としていく部分かも知れませんよ。
となると、次にくるのがポロポロさんですから驚かないで落ち着いてケアーしましょうね。

百香草ケアーは始まったばかりですから焦らずゆっくりとしていきましょう!
ご自身にピッタリのケアーの形が見つかるまでは少し時間がかかると思いますが、弱音をここに書き捨てながら前へ進んでくださいね☆

私は愚痴も質問も大歓迎です。
また報告に来てくれる日を楽しみに待ってますよ。

By あどまま

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板