【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

薬師丸ひろ子熱烈系掲示板

自由に薬師丸ひろ子さんを語り合いましょう!

スレッド作成:
タイトル: クッキーの保存
名前:   E-mail(省略可)   Pass(省略可)
内容:

ハート・デリバリー2016年12月4日 All ReLoad
577 名前:にだし 2016年12月07日 (水) 00時23分
平成28年12月4日(日)
午前8時30分〜 ニッポン放送 薬師丸ひろ子「ハートデリバリー」
始めて女性を花にたとえた人は天才だと思う。しかし二度目に女性を花にたとえた人は大馬鹿者だと思う。シェイクスピアの言葉ですが、ずいぶん酷いことを言うなと思います。でも今はこっそりうなずいてしまいそうになることがあります。
薬師丸ひろ子・ハートデリバリー。
おはようございます、薬師丸ひろ子です。毎週日曜の朝のこの時間、私のおしゃべりやちょっといい話、そして、音楽でデザインするひととき、ハートデリバリー。
よろしければどうぞご一緒に。
東京六本木のビルボードライブ東京で行いましたぇライブも、無事に終わりまして、お越し頂きました皆様ホントにありがとうございました。えぇまた、同じシネマソングズというタイトルでぇ追加で1月26日も公演を致しますのでぇぇもしビルボードにいらっしゃれなかった方、また来ていただいて一緒に映画の世界を感じていただけたらぇ嬉しいなとぉ思います。えぇぇ、いまぁ御紹介したシェイクスピアの言葉ですけれども、女性の強さやずるさ、したたかさなどを表現したものだとおもうんですけれども、確かに女性っていろんな意味で凄いなぁと思うことがあります。男性でもちろん素敵な人をみると、ぇあぁ、胸がときめいたりもしますけれども私は何よりも素敵な女性の先輩を見ると、ずーっと観察していたくなります。なんかあのぉとてもぉ惹かれるものがあるし、同性としてやはり尊敬できる部分がたくさんある、そんな人にほんとにぃ憧れてしまいます。もちろん、それが教養だったり仕草だったりぇ優しさだったりいろんなことがあるんですけれども、そんな先輩、わたしのぉぇぇ仕事の周りでもそういう方もいらっしゃいます。憧れる方が居るってホントに素敵なことだなっと思います。
さて、今朝はこんな曲からスタートです。ロイオービソンで「pretty woman」。
===
薬師丸ひろ子・ハート・デリバリー。この時間はエネルギーフロンティア東京ガスがお贈りします。
===
ニッポン放送・薬師丸ひろ子・ハートデリバリー
===
ぇまずはお便りを御紹介したいと思います。埼玉県タクシードライバーさん、からです。ひろ子さんおはようございます。嵐にしやがれ車庫入れ対決拝見させて頂きました。さすが、うまいですねぇ、私もさいたま市岩槻区でタクシードライバーをしていますのであの大変さはよくわかります。城下町は狭くて行き止まりや道路脇に電柱の突き出た細い生活道路が多いので感心してみていました。この仕事を始めたとき、先輩ドライバーから事故を避けるために教わったことが一つあります。例え回り道しても前進して戻ってくること。極力バックして元来た道を戻ることを避けること。売り上げを気にしてあわててバックするとプロでも事故を起こすぞ、という戒めでした。やはり安全運転が一番ですね、というお便り頂きました。おっしゃるとおりだと思います、今このお便りを読ませて頂いたこの最初の方にですね、嵐にしやがれ、この番組見てくださったと書いてありますけれども、ここ最近、ぇこの、嵐にしやがれっていう番組そしてまた黒柳徹子さんのぇぇトーク番組・徹子の部屋にも出演させて頂きました。嵐にしやがれでは今はなしました車庫入れ対決などという物をぇぇ松本潤さんと対決致しました。まぁまず、車庫入れを人と競うと言うことが、あまり、無いですね、でもそれをえぇぇぇ今回この番組のなかでぇやってみたいなぁと思いまして実現して頂きました、ま実に大がかりな見事なセットをぇぇ組んで頂きまして車庫入れをやったんですけれども、自分の車を持ち込んでやったんですけれどもその車もうすぐ20万キロメーターを数えるんですね、そしてぇもう一台同じぃ車種の車でスタッフの方が用意してくださいまして、えぇそちらは多分8万キロまでいってない車でした。レーシングスタントの方が来てくださっていて色々車の状態をあのチェックしてくださってまぁ安全にと言うことですけれども、ぇ乗って頂いたら、20万キロ近い距離を走っている薬師丸さんの車の方が状態が良いと言われたんですね、わたしこれはとっても嬉しくて、もうただただ感謝の念しかないんですけれども、私の車をずっと長く近所でメンテナンスをしてくださっていた工場の方、そしてその工場がちょっと引っ越してしまったんですけれどもまた次にお世話になっているぇ工場の方達がほんっとにほんとによく面倒を見てくださってるんですね、なので、ま、ぇ20万キロ走ると言うことはいろいろ車のパーツも部品も中のものもそりゃかえることがあるんですけれども、私だけじゃなくホントにその車を見守ってぇくださってきたかた達がとても良い状態にその車を仕上げててくださったんだなぁということをあらためて感じまして、その日はその一言で、んんんとてもハッピーな気持ちにぃなりました。