|
|
| |
[444] 2007/02/18/(Sun) 10:41:28 |
| 名前 |
あきの
|
| 題名 |
実習で何を学んだか |
| 内容 |
実習ご苦労様でした。 子どもとの出会い、職員との出会い、保育園のシステムに沿った行動など、普段の生活と異なる体験で、そうとう疲れたのではないでしょうか。 大人とは異なる子ども独特の思考と行動の仕方に触れて発見があり、おもしろかったのではないでしょうか。喜びもあり、疑問もあり、考えることが多かったでしょう。 わたしから見れば、もっと元気に明るく、楽天的にやってよいのではないか、というのが全体的感想です。落ち度のないようにやろうという気持ちが強すぎて、ちょっとつらそうにも見えました。 せっかくの体験なので、明るく大胆にやってもよいのではないでしょうか。 誠実で一生懸命なのですが、萎縮しているようにもみえるのはなぜでしょうか、といったことを考えたのでした。
何はともあれお疲れ様でした。これからまた補講もあるし、保育課程は大変ですね。
わたしは来週は火曜日から日曜日まで大学に行きます。 |
| 画像 |
|
|