【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

ニキビ・肌あれ治し隊の掲示板

ニキビ・肌あれ治し隊の方のみ書き込み可能です。
(閲覧は自由です)

ホームページへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

→投稿フォーム

名前

題名

内容

トラックバック

アップロード
op11
op12
op13

削除キー
項目の保存
RSS
▲TOP PAGE
Lot.331 2006-09-17 21:41:41
杏子

こんばんは

みなさんお久しぶりです。

3ヶ月の間にお肌の調子がよくなる人と、悪くなってる人と本当にバラバラなんですね!!

私は最近顔がかゆくてかゆくてしょうがないです!
そして昨日やってしまいました・・
昨日寝ている間に顔をかきむしっていました↓ハッときづいた時にはもう十分かいたあとで、顔のところどころが真っ赤です(・ヘ・)。。。1箇所は血でてました、、
朝起きて残念な顔になってました。
ほんと早く直ってほしいです。
それとほっぺ中心にできていたニキビが、あごや頬骨などにできやすくなってきました!おでこはツルツル♪目から下はポコポコ って感じです。

これからは乾燥の季節ですね!美容液を多めに塗れば乾燥は避けれるのでしょうかね?
いつもまぶたが乾燥気味なので心配です。

コメント

Lot.332 2006-09-19 15:16:42
あどまま

あどままより

杏子さん、お顔の痒みに悩まされていらっしゃるようですが、大丈夫ですか?

今、4ヶ月目に突入していると思いますが、ここがピークの方も多くいらっしゃると思います。

まず痒みについてですが、皮膚が剥け変わる時に痒みを伴なうことが大変多いです。
杏子さんの肌も、再生されるピークに来ているのではないでしょうか。

例えば、火傷や怪我で皮膚を傷めた時を思い出してもらえますか?

損傷した皮膚を、真皮層から再生してくる皮膚が押し上げて来ますが、とっても痒みを伴なったという経験はないでしょうか。

杏子さんのニキビが出来やすい肌の部分を、新しい皮膚が押し上げて来ていると私は考えます。

痒みはとっても嫌ですよね。
この過渡期の痒みには、保冷剤などで冷やしたり、ローションを冷たく冷やして吹きかけたりして、「冷やす」ことをキーワードにして乗り越えてもらいたいと考えています。

ニキビが出来る場所が移動するとお書きでしたが、移動した後の肌の状態はどのようになっているのかを、是非観察してもらいたいです。
ニキビ、一個一個の状態をよく見てくださいね。

もしできるなら、寝る前に手袋をはめてもらうのも一つの方法だと思います。
寝ている間に掻いたとしても、爪で引っかいてしまうことはないと思うからです。

こうして、色んな工夫をしながら後、数ヶ月の間を乗り切ってもらいたいと、心から願っています。

これからの季節は乾燥の時期でもありますが、皮膚再生によるゴワゴワの時期と重なって大変かも知れませんね。
美容液を何度でも、そしてローションは頻繁に吹きかけてもらえると良いと思いますが、他の手立てが必要な時は、また相談してもらいたいです。

杏子さんのお肌の状態に合わせて、無理のないスキンケアを考えていけたらいいなと思っていますよ。

Lot.337 2006-09-26 13:42:05
アンクル

私も。

こんにちは。
杏子さん、私も数日前から細かいブツブツがたくさんできて、肌がゴワゴワ、かたーい(T〜T)しかも、かなりかゆ〜い(>〜<)かぶれてるって感じです。
それまでは、結構調子良かったんだけどなあ…。
あどままのアドバイスを参考にして、ケア、頑張りましょうね。新しい肌は、どんなんだろ〜(?о?)

