Lot.310 2006-08-11 15:55:41
あどまま
先輩ユーザーさんからのエール☆
ただ今、体験記をリニューアル中ですが、現在も書いてもらっているリツさんの1年間をまとめた部分をここに挙げさせてもらいます。
参考になると思いますよ。
2005年09月06日
■ニキビ撲滅日記■ 〜 9月です 〜
驚くべき事です。
いつの間にか1年を越えてました。
何がって、百香草を使い始めてですよ!!
では記念として(?)ここまでの道のりをまとめてみましょうかね。
・使用開始直後
3日前後は特に変化が見られず(良い方にも悪い方にも)、ただ、洗った後いつもより顔が白いような気がするなぁ…って感じでした
・4日目〜1ヶ月
今思えば、一番恐ろしい状態だったかもしれません。ニキビは酷く、顔は赤く、石鹸を使うと痒くて痛い上、元水(旧キューラエッセンス)がしみて痛すぎました。私は朝水洗顔にすえる事と、アイスノンで冷やす事で乗り越えました。
・2ヶ月〜4ヶ月
酷い状態は続きましたが、それも段々と、波があるな…という事を理解し始めました。
痒みと赤みはひいてきた感じでしたね。でもやはり時々酷い事がありました。
・4ヶ月〜6ヶ月
ここまできて、なんとなく回復の兆しが見え始めました。6ヶ月目くらいになると、むやみにヌメリを塗ることも無くなったような気もします(笑)痒み、痛みはもうほとんどありませんでした。ただ、今度は皮がボロボロ剥けはじめました。
・6ヶ月〜9ヶ月
大きなニキビができなくなりました。小さな白ニキビが群生している事はありましたが、それも一時だけでした。相変わらず皮は剥けてたな…でもそれも、一ヶ月の中で波がありました。
・9ヶ月〜1年
肌が、調子のいい時は肌色です(普通の人には当たり前の事でしょうが)。ニキビは本当にできなくなりました。背中とか、首にはまだ出ますが、それも時間の問題でしょう!!!皮むけは毎日です。でもそんなに大量には出ないです。
次はどんな変化が来るのかな〜♪
最近使い始めた方で、もし痒みや熱をもつ等、悩んでいる方がここを見ていたとしたら、頑張って!と言いたいです。
百香草を信じてみて!!!私は本当に、救われました。
リツさんの体験談がブログ式にまとまっています。
http://adomtaiken01.seesaa.net/category/1786831-1.html
ここで最初から読めますよ☆