えぇそれからぁ黒柳徹子さんとぇご一緒させて頂きました徹子の部屋では、私がちょっと変わった話をしたんですね、私がぁ普段、あの、散歩するときにお借りしている犬がしゃべったという話しを徹子さんにしましたら、徹子さんが、やはり自分も家の前に帰ってきたときに猫がハワハハホワハハとなんか徹子さんに話しかけたらしくて、徹子さんそれは、えぇその猫が、内の子供が居なくなったんですけどもどこかでみかけませんでしたかと、猫に話しかけられた、という風に感じたらしいんです。そして黒柳さんが、わるいわねぇ、って、今かえってきたばっかりで見てないのよ、という風にぇぇその猫に話しかけたという話を聞きまして、話を合わしてくださったのか、なんか、あの、とてもありがたかったですし、でも、黒柳さんだったらやはりそういう動物の言葉を感じ取ることができるんじゃないかな、あたしはほんっとにたったいっかいのことでしたけれども、ウーン、なんかあの声はなんなんでしょうか、多分ずっと忘れないんじゃないかなと思います、犬がしゃべった、「2本だって。」っていうその、とってもかわいい声で、このぉ、雄の犬が、このぉ犬はこんなかわいい声でしゃべるんだっていう、現実と錯覚のなんか全くこう区別がないっというか、ホントのこととして一瞬耳に入ってくるようなそんな不思議な事ってあるんだなと、私の錯覚だとしてもんんなにかやはり動物、もちろんその心の声というかしゃべりませんけれども普段感じている事、思っていること、命を持っている動物として言葉というか、感情、そしてあの表現したい気持ちっていうのがなんかたくさんあるんだなということを、感じました。えぇぇぇどちらもホントにぃ楽しい、ぇぇぇ時間でした、あっという間でしたけれどもぇぇ皆さんも見て頂いていたら嬉しいです。
それではここで一曲御紹介したいと思います。私のニューアルバム・シネマソングズの中から、薬師丸ひろ子で、「Mr. Sandman」。
===
===
リキュールの名人を御紹介しましょう。今日は、リキュールを召し上がれ、というお話です。
栃木県の宇都宮市は餃子の街として名を馳せてきましたが、実はもう一つの顔を持っています。カクテルの街、これが宇都宮市のもう一つの顔なんです。バーテンダーのコンペティションで全国優勝者を何人も輩出しているから、これがカクテルの街と呼ばれる理由です。さて、カクテルと言えばバーテンダーのセンスを活かしたオリジナルメニューの多さが特徴です。そのセンスを活かすために欠かせないのがリキュールなんですね。日本の酒税法ではリキュールとは酒類と糖類その他の物品を原料とした酒類でエキス分が2%以上のものをいう、と定められています。こんな宇都宮市で原百合子さんはお姉さんと一緒にバー・フルールデゥリスというバーを経営、自らもバーテンダーを務めています。原さんは言います、栃木県のまあるい地形を思い浮かべてください、中心の宇都宮市からは短時間で四方八方県内の隅々まで行けます。原さんは観光旅行の話をしているのではありません、太陽と大地の恵みをいっぱいに受けて実った栃木県のフルーツ、つまりリキュールの材料が手に入りやすい、といっているのです。
リキュールというお酒を通して栃木の魅力を全国に発信していきたい、果実のお酒によって健康と楽しさを伝えたい、これがバーテンダーのコスチュームに身を固めた原さんがシェイカーを振る理由です。原さんが立つカウンター奥の棚にはリキュールの瓶が5,60種類も並んでいます。中にはお客様のリクエストで作ってみた椎茸やニンニクのリキュールもあるとか。味の方はどうでしょう?原さんの凄いところはリキュールの材料の果物を作った生産者に直に会って仕入れること。果物を見る前に人を見れば良いリキュールができるかどうかわかるのでしょう。原さんはこの度リキュール会社栃木果実研究所を設立し全国のバーやレストランに販売するプランをあるコンテストで発表、グランプリを獲得しました。その夢は今、おいしいお酒のような熟成を始めています。
==
女性にしてバーテンダー、そしてリキュールの研究家、かっこいいですねぇ。ぇぇリキュール、といえば、そうですねぇ私が頂くのはうめしゅううくらいでしょうか、まだまだぁ勉強が必要だと思いますけれども、ぇリキュール、というとなんかとてもこう、アルコールの強いイメージがあります。実は強いのじゃなくて果物と一緒になってるのでついつい飲みやすくてクイッといってしまうからでしょうか、そんなイメージがあるんですけれども、ぜひぃ原さんの作ったリキュール、飲んでみたいとおもいますう、果物は大好きでぇえぇぇいろんな種類の果物で作るリキュール、きっと楽しいだろうなぁぁっと思います。

