TOP PAGE
Lot.295 2006-07-31 22:48:07
ロディ★ロディ
出た!!かも
こんばんわ。 第2回の到着明日のようです。楽しみ〜〜。
さて、ちょっと驚きがあったので書き込み。 前進・後進を重ねながらだんだんいい状態になってきているような気がしています。 頬の一番高いところからちょっとさがった中腹あたりに高校時代からずーーっと居座りつづけるにきびがありました。 高校時代潰そうとして失敗を繰り返しているうちに跡がシミになって、芯のようなものは肌の奥深くに入ったようになっていました。 表面にボコっというより、さわると奥の方に感じるといったもの
それがここ最近浮いてきたような感じがして、お風呂でヌメリしてみたり、部分泡パックをしたりしていると 今日ぽろっとカタマリが出てきました。 お風呂の後にトイレに入っていて(汚い話ですいません)癖なんでしょうかニキビを触っていたんです。 潰すというより押すという感じだったのですが、ピョコという感じがしたと思うと手に大きな芯のようなものがついていました。
今は表面に傷というか違和感を感じますが、長年の固さのようなものは感じません。
これが石鹸の効果なのでしょうか。。 そうだとしたらスバらしいんだけど。
1回目の報告にあったようにシミが薄くなったりすることもあるんでしょうか。 みなさんもボコっと出た!みたいなことありますか。
コメント
Lot.297 2006-08-01 17:45:58
ぷぅ
こんにちわ☆
私も芯みたいなのが出ました!!
アドムの商品を使い出してから大きな変化があったんですが 洗顔後、化粧水と美容液を塗っていたら手に小さい脂肪の固まりみたいなのがポロっととれました!
前から無理に取ろうかと迷って 強く皮膚を押したりしていたんですが なかなか取れなかったので 気になりつつも放置していたんですが 結構自然にぽろっと取れた時には 嬉しくなりました(笑)
この芯(脂肪の固まり?)も出る、でないなどの個人差があるんですかね?
ポロっと取れた後なのですが 少し穴が開いていませんか? 私は一応汚れがそこから入らないように プロテクトエッセンスを重ね塗りしているんですが ロディ★ロディさんは取れたとき 何かこうしてる!みたいな事ありますか? よかったら教えて下さい♪
Lot.300 2006-08-01 23:27:37
ロディ★ロディ
ええええーーー。
ぷぅさんこんばんわ。 芯出ましたか! 私のは立派なカタマリでした。
その出てきたところは、出る数日前から気になって触っていたせいで傷?ぽくなっていたので、表面傷みたいな感じです。 で、今日張り切りすぎて洗顔しているときにその傷のカサブタみたいなのを取ってしまいました。 ええええーーー。あぁぁぁぁってところです。
やっぱり出た後はいたわってあげなきゃいけない気がしますよね。 ぷぅさんのようにプロテクトエッスンスたっぷりつけてみようかな〜。
なんとなく、(根拠はないのですが)この芯出てくるのに個人差はありそうですが、出てきそうですよね。
Lot.302 2006-08-02 11:19:31
ぷぅ
あの物体はなんなのでしょう・・・
白ゴマの少し透明版みたいなのですよね・・(ゴマより若干小さいですが)。
実は昨日もTVを見ながら肌を触ったときにポロっと取れました。
これが正しい使い方なのかはわからないのですが 取れた痕をそのままにしておくと毛穴に汚れが溜まりそうで ワタシ的にプロテクトエッセンスで 塞いでおく方がいいかなと・・。 気持ち的なものかもしれませんが 跡には残ってないような気がします。 プロテクトエッセンスを結構頻繁に使っているので2ヶ月でちょうどなくなりました!
やはり個人差はあるんですね。私だけなのかと思っていたので少しホっとしました(^^)
|