Lot.315 2006-08-19 21:54:53
あどまま
2回目の報告を拝見して。
モニター隊の皆さん、2回目の報告をいただきありがとうございました。
2ヶ月を越えて今、調子が良いと感じている方と悪い状態が続いている方など、さまざまなご様子でした。
悪い状態が続いている方へのアドバイスとしてですが、百香草での洗顔をお休みしてぬるま湯洗顔でしばらく様子を見ていただく方法もあります。
以前に私が相談室で言っていたことですが、足し算のケアだけが良いのではなく、引き算のケアもバランスを見て取り入れてもらいたいと思います。
シャワーをするのも痛いと感じている時は、引き算のケアを試していただく方が良いと思いますよ。
痛みを伴う時は、冷やすことを一番にしてくださいね。
徐々に慣れてくるとその痛みもなくなってくると思いますから、自分にとって楽にできるスキンケアを探してもらいたいです。
私は皆さんと共に1年間という長い時間をかけて、お肌を見ていこうと思っています。
肌質や肌の持つ歴史は個々に違いますよね。
皆さんが持つ肌トラブルの原因も肌の置かれている環境も個々に違います。
そんな皆さんの肌が改善していく過程も、違いがあるのは当然だと思いませんか。
無理をしないでほしいのです。
もう3ヶ月ではなく、まだ3ヶ月と考えていただきたいです。
このアドムのモニター期間は、1年間あります。
百香草での洗顔に肌が慣れるまで、時間のかかる肌の方もいらっしゃると思います。
急がずに、お休みをいれながらのスキンケアも大事ですから、徐々に慣らしていってほしいです。
今、赤みのある方やニキビが増えている方には無理をせず、自分のお肌の状態に合う形を探してもらいたいです。
ローションとエッセンスのバランスもご自分で色々と試していただきたいですね。
アドムのスキンケアは、自分のための自分で考えるスキンケアであり、自立したスキンケアであることを皆さんにわかってもらいたいです。
スキンケアで不安な時はいつでも、相談室やこの掲示板に来てくださいね。
皆さんが自立したスキンケアができるまでの時間を、見守っていきたいです。