お聴き頂いた曲は映画カクテルサウンドトラックからザ・ビーチボーイズで「ココモ」でした。
===
薬師丸ひろ子、ハートデリバリー。この時間は、エネルギーフロンティア東京ガスがお贈りしました。
===
薬師丸ひろ子、ハートデリバリー。番組ではメールお便りをお待ちしています。身の回りで見かけたこと、面白い話し、いろいろ聞かせてください。メールの方はhiroko@1242.com、お便りの方は、〒100-8439ニッポン放送薬師丸ひろ子ハートデリバリーの係までどうぞ。
さて今日はtvのお話をさせて頂いたんですけれども、またまた、ぇぇ出演のお知らせが、あります。ぇこの12月7日木曜日の夜7時から(水曜日の間違い)2016FNS歌謡祭で歌わせて頂きまーす。そして10日土曜日の夜、NHKで、ぇぇ10時20分からSONGSスペシャル、こちらでも歌わせて頂きます、SONGSスペシャルではたくさんのぇぇ歌を歌わせて頂きました、ぇぇその中で映画野性の証明でデビューさせて頂いた私は金沢のロケもその時あったんですけれども、今回SONGSのロケでぇぇそこの場所を訪ねてみたり、しました、なんか胸が熱くなって泣いてばっかりだったような気がするんですけれども、(笑いながら吸気)ぇぇどんな事になっているのか、見ていただけたら有り難いです。よろしければどうぞご覧ください。
この後は三宅裕司さんのサンデーヒットパラダイスです。それでは来週もここでまた、薬師丸ひろ子でした。

BBL東京2016/11/25 All ReLoad
560 名前:にだし 2016年11月25日 (金) 21時20分
はいみなさんごらんになりましたかあ?
たいっへん、すばらしいステージでございましたですねえ、薬師丸ひろ子さんのライブ、たっぷり90分、聴かせていただきました。
もう感謝しかないです。
さあここではセトリをご紹介いたしましょうね〜。
(ここまで淀長さん)

1 Woman〜Wの悲劇より〜
2 ムーンリバー
3 ベンのテーマ
4 追憶
5 時代
6 クリスマスアベニュー
7 探偵物語
8 メインテーマ
9 セーラー服と機関銃
10 戦士の休息
11 Cavatina
12 コール

全曲弦一徹アレンジ ってことでした。

今回は歌ももちろんですが、トークが素晴らしくてホントに楽しい時間でした。

ささ、皆さん、あつーい感想を、、、遠慮無くぶちまけるがいいーー!
(鹿賀丈史風に)

561 名前:にだし 投稿日:2016年11月25日 (金) 23時23分
オーラスの回ではクリスマスアベニューの次に「素敵な恋の忘れ方」追加、全13曲との情報がありました、追加しときまーす!
裏山ーーーー

562 名前:SIN 投稿日:2016年11月26日 (土) 11時20分
おはようございます!
多分オーラスは時代が野蛮に変わったのだと思います。(多分です)

いやーいやー 夢のようなヒトトキでしたね。
ファーストは2年前は中央で間近で見れたので
今回は一番至近距離に遭遇できる場所を狙い
見事予定通りの席を確保できました!!

