【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

新宮東小学校PTA掲示板

試験的に運用します、適当にご利用ください。掲示板に関する事などもご投稿ください、参考とさせて頂きます。誹謗中傷などモラルに反する場合は直ちに削除します、そのような書き込みは行わないようお願いします。また、管理が難しくなる等の場合は了解なく閉鎖しますのでご理解ください。(広報委員会)

ホームページへ戻る

Name
Title
URL

Icon

Backcolor (親記事のみ有効)
Fontcolor
Pass (最大8桁/編集・削除時に使用) COOKIE

さっそく...
ごっちん
うさぎさんのアイコンをありがとうございます。
対応の早さにビックリです。!(^^)!

2004/05/08(Sat) 18:50 No.24

デザインの変更
Webmaster
ウサギのアイコンが欲しいとの要望があり、デザインを変更することで容易に変更が出来ましたので、変更しました。

他にも、アイコンが増えていますので、ご利用ください。 

2004/05/07(Fri) 23:24 No.23

はじめまして
ごっちん
他校の友達から東のHPはすごいよと聞いて
今初めて見ています。
確かに立派で素敵なHPで今まで見ていなくてすみません(^_^;)
これからも楽しみにしています。
アイコンにうさぎさんが...あって欲しいなぁ

2004/05/07(Fri) 18:30 No.22

平成16年度PTA総会
島添
4月24日(土)15:15〜平成16年度PTA総会が開催されました。
今回の大きな議題は、役員の選出に関する細則改正、「おやぢの会」に関する細則改正、及び「巡回パトロール」活動についての提案だったと思います。

特に、「巡回パトロール」活動については、平成15年7月に発足しました安全対策委員会において、不審者対策の一環として同年10月から各専門委員会において実施してきた「巡回パトロール」を全会員において、年1回(1会員あたり)で実施する事です。
 依然として、新宮町内において不審者の報告があがっている為、会員と地域が一体となって、子どもの安全を守ろうとする取り組みです。
 当番になった会員だけに任せる事で安心と過信せず、子ども達の登下校する時間帯に、犬の散歩をしたり、植木に水をやったりするなど、地域の一人一人が自分の出来る範囲で子ども達ちの登下校を見守ってみませんか。

平成15年度の広報委員として会員の皆様に支えれ何とか任期を満了しました。有り難うございました。
 今後は、PTAをサポートする一会員として、広報委員会のホームページ作成に関わらせて頂くこととなりました。ボランティアですが、数人の仲間とPTAの広報をバックアップしていく予定です。どうぞ今後ともよろしくお願いします。

2004/04/27(Tue) 01:13 No.21

PTAさんがすごく活動的な小学校ですね。
ママ
楽しみに拝見しています。
新宮小学校のように各々のHPなどを作ってあげられたらまた
子供たちの楽しみも増えるのではないかと思います。
各々には予算的にもむりなのかもしれませんが・・・
各クラスごとのページを作るとか、写真を増やすとかしたらもっと親と子のコミュニケーションが取れるのではないでしょうか?
あつかましくすみません。
お忙しいなかのHP作りこれからもがんばってくださいね。

2004/04/07(Wed) 12:37 No.19

ありがとうございます。
島添
まだまだ、充実した内容には至っていませんが、このHPを通して、PTAの活動や児童の様子等を伝えて行ければと思っています。
保護者の方や地域の方の率直な意見を是非お寄せ頂きたいと願っております。

2004/04/10(Sat) 23:24 No.20

どう、思われますか?
ぽろん
今日、子供が傘を忘れて行ったので学校に届けに行きました。
その時何気なくロータリーの所にある大きな掲示板を見て、思わず首をかしげてしまいました。
そこにはたしか『あけましておめでとうございます。今年こそたのしい学校にしたいですね。みなさんはどんな目標を立てましたか?』と、書かれていたんです。

・・・今年こそ?

いったい誰に向けてのメッセージなんでしょうか?

・・・東小ってそんなに楽しくない学校だったのでしょうか?

