【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

ニキビ・肌あれ治し隊の掲示板

ニキビ・肌あれ治し隊の方のみ書き込み可能です。
(閲覧は自由です)

ホームページへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

→投稿フォーム

名前

題名

内容

トラックバック

アップロード
op11
op12
op13

削除キー
項目の保存
RSS
▲TOP PAGE
Lot.328 2006-09-10 23:21:33
わなわな

お肌の様子

みなさん、ごぶさたしてます。
お肌の調子が悪い方が多い中、私のお肌はなぜか皆さんとは違って、とてもよくなりました。

私も長年にきびに悩んでますので、お肌の調子が悪いときのお気持ちよくわかります。

にきびゼロではないのですが、赤みもずいぶん少なくなってきて、小さいニキビによる肌のざらざら感がなくなりました。
前は細かいにきびが顔全体にびっしりあって、光の加減でぼこぼこしてたんです。

3ヶ月目にして、お肌の調子が最悪になってきてる方が多いなか、私のお肌が大丈夫なのが、どうしてなのかが不思議です。

ただ、アドケアが私のお肌にあってるってことなんでしょうか?

皆さんとスキンケア法はそんなに変わらないとは思うのですが、私のスキンケア法を書いておきます。

ひょっとしたら、なにかヒントのようなものが見つかって、これで皆さんの肌もよくなればと思って。

・ガスール+牛乳+きなこのパック後、水で洗い流します。
・塩素除去のためにパシャパシャと大目に精製水をあびます。
・保冷材で数分冷やします。
・キューラローション大さじ1に満たないぐらいを手にとって顔にパシャパシャします。
・時間をおかずにすぐに美容液をぬります。
・軽く顔全体をマッサージ(最近はやりの『肌整形』の本を立ち読みして、それをお手本にやってます。つぼ押しみたいなかんじです。)
・メイクはパウダーファンデだったり、お粉のみだったり、時と場合でいろいろです。
 日焼け止めや下地は塗ってません。
 最近はミネラルファンデの出番が多いです。

・ガスール+緑茶+重曹+きなこでパック後洗顔
・ファンデを塗った日はぬめりを顔全体に塗ってから、洗顔兼泡パック。
 何分おいてもピリピリしなくなりました^^
・水に近いぬるま湯で洗い流します。
・洗顔後は朝と同じケアですがローション・美容液をつけるときに、イオンスチームをほとんど毎日あびながら行ってます。
・美容液をつけたあとは、朝より念入りにマッサージをしてます。
 顔だけでなく、鎖骨や肩、首もマッサージしてます。
 リンパマッサージを行ってるつもりなんですが、きっちり本のとおりというわけでなく、適当です。
 美容液の量は1プッシュか2プッシュ。指のすべり具合で調節してます。
・最後にもう一度保冷材で冷やして終了です。

皮剥けはひんぱんにやってきてます。
顔と手がぬれた状態で、くるくると軽くこすってしまってます。
タオルでかるく擦るときもあるのですが、どうも刺激が強いようで、翌日ニキビができてしまうこともあります。

イオンスチーマーをしばらく使ってない時期もあったのですが、最近はマッサージに力を入れてるので、毎日使うようになりました。
イオンスチーマーを使ってないときは、精製水で塩素除去はしてなかったのですが、お肌が悪くなるようなことはありませんでした。

マッサージの効果は、あるような気がしてます。
しわやたるみが気になるお年頃なので、お顔の体操なんかもやったりしてたんですが、フェイササイズよりマッサージのほうが効果があるのかもって感じてます。

あと、にきびのために心がけてることは、タオルでは顔を拭かないです。
顔だけはティッシュで拭いてます。

何が原因でニキビがいっぱいだったのかが、わからなかったので、気になることはすべて注意してます。
ですが、夜更かしだけがなかなかなおせてなんですが…。

まだまだ、私も油断できないと思ってます。
何度もお肌が良くなったり悪くなったりを今まで繰り返してきたので、これからもひどくなる時期がくるかもしれません。

まだまだ3ヶ月。
皆さん一緒にがんばっていきましょう♪

コメント

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板