【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!

B B S

◎カキコ大歓迎!いたずら、宣伝カキコはご遠慮ください◎

ホームページへ戻る
++++++++++++++++++++++

投稿検索

+++++++++++++++++++++

このレスは下記の投稿への返信です。違っている場合にはブラウザのバックで戻ってくださいね

[238]

下のレスが長くなったので新たにたたせてもらいました、ぺこり。
アンナとロッテを今日探しに行ったけど「当店では取り扱っておりません」と言われちゃいました、がーん。ずっと前にミニシアター系の棚に置いてあったのは目にしていたのだけど、取り付く島もないというか(^^;)・・・。何度探してもない筈だわ。
「チアーズ!」は1しか観ていないです、主人公も変わってしまうし何となく。
またおすすめあったら教えてね♪
今日は「ビッグ」という昔の、トム・ハンクス主演の映画を借りてきました。少年がある日急に大人になっちゃうコメディなんだけど、アマゾンの評価を読んでると良さそうなので。

From:ぽん太 / / MAIL / HOME
2006年07月29日 (土) 14時59分

[241]遅くなりました

ぽん太ちゃん、返事が遅くなってごめん!
私はステラがみつかりませんでした…ほんとショック……。そしてチアーズは、今週もまた貸し出し中なのでした。

探しているのに、ない!…ということが続くと、自宅郵送してくれるレンタル屋さんの存在がちょっと気になってきます。いまだになんとなく怖くて使えないんだけども。

私は今週は、今更ながら「大停電の夜に」を見ました。オムニバス形式って大好き。じわっとくる、愛のあるストーリーがとっても好みでした。男の子が病気の女の子を自転車に乗せて二人乗りするシーンとか、ろうそくを灯しながら「あなたに幸せが訪れますように」っていってるところとか……シーンの美しさも秀逸でした。
最近この手のあたりもの、たくさん見ている気がします。(ハチクロ映画もそう)
オムニバスであたりといえばラブ・アクチュアリーもあったけど。あちらが明るい愛だとすると、対照的に静かな愛、のお話だった気がします。
オムニバスで今着になっているのは、有頂天ほてる。映画館に行けなかったので、レンタルで楽しもうと思ってます。

ビッグも良さそうだね。少年→オトナの図式は、某児童文学作品を思い出すけれど…。ハンクス作品って、シリアスものだと「泣けます!」太鼓判!みたいな売り方をされているイメージがあって、ちょっぴり身構えてしまうのだけど…コメディならさらっといけるかしら。どうだった?

From:凪@管理人 / / MAIL / HOME
2006年08月13日 (日) 21時03分

[242]

「ラブ・アクチュアリー」観た事あるよ♪イギリスの香りが濃い。登場人物達がみんな素敵な映画だよね。「ビッグ」は、期待した程ではなかったけど(ああ大人が作った大人目線の脚本だなという感じが抜けなくて)、トム・ハンクスが・・・若くて、生き生きしてるなぁ、と。
今は作品狙いすぎな感じがあって、私もそこが少々鼻につく感じ。観たら観たでいいんだろうけど・・・「グリーン・マイル」とか好きだし。
彼の作品を初めて観たのは小学生の時。「スプラッシュ」海で溺れた所を人魚に助けられた男性のもとに、人魚が人の姿で現れる、でも水に浸かると足が尾に変わっちゃうっていうラブコメ。すごくおもしろかった記憶があります。

ああもうこんな時間・・・早く寝ないと、明日もハードな一日が待っているわ(^^;)

2006年08月23日 (水) 02時02分

[243]思い出した(^^)

今チビはねんね中〜。トム・ハンクスがまだ今ほど大物でない頃の作品なんだけど「プリティ・リーグ」という映画もおすすめです。第二次大戦中、出兵のため男性がいない米国。女性だけのリーグが誕生(実際にあったそうです)
個性あふれる女性キャラ達とその絆が素晴らしい。笑えて、そしてちょっと切なくなる映画です。

オムニバスというと「キルトに綴る愛」もある意味ではオムニバスかなぁ、根底で繋がっているけど。映画の制作スタッフが全員女性なの。もちろん原作者も。

2006年08月23日 (水) 13時32分

[244]こんばんはー

プリティリーグは、むかし見た記憶があるなー面白かった!と思った記憶も。
グリーンマイルは気になってそのままなのでした。キルトって、女性オンリーで作られていたんですね!わー!だんぜん見たくなってきたかも。

メール、ありがとう!今日みました。
返事はじっくり書きたいので、ちょっとまっててね!
すっごく嬉しかったー!
そうそう。恋におちたシェイクスピアは、私も大好きです!この映画を題材にした、「おまけの小林くん」ていう漫画のなかの、番外編も面白かったなあ、なんて思い出しました〜

From:凪@管理人 / / MAIL / HOME
2006年08月25日 (金) 18時35分

NAME MAIL
TITLE URL
ICON アイコン一覧表
DELL COOKIE

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板