Lot.308 2006-08-04 18:37:41
あどまま
第一回目の報告の中にあったご質問 パート1
隊員の皆さんからいただいた第一回目の報告フォームにご質問がありました。
100名の方の報告のチェックの後になりましたが、代表的なものからお答えしたいと思います。
まずは、
○ キューラ化粧水がモニター支給分では足りないのですが、もう少しいただけないでしょうか?
A.モニター支給分の内容についてですが、厳密に使用量を測って決めたものではありません。
とにかく、使用量は個人差が大きいのですが
アドムで考える一般的な目安としての消費量は
石鹸100g1個(洗顔のみ):約3ヶ月
化粧水1本:約1ヶ月半〜2ヶ月
美容液50ml1本:約2ヶ月〜3ヶ月
化粧水に関しては、足らない予測はありましたが、100名近くの方への商品提供でありますので、梱包作業をわかりやすく進めさせてもらうため、石鹸1個、化粧水1本、美容液1本での発送の手配を組ませてもらっています。
足らない方へは、大変申し訳ございませんが、ご購入いただくか、もしくは、美容液が量的に余ってくるかと思いますので、化粧水を少な目にご使用いただき、美容液を多目で対応していただくことをお願いしたいと思います。
保湿という意味では、美容液は大変優れものですし、化粧水の量を十分にカバーできると思いますよ。
○ 乾燥と痒みがあるのですが・・・
A.乾燥については色んな考え方がありますし、捉え方に寄っても違いがありますよね。
私は、肌トラブルで悩むモニター隊の皆さんが、アドムの商品を使って引き起こしている乾燥と感じているものは、ほとんどが皮膚の変わり目の現象と考えています。
痒みも伴なう方がいると思いますが、傷んだ皮膚が剥がれゆく前兆に出てくることが多いです。
例えばですが、日焼け後の肌を思い出してもらえますか?
焼けた皮膚は、時間の経過と共に皮剥けが始まりますよね。
それと共にとても痒かった経験はありませんか?
剥がれてゆく皮膚の下に、新しい皮膚ができていて、傷んだ表皮は剥がれてゆくという現象と同じように考えていただくと良いと思います。
ということは、痒みや皮剥けは、新しい皮膚ができて改善される前兆と言えますよね。
悪い現象と捉えずに、良い前兆と考えてもらいたいのです。
ただ、本当にこの時期が大変ですよね。
お化粧ものりにくいですし、ゴワゴワしてきます。
とにかく、ローションと美容液でごまかしながら、時間稼ぎ、その場しのぎで、乗り越えてもらいたいと願っています。
みなさん一緒に頑張りましょうね!!