今回の感想は、年々歌声が神がかってきてしびれました。
し、やはりひろ子さんの声は私の完成にビンゴで一切気にならない
自然な音色でゆりかごで寝ている子供のような感覚でした。

シネマソングスを車のスピーカーで聞いたり、イヤホンで聞いたり
家のオーディオで聞いたり、ハイレゾで聞いたり色々予習し参戦しましたが
生は良い!ずば抜けてイイ!生じゃなきゃダメです!!!と再認識しました。

次回1/26の抽選を当て、もう一度聞きたい、逢いたい、今日この頃です。

563 名前:SIN 投稿日:2016年11月26日 (土) 11時24分
セカンドは初のカジュアル席。
これはこれでよかったです!!これまた狙い通り♪

スタートのWの悲劇の照明覚えています!?
ライブ会場全体に雪を降らせたような見事を堪能できました。

自由席では味わいない空間を堪能できました。

全般的な感想は・・・とても笑顔、笑いありでとても
かわいいひろ子さんを味わえて幸せでした。

笑顔のひろ子さん。ひろ子さんの笑い声大好きです!

565 名前:ストライク 投稿日:2016年11月26日 (土) 13時08分
ビバ!SIN さん❗❗狙い通り❗❗

時代が、素敵な恋に、替わったと思います。
セカンドは真横だったので、womanの照明はあまりよく見えませんでした

ライブは、細々ながら35年間ファンを続け、その棚卸しを一気にやり遂げた感があるほど最高でした。

この状況を作って頂いた
全ての方に感謝いたします。
本当にありがとうございました。

コール

自分でも予想外の
号泣

てゆうか、ナースコールを観に行ったとき
最期に、コールが流れ
あー、この曲をひろ子さんが歌ってくれたらいいのに!
と25年前に悔しい思いをしていたことを思いだし

それが、いま、現実になっている!
25年前の願望が目の前で、現実化されている!

と感極まり、あの号泣となったのでした。

夢は、叶う。

ひろ子さんから、教えていただきました。

にだしさま。
のおっしゃる、通り、泣きました。

ナースコールを観に行ったとき
誰かとつながりたいと
切実な思い?で観に行ったことを思い出しました
また、自分のあまり恵まれない幼少時代とかも。

色んな
思いが交差した、夜でしたとさ♪

めでたし。めでたし。

ありがとうございました。

566 名前:柳教授 投稿日:2016年11月26日 (土) 13時10分
皆さんお疲れ様でした。
素晴らしかったですね!
私の場合ハプニングもあり、それでも「有難うございます」と言ってくれた薬師丸さんに本当に感謝です!

皆さんが言うように今回は お喋りが楽しめ その分時間も長くサービスしてくれた感じ。

サービスといえば、手を振ってくれたり握手も拒絶しなかったり…

以前と全く違う、新しい薬師丸ひろ子 さんを観せてくれました。
嬉しい変容ですよね。

567 名前:ストライク 投稿日:2016年11月26日 (土) 14時05分
そうですね。

てか、教授さまの、そのハプニングを聞いて
号泣から爆笑にかわりました。
なかなか、そんな人、いないかと。尊敬します。

今年中に、隣りの市にある、冨士ファミリーの舞台のコンビニに行ってくるつもりです。

さっき
GEOに行ったら、ダウンタウンヒローズが見当たらなかったので
これから、昨日、届いたばかりの、冨士ファミリー観ます。

568 名前:SIN 投稿日:2016年11月26日 (土) 18時10分
本当だ!! にだしさんの言う通りストライクさん「泣きました」
見事です!

