TOP PAGE
Lot.275 2006-07-25 16:19:12
キョロロ
たるみが・・・
アドム商品を使い始めて約2ヶ月が経ちますが、最近とても頬のたるみが気になります☆。☆!! クーラーで乾燥しているせいなのか、化粧水&美容液の付ける量が少ないのか・・・。でも、アドムの化粧水&美容液以外にも朝は保湿クリームとリキッドファンデーションに混ぜて乳液も使っているのに明らかに以前より突っ張り感やたるみがひどくなっていると思います。 アドムの化粧水&美容液を使う前は、ニキビは多かったんですが、突っ張り感やたるみはありませんでした。 皆さんはどうですか? ご意見聞かせて下さい。あと、何かアドバイスがあれば教えて下さい。
コメント
Lot.279 2006-07-25 23:02:21
わなわな
私も
こんばんわ、 実は私もたるみを気にしてるひとりです。
ですが、アドケアに変えてからってわけではないので、その点はなんとも言えませんが。
私が実践してるのは、お顔の体操、フェイスニングです。 これだけでずいぶん違ってくると思ってるのですが、いまいちこの体操がいちばんいいわ!ってのが見つけれてません。
でも超音波の美顔機よりも、効果があるって思ってます。 超音波は使ってすぐは、リフトアップしますが、翌朝にはもとに戻ってる…。
お顔のマッサージもいいと聞いたことがありますが、実践してません。 いろいろ検索して、模索中といったところです。
また、なにかおすすめあれば、私にもどなたか教えてくださいませ。
う〜、重力にはさからえないのかなぁ…
Lot.287 2006-07-27 17:18:30
あどまま
あどままです☆
キョロロさん、初めまして♪あどままです。 私の方から少しでも参考になるアドバイスができたらと思い、書かせてもらいますね。
頬のたるみが気になってとお書きでしたので、アドケア前のキョロロさんのスキンケアの様子を拝見させていただきました。 クリームや乳液などの乳化剤入りのものを多くお使いのようでしたので少し気になりました。
まず、乳化剤や合成界面活性剤という言葉をご自身でも調べていただけるでしょうか。
ネット上で検索をするとたくさん出てくると思います。 私の知識の中で簡単にお話させてもらいますと、それらの入っている化粧品によって、お肌の力がどんどん弱められているということなのです。 ただ、その要因である化粧品は、塗ってすぐには、肌状態が良くなるように作られていますので、蓄積されてその反動が来たとしても、いったい何が原因なのかがご自身でもわからない場合が多いようです。
また、合成界面活性剤はお肌のたるみも引き起こすといわれていますが、キョロロさんが今していらっしゃるスキンケアは、どれも合成界面活性剤が含まれている可能性の強いものばかりになります。 (・保湿クリーム・リキッドファンデーション・乳液) 全成分を詳しくお調べになってみてくださいね。
アドムの商品には、もの足りなさをお感じと思いますが、キューラシリーズは、お肌の力を回復させるためのスキンケアがコンセプトとなります。 キューラの本当の良さを実感してもらえるには、1年はかかると思いますよ。 ですから、1年間の長期モニターの募集をすることになったのです。
使い始めの今の時期は、多くのモニター隊皆さんの肌は、悪いものの常習から抜け出すために、一番辛い時期になっているかと思います。
ツッパリ感は、傷んだ肌が浮き上がってくるとそのように感じますし、時間の経過と共にゴワゴワと皮剥けが始まる可能性も秘めています。 だけど、その時期を越えていただけると、お肌の様子がどんどん変わってくると思います。
「たるみ」に関しては、わなわなさんもお書きのように、表情筋を鍛えることが一番かと思います。 まだまだお若いキョロロさんですから、いっぱい笑って、いっぱいお喋りしているとすぐに改善されると思いますよ。
これから、長いモニター期間があります。 隊員のみなさんがお互いに励まし合いながら、1年後の卒業まで頑張ってもらいたいと願ってやみません。
キョロロさん、一緒に頑張っていきましょうね☆
Lot.289 2006-07-30 00:10:02
hana
たるみは改善中
私は、アドケアを始めて、シワ・毛穴・たるみ問題は改善してきた気がします。(^▽^)
ニキビは残念ながら悪化していますが・・・(ToT)
乾燥肌で「乳液を塗らないなんてありえへん!」と思い込んでいましたが、外から塗らなくても適量の皮脂が肌から自然ににじんでくるようになった感じがしますよ〜!
あと、小ジワにはマッサージが効く気がします。週に1回程度、簡単なオイルマッサージをしていますが、翌日目尻のシワが消えているので驚き!ま、また再発するんですが、前より浅くなっている気がする(笑)。
顔筋運動も効きそうですよね(私はまだやっていないけど)。口の周りの筋肉を鍛える「デンタルユーミー」を持っているので(ダンナのイビジ防止用に買ったのですが、使わないので、ほうれい線防止のために独占中)、ネットサーフィンしながらくわえたりしてます。
経験から思うのは、「シワの上から油分を塗っても消えない!」ということ・・・。一時的には潤ったように見えるけど、すぐに元通りになってしまうんですよ。
その点、皮膚のさらに下にある「肉」の血行をよくすると、皮膚までピンと伸びる気がします。
Lot.304 2006-08-02 14:57:57
キョロロ
ありがとうございます
わなわなさん・hanaさん・あどまま ご意見ありがとうございました。 掲示板に書き込んでみて良かったです。同じ悩みを持った人のコメントが聞けてとても励みになり参考になります。 やはりたるみ一番良い方法は顔の筋肉を鍛えることなんですね! どんなに表面からいろいろやってみても根本を鍛えなければすぐに元に戻ってしまいますよね・・・。 今までリフトアップの為にずっと美顔器を使っていたのですが、わなわなさんの言う様にすぐに元に戻っていたようです。でも私はその事実を受け入れず「美顔器を使ってケアしているんだからたるむわけがない」とへんな解釈と勢いできました。が、今悩んでいる様にたるみは確実に私に襲いかかってきました(><) やはり機械だけに頼るのは善くないですね・・・。。 美は一日にして成らず。楽して手に入れた美も長続きしないと思いしらされている今日この頃です。 これからはわなわなさんhanaさんの言う様なマッサージや顔の体操などをしてがんばっていこうと思います。 また何かいいお手入れ方法があれば教えて下さい。マッサージの仕方なども教えて頂けるとありがたいです。
乾燥のことですが、 あどままの意見で私は間違ったお手入れ方法をしていたことに気づき、今はアドケア商品だけでがんばっていますが、書き込みをしたときより断然乾燥は改善されて来ている様に感じます。 やはり自己流はダメですね!! きちんとしたお手入れをしていき1年後の自分の顔に自信が持てるといいなぁと思っています。
あどままもメールでの詳しい説明をありがとうございました。何がどうよくないのか本当によく理解でき、意識改革につながりました。 薄化粧はやはりなかなか勇気がいりますが、いろいろ他の人達の実践方法などを参考にしつつ試していこうと思います。
|