| □ |
こんにちは。
昨日は抗鬱剤飲んでいないのですが、 今日の体調はあまりよくないです。 フワフワ目眩があります。 やはり台風の影響でしょうか。
昨日は久しぶりにデパス1rで済みました。 いつも2rは飲んでいます。
ゆうりんさん、私は、ドグマチールの副作用で生理が止まっていたのですが、 ちょっと止めてみようと何日かドグマチールを飲まないでいたら先月1年ぶりに生理がありました。 まだ閉経はしていないのかもしれません。 1年前に測ったホルモン値はまだ正常範囲内でした。 でももう1年も経っているので今は、どうか分からないですね。 私のダルさとやる気がでないのは、鬱のせいか、更年期のせいか分かりません。 私は、ホットフラッシュとか更年期ぽい症状はないのですが、とにかく鬱がひどいです。 52才なので、年齢からみても更年期鬱かと思っています。
レメロンとリフレックスは同じ成分のお薬だとネットでも書かれているので間違いないと思います。
とにかく、倦怠感と何もやる気がしないのが改善されるといいのですが。
ゆうりんさんは、ドグマチールを何錠どのくらいの期間飲んでいますか? 私は、最初は1日3錠で処方されましたが、 2錠でもよく効いたので、しばらく2錠飲んでいました。 調子が良くなると1錠にしたり、 ストレスがかかっている時は、3錠にしたりと変更しながら2年と半年ほど飲んでいます。
|
|
こんばんは。 台風心配ですね。
やはり最近天気悪いせいか、調子悪いです。 落ち込み、不安感出てます。
今日は2時から5時まで昼寝してしまいました。 起きたら頭痛で鎮痛剤のお世話になりました。
相変わらず腰から膝まで痛くて、憂鬱な日々を送っています。
安定剤飲まなくなって9ヶ月が経ちました。 なんとかこのまま頑張りたいと思います。
|
|
こんばんは。 ミミさん、今日は、朝からめっちゃ不調で、なかなか投稿できませんでした。 朝もこの頃夏までのように、朝早く起きれないし、眠くてだるくてとにかく体がだるくて動いてくれないのです。 少し動くと、又座っただけでも、動けないし。 夏は6時頃から草むしりや花の水やりしてたのに。 今日は、8時半に起きても、しばらくコタツで動けなかったです。 ドグマチールはもうだいぶん前に飲んでましたが、どれくらいの期間飲んでたかは忘れてしまいましたね。ずっと続けてというよりは飲んだり、又やめたりで。ただ、心療内科去年の3月に変えて、 それまで、前の病院ではアモキサンをだされてましまが、あんまり効かなかった感じです。私はドグマチール飲んでても生理は普通にありましたね。二錠くらい、去年は出されましたが、 あまり聞いてる感じはしなくて、リフレックスは、寝られないのもあって、出されたのですが、4分の1飲んでた時もありましたが、 あまりに眠くてだるかったので、2ヶ月くらいでやめました。 でも、やめてからも、眠くてだるくてがづっとつづいてましたね。 何故だか。でも、眠くてだるくてはあったのですが、 その時1ヶ月半くらい体調良かったのは覚えています。 それがリフレックスのせいかどうかはわからないなですが。 リフレックスは最初の3日が眠くなるみたいだけど。それを 越えると、眠くならないとも書いてますが、私は、眠れない時のむと、ぐっすり眠れるので。貴重な薬ですね。 今日は気圧や台風のせいもあるのかな? 後季節の変わり目も。春、夏は割と調子良かったりもっと動けていたので。寒くなるのは、私の場合は、あまりよくないですね。 皆様は、今日は体調いかがでしたか?
|
|
なおさんも、この季節ダメですか。 同じですね。 お昼寝されて、体はスッキリしますか? 私は寝ても、だるさが変わりません。 早く寝て、スッキリ回復する体になりたいですね。あまり寝すぎても頭痛になるし、難しいところですね。 でも、安定剤やめられた良かったですね。 私は、体がジリジリ頭がフアフアしてくるから、 今はやめられない感じです。 この時期、不調の人多いのかな? 何とか乗り越えないと!です。
|
|
皆様こんばんは。
なおさん、私も朝から頭痛薬飲みました。
何とも言えない不調でデパスも2回飲みました。
2回目飲んで30分位い調子良かったけど
直ぐ効き目切れましたよ〜。
今又体中カチコチゴリゴリ〜。
首痛いし、顔だけのぼせてるしで(T-T)
眠れるものなら、寝てしまいたい気分です
もう、イライラします。この体(-.-#)
|
|
ゆうりんさん、ありがとうございます。 私も去年は本当に大変でした。 もうあの時には戻りたくないんです。 今も完璧ではありませんが、半分あきらめもあります。 閉経してから、本当に自分の体ではなくなりました。
加奈子さん、体中カチカチごりごりわかります。 私も背中がそんな感じで。
金曜日に女性外来行った時に、やはりこの長雨と寒さで調子悪い人が多いと言っていました。
|
|
| □ |
|