おっと!やっと房子さんご覧になるのですね!
ステキですよ〜☆彡

声を大にはできませんが・・・
私とストライクさんは超絶ラッキーでしたね!!(^^)/

571 名前:柳教授 投稿日:2016年11月27日 (日) 22時43分
まだまだ、ライブの余韻が残っていて、なかなか仕事に集中できなくて困っています。
このビルボードにしても、春日大社にしても、自分1人では決して体験できない素晴らしい体験をさせて頂いているわけで…
皆様には本当に感謝感謝です。
この一年、物凄く密度が濃く、オーチャード前のお茶会で皆様と出会ってから どれだけ幸せな想いをしてこれたか…

来年1月のEXシアターを入れると、1年ちょっとの間に4回のコンサートですからね〜!

この時代に生まれたことと言うか、今この時薬師丸さんのファンでいられたことに感謝。神に感謝!

全国ツアーもやりそうですし…忙しくなりそうですね。

なにより歌手としてのヤル気を出してくれた薬師丸さんに感謝です!

572 名前:小笠原 投稿日:2016年11月27日 (日) 23時09分
本当ですね!
全国ツアーって、どうすればいいんだ⁉
星紀行は16歳でお金も時間も行動範囲も
限られていて、地元神奈川のみでしたが、
唯一行動範囲は広がった今、どうしよー…
嬉しい悲鳴です!(о´∀`о)

574 名前:ストライク 投稿日:2016年11月28日 (月) 19時09分
小笠原さん。

ようこそ。5人しか書き込みのない掲示板なので、またのカキコミをお待ちしております!

575 名前:柳教授 投稿日:2016年11月29日 (火) 21時33分
小笠原さん?もしかして、しぶきかん?
もしかして、小笠原さんはメインテーマの大ファンの方でしょうか?

ビルボード東京のライブ。本当に本当に良かったですよね〜。間近で聴く薬師丸さんの歌声。素晴らしいです!
今回はMCも豊富で、今までより軽やかに伸びやかに喋っていたように思います。

