TOP PAGE
Lot.360 2006-10-25 20:57:26
みにい
弱いあたし。。
ちっちゃいブツブツ、おっきなにきび、てんこもりもりです。
みんなが、肌に少しでも負担をかけないようにとミネラルファンでをつかったり、化粧をしなかったりと頑張っているのに…
現在にきび跡がひどくて、女だらけの職場な分、すっぴんで行くには抵抗があります。
カバー力がないものを使うんだったら塗ってても意味がないので、肌に負担が少なくて、カバー力がよいものありませんか?
あたしも色々探しているのですが、 http://yunpanman.blog72.fc2.com/ とりいいものがあればなぁと思ってます。
コメント
Lot.362 2006-10-27 22:57:19
ボ〜ジョボ〜☆
こんばんは
私は今までピアスだけですが、かぶれ事があって金属アレルギーだと解りました。そこで日焼け止め兼化粧下地をアクセーヌのUVプロテクションACというのにしました。この商品は金属アレルギー対応でさらにニキビに負担をかけず悪化させないので、キューラ→美容液→日焼け止めで使っていますが私はとても気にいっています☆本当にニキビが悪化しません。ベージュっぽい色付きですが、カバー力は今一つなので、みにぃさんの希望には添わないかもしれないですけど使い心地はお勧めです☆もしよかったら、サンプルからでもお試し下さい。
Lot.364 2006-10-30 06:28:53
みにぃ
お久しぶりです。
にきびが悪化しないってとても魅力的ですね☆ちょっと興味ひかれます!サンプルつかってみとうとおもいます♪ありがとうございます(^^)
あたしは思い切って今まで使っていたメイク一式を姉にあげました。。お金なーい!!なんですが、やっぱり肌によくないと分かっているものを使ってるほうが怖い事ですよね。。
といって、これにしようと思うものはまだ決まってなくて、毎日サンプルサンプルで模索中です☆ お肌びっくりしちゃうかしら? 早くいいもの見つけて落ち着きたいです…
にきびはどうですか?あたしは、まる一ヶ月ぶつぶつです。治りかけたかなと思うとまた出てきて… 毎日鏡とにらめっこです。
Lot.365 2006-10-30 12:56:39
ボ〜ジョボ〜☆
わかります(>_<)
私もモニターを始めるまでは、サンプルサンプルの毎日でした…モニターを始めてからは、基礎はアドムの商品以外は本当に何も使ってません。ニキビはまだポツポツでますが、以前のようにドバーっとでる事はなくなりましたよ。ここ二週間具合が悪くて、お手入れがちゃんと出来ず、化粧はしない→ぬるま湯洗顔→いきなり美容液とか適当なお手入れになってましたが、特にニキビも出来ず逆に肌が綺麗になったような気がします☆みにぃさんも週に一度でも肌の休息日を作ってみたりしてはどうでしょうか?
Lot.369 2006-11-05 13:41:38
みにぃ
遅くなりましたが… 妊娠おめでとうございます♪ 私の姉はもうすぐ生まれる予定で、家族みんなでまだかまだかと楽しみにしています(^^)
ぬるま湯洗顔って、朝何もつけないでぬるま湯だけで洗うんですよね? 朝顔がべたついてるんですけど大丈夫なんですかね?
あたしはアドママにも相談したんですけど、石鹸を今お休みしています。 かゆくなるんですよね…ごしごしもしてないし、使う回数も様子見ながらなんですけど。 なんでだろう?
百香草石鹸って、ピーリング効果みたいなのあるんですか?皮が薄く剥けた感じになるんですよ…
って質問攻めですみません。アドママに聞いてみようと思いながら忘れたままでした(**)ちょっと気になって♪
にきびは少し落ち着いてきました。でも、跡が。 肌の休息日、つくっていきたいです!!
