TOP PAGE
Lot.274 2006-07-25 00:24:24
ボ〜ジョボ〜☆
日焼け止め何を使ってますか?
皆さん日焼け止めは何を使ってますか?低刺激で肌に優しい使い心地のよい、日焼け止めがあったら是非教えてくださいm(__)m そういえば、最近ぽつぽつと出てきましたよ〜 何故かいつも同じ所に出来るんですよね。しかも左右対象に( ̄▽ ̄;) 内臓わるいんですかね… ちょっと凹み気味なボ〜ジョボ〜☆でした。 よろしくお願いします!
コメント
Lot.276 2006-07-25 17:02:25
ぷぅ
私は・・・
ボ〜ジョボ〜さん、こんにちは☆
私はアドムの相談室のあどままのコメントを見て『メトキシケイヒ酸オクチル』がよくない!というのを見て、 早速ドラックストアへ行き長い時間、日焼け止めコーナーで調べました! 一つ一つ成分表示を確認しながら見つけて買ったのがコレです♪
http://www.sunkiller.jp/sunkiller0601_kekka3.html
Kiss Meの『Sunkiller』という商品なのですが、 ■紫外線吸収剤 ■アルコール ■香料 ■防腐剤 などを一切含まない低刺激性と言う事で悩んだあげく買ったんですが、これ結構いいです(^^)
百香草の石鹸のみで綺麗に落ちるし、 お肌にそこまで負担は感じられないので 長時間の外出時にはこれを使用してます(^^)
しかし短時間の外出時はなるべく日焼け止めも付けず 日傘や帽子などでカバーしてます☆
前までは『日焼け止めはSPF50なら安心』とか安易に思っていたんですが 数字が高けりゃいいってもんでもないし どんな成分が入ってるのかも見ず、それでいてお肌にベタベタ塗ればいいってもんでもないって事を今更ながら知り(^^;) 日傘や帽子でカバーできる所はして過ごしてたんですが そのせいか、今お肌の調子はだいぶマシになってきました(^^) 正直な話、少し前に写真をここに載っけた後に物凄く酷くなったのですが、 (自分でも結構ショックだったので写真すら載せれなかったです^^;) 今はそのニキビも峠を越え、NEW皮膚が古くぼろぼろになったお肌を押し出してくれている感じです。 出来ては治っての繰り返しで果たして治ってるんかな?と言う感じだったんですが、 でも少しずつではありますがニキビの大きさが徐々に小さくなっていってるのを 頻繁に写メに撮って実感してます。
少しでもお役に立てればいいんですが、よかったら薬局屋さんで覗いてみてくださいね♪
一緒にがんばりましょう!!
Lot.277 2006-07-25 20:26:36
ボ〜ジョボ〜☆
ぷぅさんへ
ぷぅさん、はじめまして(^O^)/ とっても詳しく書いて下さって参考になりました。 私もぷぅさんを見習って色々勉強しなきゃなぁって思いました!ありがとうございましたm(__)m Kiss meってどこのドラッグストアーでも売ってますかね?
Lot.278 2006-07-25 22:49:32
わなわな
私は
こんばんわ。 私はすっかり日焼け止めは、顔には塗らなくなりましたが、どうしてもって場合ってありますよねぇ。
私のおすすめは太陽油脂からでてるパックスナチュロンUVクリームです。 確かhanaさんもご愛用かと思います。
SPF15で低いのですが、普段使いであれば問題ないと思ってます。
こちらは合成界面活性剤はまったく使ってないし、石けんのみでももちろん落ちますよ。
アットコスメでは賛否両論みたいですが、私は気に入ってて毎年これを購入してます。
店頭でなかなか購入でいないのが、難点でしょうか。 太陽油脂さんのHPで販売店舗が検索できるので、興味があればどうぞ^^
http://www.taiyo-yushi.co.jp/
Lot.281 2006-07-26 09:10:38
ぷぅ
Kiss Meは・・・
恐らくどこのドラッグストアでも売ってると思います☆ うちの近所のダ○コクドラッグで売っているので・・ どこでも販売していると思うんですがなかったらごめんなさい!
あと、書き忘れたのですが、Kiss Meのお勧めの日焼け止めは ベビーや敏感肌の方にも使える『ベビーミルク』の方です(^^)
Lot.283 2006-07-26 12:39:14
ボ〜ジョボ〜☆
わなわなさんへ
はじめまして。貴重なご意見ありがとうございましたm(__)m わなわなさんもhanaさんもblogを書かれてますよね?私も何度かお邪魔させて頂きました!とっても勉強になりましたo(^-^)o これからも時々覗かせて頂きますね☆
Lot.288 2006-07-29 23:54:48
hana
日焼け止め
こんばんは〜、hanaです!ブログへご来訪ありがとうございます。
わなわなさんが書かれていましたが、私はパックスナチュロンUVクリーム使ってます。
これは合成界面活性剤を使っていなくて、油分が少ないのでテカらず、ニキビも悪化しにくいところがお気に入りです。
ただし、合成界面活性剤のかわりに石鹸を使って乳化させている製品なので、肌にツッパリ感を感じる人もいるようです(濃度は低いとはいえ、石鹸を塗りっぱなしにしていることになるので)。
私は刺激を感じないし、紫外線吸収剤や合成界面活性剤よりは石鹸塗りっぱなしの方がマシかな〜・・・と思って使っていますが、刺激を感じる方はやめておいた方がいいでしょうね。
合成界面活性剤の配合が少ない製品では、「ロゴナ サンプロテクトローション」も、なかなか使い勝手がよかったです。
とはいえ自然派の日焼け止めは、合成界面活性剤や合成ポリマーを配合している製品に比べて油っぽかったり白っぽかったりするので、大手メーカー品に慣れている方は「この使いにくさは何?」とビックリするかもしれません・・・。
|