あれから…
何故か胸が苦しい日々が続いています。

あと、一月ほどで富士ファミリーです。ユーミンの歌をエンディングで歌うそうです。EXシアターで聴けると最高ですね〜。

ハート・デリバリー平成28年11月27日(日) All ReLoad
573 名前:にだし 2016年11月28日 (月) 15時14分
平成28年11月27日(日)
午前8時30分〜 ニッポン放送 薬師丸ひろ子「ハートデリバリー」
もうすぐ師走、あっという間の一年、というのが実感ですが、いろんな事があったなぁぁという気もします。でも、さよならを言う前に忘れてはいけない言葉があります。心を込めてとびっきり熱い「ありがとう」を2016年に。
薬師丸ひろ子・ハートデリバリー。
おはようございます、薬師丸ひろ子です。毎週日曜の朝のこの時間、私のおしゃべりやちょっといい話、そして、音楽でデザインするひととき、ハートデリバリー。今朝もどうぞご一緒に。
今度の木曜日、師走の声が上がると世の中は一斉に振り向き指向になります。信じられない程痛ましい出来事や事件も起きました。でも、ほんの少しかもしれないですけれどもいいことも、ありましたね。その、良いことを、これからどう活かしていくのか、それを考えていくのが残された期間の仕事だと思います。
さて、ぇ今朝も一曲聴いて頂きたいんですけれども、23日にリリースされたばかりの私の歌手デビュー35周年記念アルバム・シネマソングズの中から今朝は、映画・二人でお茶をの主題歌、「Tea for Two」を聴いて頂きたいと思います。ドリスデイという女優さんが主役です。ドリスデイは歌も歌えますしそして、踊りもとてもお上手なんですねぇ、このぉ映画を、あらためて見返したときに、この映画を鑑賞している時間、二時間までは無いと思いますけれどもその時間、何故か古き良きアメリカに触れている様な、そんな気がして、自分が日本人であってアメリカ人では無いんですけれども、あぁぁこの時代なんかとっても素敵だなぁっと、ただただ幸せな気持ちに浸ることの出来る映画鑑賞でした。まぁ、少し古い映画でもありますからご覧になってない方も大勢いらっしゃるかと思います、一度ご覧になってみては如何でしょうか?
それではお聴きください、映画二人でお茶を、主題歌、薬師丸ひろ子で、「Tea for Two」。
===
薬師丸ひろ子・ハート・デリバリー。この時間はエネルギーフロンティア東京ガスがお贈りします。
===
===
レコードというものを知らない、レコードに針を落としたことが無い、そんな若い人が増えている中、レコード針の生産が回復しつつある、そんなニュースを見かけました。音楽を楽しむ手段がCDやインターネット配信に移ってきた今、最近のレコード人気の再来でレコード針の最大手メーカーであるナガオカの生産現場は活気づいているそうです。サザンの桑田佳祐さんのシングルCD・よしこさんの歌詞にも登場する、レコード針のナガオカ。この会社の最盛期には毎月120万本のレコード針を生産していたそうですが、1980年代以降CDが登場するとレコード針の需要も激減、他の会社が生産を打ち切る中で、一人でもレコードを聴く人がいる限り、と、他の事業で赤字を補いながらレコード針の生産を続けてきたといいます。ところが2010年代以降、やっぱりレコードの音って良いよな、というアーティストや消費者から再評価の声が増えて針の需要も増加、一月に10万本を割っていたナガオカの生産量は倍に増えたんだそうです。このレコード人気の再来ははじめは退職した大人達だけかと思われていましたが若いファンも増えてきているといいます。レコード針は直径0.25mm、長く使える様にダイアモンドを先端に使っています。針の装着などは手作業便り。こうしたアナログ感がまたいいんでしょうね?
わたしはぁレコード針にはとてもぉえぇなじみのある世代です。幼稚園の頃買ってもらったケロヨンのカラー版のレコード、これはもう何度も自分でレコード針を落としてぇ聴いていました。ぇそれから日本昔話というお話が詰まったレコードがあったんですけれども、その、ぇレコードも、もう自分でかけ方知ってますから、何度もかけて聴いていました。でも、白雪姫とか、けっこうあのぉ子供には聞くと怖くてそういうなんか臨場感があって、怖いんだけどもまた今日も聴きたい、と思って聞いていたのを良く覚えています。私の家からレコードをかけるステレオが無くなって、何十年でしょうか、経った、それからぇある日、今から、二、三年前のことでしょうか、ドラマの打ち上げで、なんと、レコードを聴けるプレイヤーを、私がビンゴでゲットしたんです、え、ま、わたしがって威張ることでは無いんですけれども、ぇぇある俳優さんからでたビンゴの景品がそのプレイヤーで、それにレコードも付いていて、たしか、ビートルズのレコードが付いていたと思います、そんなまた、プレーヤーとの出会いから私もレコードは、未だ持っていましたので、針を落としてまた、聴く機会が出来ました。なんかいいですよね。それでは、レコード針というフレーズが織り込まれた懐かしい一曲をお届けしましょう。キャンディーズで「冬の窓」。
===
===
お年寄りの介護の現場で若い人が不足しているそうです。今日は「高齢者ヘルパー活躍」というおはなしです。
