|
|
 |
|
[1033] 抹茶シフォンのレシピを教えていただけませんか? さとこ [] (^^)/何かな~。 |
|
|
|
|
抹茶のシフォンケーキがおいしそうでしたが、レシピがなかったので出来たらお教え願えないかと思い、書き込みしました。ぜひ、教えてください。
2006年06月17日 (土) 11時18分
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
[1034] めるあどを間違えました。 さとこ [] (^^)/何かな~。 |
|
|
|
|
すいません。メルアドを間違えてしまいました。
2006年06月17日 (土) 11時19分
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
|
[1037] レシピ GLe-gle [大阪府] 普段着洋食 |
|
|
|
|
さとこさん お返事大変遅くなり申し訳ありません。 GLe-gle cookingに掲載のレシピはGLe-gleオリジナルのレシピです。 掲載されていないものに関しては、レシピが掲載されている本を紹介するなどしていますが、それ以外のレシピに関しては残念ながらお教えすることができません。 お尋ねの抹茶のシフォンのレシピはジャパンホームベーキングスクールで今も現役の人気のレシピです。生徒の皆さんが毎回授業料を納められてレシピと楽しい授業を受けられています。従いまして、個人的にお教えすることはできません。ごめんなさい。 シフォン成功のコツは、卵の泡立てにあると思います。卵は室温に戻してからあわ立てるとよくあわ立ちます(共立ての場合)。それからケーキが自力で膨らんで生きますので、コーティング加工などした型を使用しないこと。バターやマーガリンを型に塗らないこと。 シフォンケーキ型抜き専用のナイフも市販されています。 お手持ちのレシピで試してみてください。 それから、抹茶は火が通ると色が悪くなりますのでグリーンキングという抹茶の粉末を加工した粉を使用しています。
2006年07月09日 (日) 21時33分
|
|
|
 |
|
|
| |
 |
|
|
 |