Lot.338 2006-09-26 20:20:57
みにい

もうやだやだぁぁ(**)

わたしも一週間くらい前から大きなにきびができはじめて、治ってきたなぁとおもっていると、お肌がごわごわカサカサひりひりブツブツな現状です。。。

何か異常なのではと思うくらいです*
同時に背中にもブツブツできはじめたので、もしかしたら、シャンプー、リンス、をかえたからかな??なんて色々原因を考えながら、鏡を見てへこんでます。

以前にも同じような、状況に陥っていてので、早くなおってくれたらな〜と思ってますが。。。

痒さが早く引いてほしいです。。

Lot.339 2006-09-28 21:30:35
杏子

こんばんは〜

アンクルさん、みにぃさんも私と同じ状況なんですね!
本当に痒いですよね・・
その後どうですか?
わたしはあどままの言うとおりに手袋はめて寝てみました!
効果は抜群です。もう寝るときは手袋が離せない(笑
と思っていたら今日は手袋を見事にはずして、ハッとおきたらしっかりポリポリしてました(:ヘ:)
また悪化です。。ショックです。。。

でも諦めず頑張ろうと思います!
新しい肌に早く会いたい♪

最近心境が変わりました。
就職決まりました★
これでちょっとはストレスなくなったかな〜って感じです。

あどままの言うとおり、色々工夫しながら根気強くケアしてこうと思います(^^)

Lot.340 2006-09-29 19:25:59
みにい

わたしも♪

あまりにも痒みとニキビとザラザラとヒリヒリがひどく、何をどうしたら良いのかわからなくなってしまい、アドままに相談したら石鹸の使用を3日間ほどひかえて様子をみるようにアドバイスいただきました。
そして今一時中断してようすをみてるところです。

化粧水や美容液をつけても少しヒリヒリするので、大丈夫かなと思いながらも、保湿はしないといけないし。。。ととりあえずつけてます。

石鹸の使用をやめて2日目ですが、カユカユひりひりは落ち着きました。

そして、皮膚からぽろぽろとかわがはげている状態です。
こうればこすっただけぽろぽろ。こすったらいけないんだとわかっているのですが、こすっとかないと、乾燥したときにびっくりするほどカサカサがめだつんです。。。

冬場のカサカサとはまた違うはがれおちてる感がありますが。

後もう少しの辛抱かなとおもってます。

日中も頻繁に出るんじゃーで化粧水吹きかけてます!!

きっと気になることをすぐに相談できていないと、肌状態が悪くなってる。自分に合わないと判断して、使用をやめていたと思います。

何度か波が来るといっていますが、これで2回目です。
もうこないでほしいです(::)

Lot.347 2006-10-04 21:32:39
杏子

はぁ〜

よくなったり悪くなったりの繰り返しですよね。
「化粧の乗りいいかも!」と思っても、次の日になると「ん?かさかさしてる」
っていう感じです。
一日一日が違う肌のような気がします(^^:
みにぃさんは石鹸を使うの一時中断したそうですが、かゆみはそんなによくなったんですか?
皮がむける時期はあと何回くるんでしょうね・・・
マスクみたいに一気にむけたらいいのにな〜♪

ほうれん草が美容にいいときいたので、今日から毎日食べたいと思います(^0^単純)
食からも見直そうかなと思います。

Lot.348 2006-10-05 07:29:53
みにぃ

おはようございます。

石鹸の使用を控えて翌日には、かゆみと、ひりひりが治まりました。
3日間たったので、再使用をしてみたのですが、一部分また、かゆみが出てきたので、一日おきに使って様子を見てみようと思います。

一週間くらい肌がぼろぼろだったのですが、タオルでこすったり無理もしてしまいました。。
あどままが無理にこすらず、両手で肌を抑えて下から上に押し上げるようにするといいとのことでしたよ!!

今は,皮むけもおわって、小さいブツブツが無数にほっぺにでています。
これがひいたら、落ち着き期がくるかなぁ?なんてポジチブにかんがえてます♪

Lot.355 2006-10-22 18:21:42
杏子

お久しぶりです

最近白ニキビがぶつぶつ出来てきました。。
密集して出てくるので光に当たると目立ちます。
大きくならないからいいけど
だいぶ気になります(笑)
鼻の頭に二個できました(;U;)
しかも鼻の頭だけ赤い!
顔のかゆみは前よりましになりましたが、
今度は首がかゆいです(笑)
水分が足りないのか、お肌の曲がり角なのか、しわが気になります。ガクッ(・△・)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板