誰もが避けられない、老い、の問題。でも、若い人たちは自分が老いるということなど考えられないようです。それが老人介護の現場から若い労働力がドンドン流出している一因となっているのかもしれません。その為に在宅の高齢者の暮らしを支えるホームヘルパーが高齢化しています。70代のヘルパーも珍しくないそうです。つまり高齢者を元気な高齢者が支える時代が来ているわけです。公益財団法人介護労働安定センターの調査結果によれば全国の介護保険サービス事業所のヘルパーおよそ1万4000人について50歳以上が6割を占めていたといいます。さらに首都圏などで介護サービスを展開するケア21によると登録型ヘルパーおよそ2100人ノ内、70歳以上は126人、最高齢は女性が86歳男性が80歳だったといいます。高齢ヘルパーが多くなっている原因は明らかです。訪問介護事業所が募集しても若い人が来ないことです。介護保険が始まったのは2000年、その頃にヘルパーになった人がそのまま仕事を続けて年齢を重ねているわけです。その一方で介護の仕事をする若者は訪問よりもフルタイム勤務の介護施設に流れ下の世代の補充が無い状況が生まれています。けれどもこうした状況の中から一筋の光明が見え始めています。
今の状況を困ったことだとは言い切れないのはヘルパーの仕事の内容が高齢者に向いているという指摘もあります。例えば早朝や夜間、週末や祝日の勤務は通常敬遠されがちですが高齢者は家族や仕事に制約されない人が多い様です。また高齢者ヘルパーは人生経験を介護の仕事に役立てることが出来ます。相手の気持ちがよくわかる。戦後の暮らし、同時代を生きてきたものとして共感できる、相手の話に耳を傾けることが出来る、といった利点もあるようです。元気な高齢者が地域を支える担い手として活躍する、そんな時代にはこれまでに見たことの無い灯りが満ちています。ある高齢ヘルパーはこう語っていました。あてにされるのがありがたい。
==
なるほど、と、この話を聞いて共感するところが多かったです。偶然ですが私の父も80歳をこえていますけれども同じ80歳以上の方をヘルプすることが週に一度くらいあるんです。家族から見れば、大丈夫なの?と、ぇぇその父の方が心配になりますけれども、ちゃんとできるのかどうか不安もありますけれども、でも、今のお話を聞くと、あぁそうか、と思うところがありました、自分がそんなに若い様に体がぇ思う様に動かないと言うことはどういうところで危険があるかとかどういうところが危ないかということを、ま、80過ぎた父だからわかることもあるんでしょうか、話しに聞くと父が手を貸してバスから降りる方を手伝ったり買い物に荷物を持ったり、へぇぇ、うんなんかちょっと頑張っている姿が今目に浮かんできました。
お贈りした曲は槇原敬之さんで「四つ葉のクローバー」でした。
===
薬師丸ひろ子、ハートデリバリー。この時間は、エネルギーフロンティア東京ガスがお贈りしました。
===
薬師丸ひろ子、ハートデリバリー。番組ではメールお便りをお待ちしています。
ご家庭、学校、職場でこんなことがありました、あんな話で盛り上がりました、いろいろ聞かせてください。
メールの方はhiroko@1242.com、お便りの方は、〒100-8439ニッポン放送薬師丸ひろ子ハートデリバリーの係までどうぞ。
ぇさて、ビルボードライブ東京で開いたぇあたくしの35周年の記念ライブ、無事に終えることが出来ました、足を運んでくださった皆様ありがとうございました。ちょっと東京まではなかなか行きにくいとかご都合がぇ合わなかった方、そんな方にはこの12月にはまた、NHKのSONGSや他の歌番組でも披露することがあります、是非チェックしてみてください。そして、ビルボードライブ東京にお見えになれなかった方でやっぱり生で歌を聴いてみたいなって思ってくださる方がいらっしゃいましたらここでお知らせです。ぇ追加公演が決定致しました。1月26日木曜日、六本木にありますEXシアターで行います。詳しくはビクターエンタテイメントHP内の薬師丸ひろ子コーナーをご確認ください。インターネットで薬師丸ひろ子・ビクター、と検索してみてください。皆様とお会いできるのを楽しみにしています。
この後は三宅裕司さんのサンデーヒットパラダイスです。それでは来週もここでまた、薬師丸ひろ子でした。

出演ドラマを語りましょう! A装いの街 All ReLoad
570 名前:SIN 2016年11月27日 (日) 18時29分

1979.1.12 可代子役

セーラー服と機関銃(完璧版)と同時上映もされ
ひろ子さんが受験勉強しているさなか角川の収益元と
なった映画ですね〜 さすが角川です。

久しく見れていませんでしたが、やっと!!!!
TVで放映され最近コレクションに加わったドラマです。

三田佳子さん主演の運命のドラマのご感想をどうぞ!

出演ドラマを語りましょう! @敵か?味方か?3対3 All ReLoad
569 名前:SIN 2016年11月27日 (日) 18時25分

1978.5.25〜7.6 飯島夏子役

BBLの余韻が冷めないのでドラマシリーズ続けて2本立ち上げます♪
よろしくお願いします。

野生の証明の公開が1978年10月7日そうです!
公開前なので私が知っている中では(狭いですが・・)
誰も見ていない幻の作品です。(自称)

所々はTVなどで流れたので見たことありますが、一本通して
見たことのない数少ないドラマです。

是非!ぜひ!ゼヒ!ご覧になったことのある方は
コメントという名の情報をください!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板