| □ |
皆さんこんばんは。 今日は冬至ですね。
胃腸の調子がすこぶる悪くて何もしたくないけど、取り敢えず、カボチャのいとこ煮だけは作りました。
少し動くと動悸めまい、溜め息ばかりついてる毎日ですがやる事たくさんあります。 でも動けなくて頭が爆発しそうです。
ご飯位い、美味しく頂きたいものです。
|
|
こんにちは。 昨晩は柚子湯にゆっくりつかりました。
だんだん気忙しくなってきましたね。 でも無理せず大掃除などせずのんびりを心がけてます。
抗鬱剤のレメロンを1日起きに半分服用してます。 気持ちが落ちることが少なくなってきましたが とにかく体のことばかりが気になって、それだけで疲弊してます。 以前、悩まされたほんとに小さなこと、 目の痙攣が止まらない、とか 頬がピクピクして止まらない、とか 目に光が見えてずっと治らない、とか また、突発性難聴になるんじゃないか、とか また、呼吸が苦しく体がワサワサするんじゃないか、とか 一日中ずっと、意識が体に向けられていて、 どうしてもそこから気持ちをそらすことができません。 ノイローゼかもしれません。
今年も1年、何してたんだろうと思ってしまいます。 いつこの不調から抜け出せるんだろう。 いつ、人の中にいても平気になれるんだろう。 デパスは止められるんだろうか、 不安ばかりです。
|
|
こんばんは。 私も同じくノイローゼかもしれません 昔はノイローゼなんて言葉笑いながら使ってたのにいざ自分の精神バランス崩すと何て軽々しく冗談でノイローゼとか言ってたのだろうとか反省してしまいます。 日に日に気分が堕ちていきす。
ほんのささいな事でさえストレスになり解消出来ないまま又次のストレス到来でこれから先本当に不安でたまりません。
|
|
苦しくて苦しくて・・ 早く消えてしまいたいです。 希望が見えないです。
|
|
消えたい・・・・わたしも同じ気持ちです。
ずいぶん前に別の掲示板に「更年期に殺されそう」と書いていた方がいました。 今でも心に残ってます。
皆さんそれくらい辛いんですよね。
|
|
更年期障害が酷く出ると何も出来なくなりますもんね 起き上がれない、立っていられない、家事が全く出来ない情けない自分の姿に自信なくします。 消えたいって気持ち痛いほどわかります。 匿名さん匿名2さんは、今は何か治療されていますか? 私最近又、お風呂に入るのが怖くて… ストレス増えると不調も倍になります。
世の中はクリスマス。 ケーキ受け付けませんでした。 ムカムカで。
|
|
たまに読ませてもらってます。
加奈子さん、いつも前向きな書き込みをされているのに最近は辛いんですですね。しんどいんですね。
わたしも加奈子さんと似た感じです。症状も薬も。 対症療法しかないですもんね。でもどれも悲しいくらい効かなくて・・・ わたしはホルモン療法も効きませんでした。
お風呂が怖いのわかります!体がガチガチだからゆっくり湯船につかりたいのに、お湯が揺れるとフアフアしたりのぼせて気持ち悪くなったり。 立ってシャワーが浴びれずしゃがみ込んでやっとやっと体を洗ってますよ。
暗ーい書き込みにコメントくださって嬉しかったです。 ありがとう。
|
|
| □ |
|