|
No.627 モンプチしましたっ |
|
NAME:もちもち |
こんにちは^^ さっき初めてプレイして気づいたんですが、 セーブは出来ても、ロードが出来ないんです。 バグかな?と思って、いったん閉じて再度プレイしてみたら 今度はセーブデータが消えていました><;
まだちょっとしかプレイ出来ていませんでしたが、 それでも楽しかったので、ぜひお直し(?)お願いします。
|
|
|
No.628 セーブ不具合について |
NAME:小珠ゆり@管理人 |
こんばんは、はじめましてもちもちさん。 モンプチのプレイありがとうございます。
さてセーブ不具合の件ですが、DLした「モンプチ(1.4)」フォルダ内に「savedata」というフォルダはありますでしょうか? セーブデータはこのフォルダに格納されます。 もし無ければ、DLか解凍時に破損したと思われますので、混雑時を避けて再度DLしてみて下さい。 (ご自分で「モンプチ(1.4)」フォルダ内に「savedata」フォルダを新規作成されてもOKです)
それ以外の理由で不具合が起きるようでしたら、お手数ですが、お使いのパソコンの機種や他のNScripter製のゲームでも同じ事が起きるかどうか等の詳細を、メールにて送っていただければ幸いです。
|
|
|
ゆりさんの言う通り、「savedata」のフォルダを作ったら ロードが出来るようになりました^^
ご迷惑をお掛けしてすみませんでした>< それと、ありがとうございました!
|
|
|
No.630 お役に立てて良かったです |
NAME:小珠ゆり@管理人 |
無事解決されたようで良かったです。 無駄に色々詰め込んでありますので、よろしければ是非やり込んでやって下さいませ。
|
|
|