【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

ニキビ・肌あれ治し隊の掲示板

ニキビ・肌あれ治し隊の方のみ書き込み可能です。
(閲覧は自由です)

ホームページへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

→投稿フォーム

名前

題名

内容

トラックバック

アップロード
op11
op12
op13

削除キー
項目の保存
RSS
▲TOP PAGE
Lot.292 2006-07-31 12:14:53
あどまま

あどままアドバイス☆

ニキビの対処法としての圧出について、私からのお願いを書きたいと思います。

まず、炎症したニキビを無理やり圧出法で膿みを出してしまうと、肌の自然に治癒する力を損なうことに繋がることを意識してもらいたいです。

皮膚科でも治療として行うこともありますが、医師によって様子を見ながらしていますし、事後の処方のお薬も出されると思います。できてしまったニキビの治療としての対処法なのです。

根本的な治療とは言えませんよね。

アドケアは、肌の力を養うことによって、肌を丈夫に健康にすることをコンセプトにしています。

時間はかかりますし、肌が元気な状態にないモニター隊の皆さんにとっては、大きな波を越えてもらわなければならないです。

この対処法である圧出をすることで、皮膚は細胞が再生のために必要な時間を無理やり取られてしまいます。

すると患部は治りが遅く、薬に頼ることになり、また弱い肌状態を形成することに繋がると考えています。

強い肌にするためには、化膿している状態から、自己の肌力で回復することが重要です。

その回復する力が育った時、肌は強くなり、ニキビにも負けない肌へと育っていくのです。

でも、辛い化膿したニキビをなんとかして早く治したいですよね。

まず、石鹸に慣れた肌であればピンポイントでヌメリをつけて1晩寝てみてください。
(翌朝、赤くなっていたら止めてください。それと続けて何日もしないでくださいね。)

そして、朝は丁寧に洗顔をして、日中は美容液をその部分に頻繁に何度でも塗ってください。(塗れば塗るほどいいですよ)

保湿力と生薬の働きで、肌にとって良い環境をつくってあげることで、回復力を助けられると思います。

それと、完全治癒まで2週間は時間をかけるくらいの長期で考えてもらいたいです。

「速く、早く」の世の中ですが、肌はその速さについていけないのが現状です。

それを急ぐあまりに、また悪い状況へと導いていることに、モニター隊の皆さんにも気づいてもらいたいと思います。

悪化した大きな波、この波を上手に越えてもらえると肌はどんどん回復へと向かいます。

その波を焦って間違ったケアをしてしまうと、回復への道が遠のいていることをわかってもらいたいです。

不安な時、迷った時、困った時、私の相談室に気軽に来てくださいね、いつでも待ってますよ☆

コメント

Lot.294 2006-07-31 21:26:31
hana

わかりました

あどまま、丁寧なアドバイスをありがとうございました。

ヌメリをつけても赤くならないのですが、特に快方に向かうということもないので、諦めモードだったのですが・・・

寝る前に塗るという方法を試してみようと思います。

Lot.296 2006-07-31 23:22:58
あどまま

hanaさんへ

hanaさん、掲示板に圧出法のことを書いていただき、ありがとうございました。
いきなり新スレッドを立ててお答えしてごめんなさいね。

私の会社のニキビで悩む新入社員Yがhanaさんのコメントを読んで、

「私もアドケアの当初、ニキビが悪化した時に早く治したくてやったことがあります。でも、返って治りが悪かったんです。
モニター隊のみんなもしている人は多いのではないでしょうか」

と、話してくれました。

私は hanaさんに向けてというよりも、モニター隊のみんなに伝えたいと思い、新スレッドを立てさせてもらったんです。

hanaさんがこうして教えてくれなければ、大切なことをみんなに伝えることができなかったと思います。

hanaさん、本当にありがとうございました。

それと、ヌメリを一晩中する時の注意点ですが、あまりたくさん塗らないようにしてくださいね。
様子を注意深く見ながら試していきましょう。

hanaさんは、この大波の中、本当に頑張っていますよね。
アドムの商品を1年間使うとの決意も、私にとって嬉しい言葉でした。
モニター隊のみんなと、私と共に、今の大波の様子を見ていきましょう!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板