| □ |
制限がかかってしまったので、新しく立てます。
ゆうりんさん、 私の安定剤はデパスです。一時期レキソタンに変わりましたが、デパスに戻しました。 そうですね。私も洗濯だけは、やります。 夕食は、近頃作るようになりましたが、簡単料理です。 買い物は宅配を利用していて、ほとんど行きません。 私も昔は草取りマメにしてましたが、 庭をきれいにする気にならなくて。 花は、しなだれてきて、慌てて水やリしてます。 掃除機も週に1度かけるくらいです。 ほんとにダメダメ専業主婦です。
|
|
そうですか、今は仕方ないですね。 私は、リフレックスなんてなくても、夏はとても良く動けました。ちょっと動きすぎて、疲れが出たんだと思います。 やはり、秋や冬は日照時間も少なくて、寒いから、コタツでゴロゴロしてしまいます。 買い物に行くのもすごい決意いりますが、 やはり、自分で見ないとと、頑張って今は行ってますが、もっと寒くなると行けるかしら?と思ってしまいますね。 この時間は頭がふわふわするし。 ミミさんもレキソタン飲んでおられたのですね。 今は、まだドグマチールも二回くらい、飲んでおられるのですか? ドグマチールも飲んでおられるなら、それも効いているのかな? 落ち込みは無くなったのは良かったですね。 早く冬が過ぎて、春になってほしいです。いつも春から夏が体調良いので。ミミさんは、では、あまり外には出られてないのですか? お休みの日とかご主人と出かけられたり。 私は、病院行くことが多いですね。 もっと楽しい所に行きたいのですが。 でも、今年、アウトレットには、二回ほど行きましたが。
|
|
ドグマチール副作用が怖いので早く止めたいのですが 2日おきくらいに1錠、調子悪い時には2錠、3錠飲みます。 ドグマチールは効く気がします。
そうですね。あまり出掛けません。 ほんとは散歩くらいはしたほうが、体にはいいですよね。 週末夫が休みの時は、夫に付き合って出掛けることもあります。 ほんとに、何がしたい、これをしたい、という気持ちがないので、毎日何のために生きているのかわからなくなります。
|
|
ミミさん、ドグマチールの副作用って、 そんなにこわいのですか? 私も飲んでたことありましたが。 ホルモンの関係ですか? 生理が止まったり?
|
|
「さらに多めの量を長く飲んでいると、口周辺の異常運動や舌のふるえが続く「遅発性ジスキネジア」を起こすことも知られています。これは治りにくいことがあります。長期大量服用時、とくに女性や高齢の人は注意が必要です。」 と、お薬の副作用として書かれていて、 調べると、それほど飲んでなかった人がこの副作用に悩んでる人も出てきたりするので、心配になってしまってるんです。 もちろん、ネットの世界なので、実際になった人達のことは鵜呑みにしているわけではないのですが。
先生も、このくらいの量なら、大丈夫。 腕がピクピクしだしたりしたら、止めればいい、なんて 簡単に言いますが。。 遅発性ジスキネジアは、怖いなって思ってるんです。
心配し過ぎだとは思うのですが。
|
|
ゆうりんさん、 実は叔母が口の周り、頬までがずっとピクピクする人だったんです。 なぜ、そうなったか誰に聞いてもわからず、 もう叔母は亡くなったのですが。
もしかして、何か薬のせいでそうなったんじゃないのかと。
なので、心配が大きくなってしまってるんです。
|
|
そうなんですか、そう言うの聞くと、考えてしまいますね。 お薬には、副作用あるから、なるべく飲みたくない生活をしたいのですが。 私は、体調さえ良ければ、したい事は色々あるのですが、体が今は動いてくれないから、仕方ないですね。 夏などお盆で動き過ぎて、後体調めっちゃしんどくなりました。 新たなきつい症状も出て来て。なので、これからは良くなっても動き過ぎないでゆっくりしようと思ったら、なかなか動ける日が来なくて。まぁ、この季節はぼちぼち過ごします。リフレックスは良く寝られるので、もう少し四分の一は続けようかな? と思っています。食欲が、前みたいに出てくれたら良いんだけど。 ミミさんも、食欲レメロンでは出ないのですよね。
|
|
ネットで見ると、レメロン、太る、と出てくるけど 近頃、食欲ないし、軽くムカムカしています。 ドグマチール減らしてるせいなのか、 胃カメラやろうか、考えてるくらい 食欲ないです。 お昼はほとんど食べません。 今日は、りんご半分だけでした。
|
|
えっ?今日1日で、りんご半分だけ食べられたのですか? それは、栄養も偏りますし、体重も減って来たのでは? 私も一時食べられなくて、体重すごく減って大変でしたが、 リフレックスで、寝られて体重も増えて食欲も出て来て元気になったように思うので、私にとっては、食欲ない時と、寝られない時の切り札みたいなものだったのですが、寝られるのはありがたいのですが、食欲が、前のように出なくて、でも、無理して朝昼晩と、何とか食べていますが。今、ケーキ🍰なんかなら、食べたいなと思いますが、コレステロール悪玉が高いので、サプリで何とか薬飲まなくても良いくらいになったので、卵サンドとかも食べたいものが食べられないから、困る所です。元気な時は、食欲旺盛なくらいだったんだけど。私の場合は自律神経の関係かと思いますが。 ミミさん、飲むヨーグルトとか、ビタミンゼリーとか、何か食べられたり飲まれたらどうですかね?
|
|
誤解するような書き方してしまってすみません。
お昼がりんご半分だけでした。
朝と夜は、あんまり食べられないけど、 少しは食べています。 確かに栄養が足りなくなりますね。
ドグマチール毎日飲んでれば、食欲も出るのだけど これって、ドグマチールの離脱症状なのかと 思ったりしています。
|
|
| □ |
|