| □ |
皆様こんにちは。 お加減はいかがですか?
私はなかなか風邪が抜けず胃腸が不調。 買い物も家族に頼みました。
安定剤に風邪薬で、頭が余計ボーっとしております。
土曜日に内科で風邪薬処方されたのですが… 風邪ひきさんだらけでした。
皆様も御自愛くださいね
最近耳鳴りが治まらず、風邪ひいたら酷くなりました。早く風邪治さないと。
|
|
こんばんは。 お久しぶりです。チョコさん初めまして。 よろしくお願いします。 ここのところ、本当に朝から夜まで、すごい倦怠感か体がだるくてなかなか動いてくれません。 夕方ジンジンするのは無くなったのですが、 とにかく体が重たくて、だるさがすごくて、困っています。 起きて来ても、ほとんど、コタツで横になっている状況です。 加奈子さんも、めまいや風邪や本当に体調大変そうで、お辛いですよね。夕飯の支度できますか? 私は、ものすごい決意がいります。 今日は、それでも何と車に乗せてもらって買い物に行って来ました。今日はチキンを焼いて、サラダと、即席のスープにします。 私は、春や夏の方が動けた感じです。 去年よりはマシか?と思いましたが、またまた横になってばかりに なって来ました。10月から特にで、回復期がこないですね。 少し症状は変わりましたが。 皆さんは、寒くなってかえって良い方と不調な方もおられると思いますが、いかがですか?
|
|
ゆうりんさん、そうですね〜。 私は寒い時期の方が良い派です。
とにかく夏の日差しが駄目で日光過敏症かな?と思う程 蕁麻疹も酷くなります。 アトピーなんで長ーい綿の手袋して過ごしてるんです。
秋は秋で花粉症でこれ又カユカユになります 突然馬鹿でかい湿疹?蕁麻疹?が並んで出たり最初は本当に気持ち悪くて、パニックもんでしたが…
湿疹蕁麻疹については慣れました。 背中も皮が厚くなり色も黒ずんでますよ。 これから嫁に行く訳ではないし、もう開き直っております
晩御飯はお惣菜ですよ。 私は風邪で食べれないから煮込みうどんにしました。 それも、アルミの器に入って売ってるやつ。を買ってきてもらいついでに煮込んでもらいました。 感謝しないと、いけませんね。
|
|
そうでしたか、そういう時も必要ですね。 即席スープ買って来たけど、野菜が足りないかな?と何とか頑張って、具沢山の味噌汁2日分作りました。明日の分にもと。 加奈子さんは夏が大変なのですね。 アトピーも大変ですよね。 私は、暑がりの寒がりで、特に寒い朝が苦手です。 なかなか布団から出られない。特に今は。 体がだるくてと、婦人科で、9月に漢方薬出してもらい1ヶ月飲みましたが、婦人科も遠くて、この前心療内科行った時、同じもの 出してもらいました。このだるさ、少しずつでも、漢方で、楽になれば良いけど。うちの心療内科の先生は薬を減らそうとされます。 3時にちょっときつかった時に0,5多めに飲んだら、 戻しましょう!と言われました。昨日から、ちょっと不安でしたが戻しました。安定剤も耐性がついてるんだろうな〜 いつかはやめられるのかな〜?と思ってしまいますが、 今は先生の指示に従って行こうと思います。 加奈子さん、体、温めて早く風邪だけでも治りますように。 更年期プラス風邪はお薬もたくさんになるし大変ですからね。 お大事にしてくださいね。
|
|
有難うございます。 具沢山のお味噌汁二日分。 作り起きしとくと楽ですよね(^-^)
私は今日はすこぶる不調の波にのまれてしまっています。
お薬戻したと?それは減らしたのですか? 不調時の増薬ですか?
私も長い間安定剤飲んでますが、やはり2種類から減りませんね。 前は4種類でした。2種類減らしもののやはり満足な結果とはいきません。
後1種類減らすのが今の目標です。 服用間隔も日に3回を1回にしたいな〜。
胃薬や整腸剤も出てますが、胃腸が絶不調の時は薬局で買っている薬がまだ効き目あるのでそちらを飲んでいます。
さっき少し空腹感があり、黒糖のクッキー食べたらちょっと落ち着きました。
やはり少しでも食べたいと思ったら胃に優しい物を口にすると良いですね。
寝る前に白湯飲んで横になります。 最近白湯が多いです。 ハーブティーも良いけど今は朝晩の白湯。 朝ごはんの前に白湯飲んで胃腸を温めてから食事摂ると少し良いですよ。
|
|
白湯良いみたいですね! 私は、お盆や夏の疲れからか、すごいきつい症状がしばらく続いてたので、3時に飲むの、1.5ミリを2ミリにしてたのです。 でも、増やすのはね〜と言われて戻してください。 どうしてもダメなら。又その時は診察に来てくださいと言われたのです。以前行ってた近くの心療内科は症状を言うと次々薬を出されて、どんどん増えていってたのですが、今の先生は薬を減らそうとされる先生なので、こちらに変えてから、随分減りました。 今は、レキソタンを毎日飲んでますが、マイスリーやリフレックスは、寝られない時と、食欲のない時だけ飲むようにしています。 あとは漢方二種類とビタミン剤などです。以前は夜はレキソタン飲んでなかったのですが、飲み始めると、体が覚えるんですね。 なかなかやめられなくて。でも、そう言う先生なので、症状みながら、減らして行かれると思います。 頓服くらいに飲むようにしたいですがね。
|
|
| □ |
|