大々的に昇降口前に掲げている掲示板です。(しかも新年の挨拶)
もっと他に良いメッセージが無かったのかな?と、虚しくなりました。

2004/01/16(Fri) 15:19 No.12

学校に聞いてみます。
島添
PTAの委員を務めながら、気づいていませんでした。
レスも遅くなり申し訳けありません。
学校に聞いてみますね。
また、その報告を致します。

2004/01/31(Sat) 11:35 No.14

もっと大人になろうよ!
アトム
どうして こんな揚げ足をとった様な解釈しか出来ない大人がいるのでしょう? 自分の子供が楽しくない。とでも言っているのでしょうか? 東小はそんな学校ではありませんよ。もっと大人になったほうが子供の為になると思います。
もっと他のエネルギーの使い方があるのでは?
掲示板の使い方を前向きに使おうよ!
楽しみに見ている人たちが 嫌な思いをしてると思いますよ。
親の言動行動は子供が良く見ていると思います。
私たち大人がやる事を子供はおぼえています。
・・・・こんな事して 恥しいです。せめて子供たちは真似してほしくは無いです。

2004/02/02(Mon) 16:11 No.16

別に揚げ足をとるつもりは無かったんですけど・・・
ぽろん
客観的に見ておかしいでしょ。あの文章は。

何も東小が楽しくないなんて思ってませんよ。ただ、学校で国語を教えている方が考えたとはとても思えない文章だったので。

楽しく学校に通っている子供が見てもなにも感じない文章であっても、辛い気持ちであればやはり、心に突き刺さるものです。

それだけ配慮して欲しいということです。
実際、子供に聞いてみたところ『おかしい』と、感じていたそうです。

2004/02/03(Tue) 13:05 No.17

おどろき
新宮小ウェブマスタ
はじめまして。
お隣の新宮小でウェブマスタをしている者です。
遅まきながら、東小にPTAのページがあるのを発見し、
その中の広報誌を拝見して、その見事な出来栄えに
感心するやら驚くやら。
勉強になりました。ファイルがjpgですから、
photo shop あたりで作成されておられるのでしょうか。

2004/01/22(Thu) 22:14 No.13

ありがとうございます
島添
今年の広報委員を安請け合いして、結構大変な1年でした。
しかし、結構楽しかったですね。作り上げる楽しみがありましたので。
もともと、パソコンが好きで、否応なしに、職場はパソコンありきの仕事となっている事から、パソコン作業は苦になりませんでした。
また、チラシやポスターづくりの仕事に関わって来て経験もありましたので、ある程度のノウハウは有りました。しかし、自分で作る事はありませんでしたね。

今回、古いバージョンですが、知り合いからイラストレータを譲り受けましたので、がんばって作ってみました。印刷のコロニーさんには大変ご協力頂き、ここまで作れたって感じですね。

PDFを使わずJpgにしたのは、どっちかと言えば、Jpgが軽いのと、そのままInternetExplorerで表示できる事ですね。

まだ、33号は掲載していませんが、今34号でがんばってますので、お楽しみ!(自らプレッシャー)

P.S.新宮小学校のHPを観て、実は、がんばれねばと思って、新宮東小学校PTAのHPを立ち上げた側面もあります。

2004/01/31(Sat) 12:02 No.15

各専門委員さんへ
島添
もうすぐ2学期が終わろうとしてます。
活動にも慣れてこられたと思いますので、PTAのHPに活動内容を掲載してみませんか。
ちょっとした文章と、写真があればOKです。
後は何とか格好をつけます。
写真はデジカメでも、普通の写真でも良いです、ご相談ください。

2003/12/10(Wed) 04:01 No.11

優良文具
pencil
シャーペンってノックをしたり、振ったりしないと芯がでませんよね。こんなことが授業やテストにいらいら感を生じさせます。そして今ここに何にもしなくても書いた文だけ芯が自然に出てくる、しかも絶対に芯が折れないシャーペンがあります。価格も普通のシャーペンと同じ位むしろ安いかな? 魔法のシャーペンご紹介します 
http://www.mahou.tv/molux/

2003/11/22(Sat) 22:54 No.10

PTAの活動について
島添
 「『PTA』って何?」「何しているの」なんて思った事ありませんか?正直な話、私もそう思ってましたし、未だに「PTA」が判らない私です。
 さて、そんな疑問、質問はありませんか、広報(私だけかも)としては広くPTAの役割や活動を理解して頂くために、PTAのQ&Aでも作ってみたいなと思っています。みなさんのご協力をお待ちしております。
 この掲示板からでも構いませんし、直接でも構いません。どんどんお寄せください!

2003/11/07(Fri) 17:12 No.9

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板