| □ |
久しぶりに書き込みさせていただきます 不調の波にやられて、頭痛から神経痛と はたまた、更年期障害の悪化で毎日病院を訪れてしまう事態が続いております。 頭はボ〜っとするし訳の分からない病気を勝手に作り上げてしまい不安でパニックになり病院に駆け込むと言う悪循環。
脳外科だけでも1週間に3回行ったりと何をしたいのか自分でも全くわからないまま救いを求める毎日です。 ここまで下がるともう毎日疲れと悲壮感しかありません。
病院に行っても薬は大体同じなので今貰ってるのを飲みなさい。で終わるし。
家に居ても落ち着つかず、緊張からの手足の発汗でおしぼりが手放せません。
大大大更年期障害みたいです。 憂鬱以上の鬱状態です
|
|
加奈子さんお久しぶりです。 私も今まったく似たような状態です。不調の波突然襲ってきますよね。普段からそう快調でもないのに・・ 私は1月末に夜中突然の頭痛で目が覚め一時間くらい痛みが続き動機も激しくなり、なんとか朝を向かえ翌日脳外科に飛び込みました。MRIの結果は特に頭痛の原因となるものはなかったものの、年相応の隠れ脳梗塞みたいなのはあり、それにもショックだったのですが、そこから4日間は布団からも起き上がれず、でも横になっていても全身の緊張感気持ちの焦り息苦しさで少しも楽にはならず、毎晩飲むロクサプロに加え日中リーゼヤラソラナックスも飲み、それでも治まらずでした。 今は布団からは出てとりあえずの日常はこなせていますが、常に襲ってくる不安感と頭重感、落ち着かない毎日です。 夜も寝れないので入眠剤を飲むのですが、薬が切れると目が覚めてそこからはまったく眠れず・・・ どうしたらいいかもわかりません。 欲しいものも食べたいものもなく、ただただ普通になりたい、そう願うばかりです。
|
|
くうさん、お久しぶりです。 泣いたり笑ったりすると良いって言われたりしますが、恐怖感しか無い今、泣きも笑いも出来ずただ布団の中で時が経つのをじっと待ってる状態です。 考えないようにしようとしてもこの、けたたましい不調に襲われるとどうにもなりません。
薬効いてくれないと絶望感がきます。 家は男ばかりの家族だし、母親は更年期知らずだったので相談する相手も居ないです。 一人で居ると楽ですが、大不調に見舞われてしまうと怖くて誰かにすがりたくなるし、帰宅したらしたで嫌でも動かなきゃならないのでイライラするし。 コントロール出来なくなりました。
安定剤飲んでも不安定とか信じられないです 自分の体が壊れて行く不安感しかありません
|
|
加奈子さん ただただじっと布団で・・・わかりますわかります。 本当にその通りです。薬が効かない絶望感も味わいました。 安定剤なのに安定しない・・・ どうにか少しづつでも上向きになりたいですね。 お互いつらくしんどい時 過ぎていきますように
|
|
加奈子さん、くうさんこんにちは
本当にいつまで我慢すればいいんでしょうか。 ずいぶん長いけどまだ不調が始まった頃は体力も気力もあったような気がします。 最近は無くなりました(><)
閉経してから一年半… 頭痛や首痛、なんとも言えないしんどさ、目の痛み等などありますが、基本はふわふわめまいは閉経前と変わらず、しつこく付きまといます。 最近では何もやる気がしないが加わった(><) 人に会いたくないけどなんか寂しい… こたつに座ってばかりいます。
実家が遠いので高齢の親にも会いにいけないし辛いです。 加奈子さん、くうさん少しでも良くなりたいですね。 焦らないと自分に言い聞かせてはいますが(´Д`)ハァ…
|
|
| □ |
|