|
4月24日(土)15:15〜平成16年度PTA総会が開催されました。 今回の大きな議題は、役員の選出に関する細則改正、「おやぢの会」に関する細則改正、及び「巡回パトロール」活動についての提案だったと思います。
特に、「巡回パトロール」活動については、平成15年7月に発足しました安全対策委員会において、不審者対策の一環として同年10月から各専門委員会において実施してきた「巡回パトロール」を全会員において、年1回(1会員あたり)で実施する事です。 依然として、新宮町内において不審者の報告があがっている為、会員と地域が一体となって、子どもの安全を守ろうとする取り組みです。 当番になった会員だけに任せる事で安心と過信せず、子ども達の登下校する時間帯に、犬の散歩をしたり、植木に水をやったりするなど、地域の一人一人が自分の出来る範囲で子ども達ちの登下校を見守ってみませんか。
平成15年度の広報委員として会員の皆様に支えれ何とか任期を満了しました。有り難うございました。 今後は、PTAをサポートする一会員として、広報委員会のホームページ作成に関わらせて頂くこととなりました。ボランティアですが、数人の仲間とPTAの広報をバックアップしていく予定です。どうぞ今後ともよろしくお願いします。
|
2004/04/27(Tue) 01:13
No.21
|
|
|