Lot.370 2006-11-07 17:28:23
ボ〜ジョボ〜☆
こんばんは
みにぃさん、ありがとうございます☆ 朝のぬるま湯洗顔は、私も顔がべたついてましたが、多少のベタつきはそのままにしちゃいました( ̄▽ ̄;) 私は痒くなった事はないので、みにぃさんの症状はよくわからいんですけど、使い始めた頃は泡パックがしみましたが、今では、全然平気になりました。 化粧も石鹸で落とせる程度の化粧に変えて、ニキビが出来ても気にしない様にしたら、段々ニキビも減りましたよ☆今でもニキビ跡は頬にもたくさんありますが、極力気にしないようにしています。『病は気から』って言いますからねd(^-^)
Lot.373 2006-11-14 13:03:05
あどまま
お邪魔します〜
みにぃさん、今の状態はどんなご様子ですか? 一生懸命に、色んなことを気にかけながらケアしているみにぃさん。 どうしてというお気持ちになるのは、当然でしょう。 私が今言えることは、みにぃさんの今のお肌は、最後のニキビと格闘中だということです。 今の状態をお薬や他のものに頼らずに、自分の肌の力で改善していくことができれば、グッと肌力がつくと考えます。
ニキビ痕については、潰したりしていなければ真皮層を傷めていませんので、下から新しい皮膚が再生されて、綺麗な皮膚が上がってくると思います。
痒みは、肌に傷みがある現象だと思います。 肌が変わっていく合図でもありますから、ここで無理をしないことが大切だと思います。 石鹸に肌をゆっくりと慣らしながら、様子を見ながらの洗顔で良いと思いますよ。
それからピーリングとお書きですが、百香草の石鹸は無理に皮膚を剥がすようなピーリングとは少し違います。
肌の新陳代謝を助けながら、自分の肌力で汚れた皮膚を綺麗に取り除いてゆく、百香草の成分である麦飯石は、汚れを吸着して取り除いてミネラルを与えることをしてくれます。 そのミネラル成分が肌を元気にしてくれるのです。
みにぃさんのように、洗顔で痒みを感じるとおっしゃっていたモニターさんが、冷水で冷やしながら洗顔を継続された結果、だんだん痒みもなくなって通常の洗顔で大丈夫になったと報告をいただきました。 同じような悩みを持つ仲間は、たくさんいらっしゃいますよ。
私は、みにぃさんが今の肌状態に負けてしまうのではないかと、とても心配でなりません。
ここが正念場と言えるでしょう。 個人差があるので若干前後しますが、この大きな波は半年目くらいに起こることが多いです。
この時、私や商品に対しての信頼の無さで、この波を越えることなく去っていかれる方もいらっしゃるのですが、みにぃさんには、もう少し私とお付き合いしてもらい、「後半年、頑張れば」という気持ちでいっぱいです。
また、様子を書いてもらえると嬉しいです。 いつでも待ってますね♪
Lot.374 2006-11-18 17:35:30
みにぃ
あどままへ。
石鹸なのですが、使いつづけるとやっぱり、左頬の一番高いところがかゆくなってきます。 一部分だけなんですけど。 使うのを辞めると治るけど、何日かおいてまた使うと、またかゆくなるんです。。 顔全体的には問題ないのですが、そこだけ直径1センチ程の大きさで、丸く赤みを帯びてかゆくなります。。
なので、今は、しばらく休憩しています。なんでかな?
にきびのほうなんですが、ぶつぶつは少し落ち着いてきました。美容液や化粧水をたっぷりぬって頑張っています。
やっぱりどうしても、にきび跡はなかなかなくなりませんけどね。。。
かんなりブルーの時期は脱出できました!!かな?
Lot.375 2006-11-22 10:07:05
hana
みにぃさんへ
私も、石鹸は休み休み使ってますよ〜。あと百香草石鹸の泡はモッチリ固いので、敏感な部分だけ避けて泡を載せたりしてます(泡を手でぬぐい、コットンで拭き取ってから、水でゆすいでます)。
ニキビ跡は、私もすんごく目立ちます。ニキビ自体は少なくなったので、肌は進歩してるんだと思って、「ニキビ跡もいつか治るさ〜」と言い聞かせてます!
|