【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!

B B S

◎カキコ大歓迎!いたずら、宣伝カキコはご遠慮ください◎

ホームページへ戻る
++++++++++++++++++++++

投稿検索

+++++++++++++++++++++

このレスは下記の投稿への返信です。違っている場合にはブラウザのバックで戻ってくださいね

[232]

ご無沙汰してますvお元気ですか?アマゾンのHPを見たときにたまたまアンジェリークがアニメ化どうのこうのというのを目にして(勘違いだったらごめんなさい・・・)なんとなくふらふらこちらに遊びにきちゃいました(^^)

アマゾンは最近突然「世界名作劇場のDVDが欲しい!というか『不思議な島のフローネ』のDVDが欲しい!」という熱にうなされだしまして・・・。子供にもいつかあのシリーズは見せたいものです。

最近購入したDVDは「アンネ・フランク」「アンネの伝記」を元に製作されエミー賞などを授賞した作品です。実は原作「アンネの日記」が今まで読んだ本の中でベストに入る位強く心に残った作品なので。(昔オランダに旅行して隠れ家に行った事から読んでみようって気になったんだけど)・・・って、ちょっとサイトと傾向が違う映画かな、話がそれちゃってごめんなさい☆

う〜ん、あとはアマゾン観ながら「この映画面白かったよな〜、DVD欲しいよなー」と思っているのはチアーズ!」という映画でこちらなら凪ちゃんの趣味にあいそうかな♪ノリノリで元気になれる、楽しい作品です。
では長々と失礼致しました、ぺこり。
とりあえずアンジェの報告だけ(ご存知でしたらごめんなさいです)・・・。

From:ぽん太 / / MAIL / HOME
2006年07月09日 (日) 01時24分

[233]追伸

アマゾンの「DVD」のコーナーのトップページの下の方にありました。単なるビデオ化なのかよくわからないですごめんなさい。テレビアニメ化とか書いてあるんだけど・・・。発売は9月とか書いてあるしよくわからないです、ごめんなさい。

2006年07月09日 (日) 01時38分

[235]お久しぶりー!

わーー、ぽん太ちゃんだーv久しぶりー!
私は元気ですよー。イタリアで補充してきたからね!!(笑)
遊びにきてくれてとっても嬉しいです。いつでも大歓迎ですよv

アンジェ、アニメになるみたいだねえ。
一応チェックしたのですが、うちの地方はやっぱり放送されません(苦笑)ぎゃおで観ようかなあ…。DVDレンタルを素直にまとうかしら…。

名作劇場はいつになっても名作よね!
イタリアにいる間もいろいろ、自分の身にしみついた名作の思い出を再確認することになった私です。フローネのたくましさも大好きよー。私はまずロミ空からやっぱり全作買おうかしら、と悩んでいるところです。今テレビでピーターパンが再放送されているので、そちらをせっせとビデオ撮りはげんでいたり。

アンネは、小学生のとき読みましたよ。やっぱりものすごい衝撃をうけたな、忘れられないよね。オランダで実際にみたなら、なおさらそうだろううなあ…。
ぽん太ちゃんは「アンナとロッテ」という映画は見た?やっぱりあの時代の映画なのだけれど、互いをとても大事に思っていた双子の姉妹が、時代によって大きく引き裂かれていく姿があまりに切なく、苦しくつらい…一度みたら忘れられない映画です。映像の美しさがまたたまらないのよ…。あの時代を考えるとき、いつもアンネの日記とともに思い出す映画です。

チアーズもチェックしてみるね〜!オススメありがとう!最近、安くてお得なDVDがどーんと出たよね。欲しいものが増えちゃって大変で、私もよくアマゾンさんチェックしてるよー(笑)

カキコありがとうでした!
元気そうで、嬉しいわ。また話が出来るのを楽しみにしてますーv

From:凪@管理人 / / MAIL / HOME
2006年07月13日 (木) 09時06分

[236]

「アンナとロッテ」今日、ツタヤで探してみたんだけど見つからなかったです(TT)次行くときは店員さんに聞きます(今日聞きゃあよかったよ・・・)
私のおすすめを挙げるなら泣けて泣けて仕方がない映画が「ステラ(『私の最高の友達は母です』が映画の宣伝文句)別名で何気にアマゾンにレビューを書いていたりする・・・」。後は「キルトに綴る愛」「25年目のキス(冴えない女性新聞記者が高校生になりすまして取材をするうちにどんどん変身していくんだけど、感情移入できるというか。)前に言った「チアーズ!」変わった所では「エバー・アフター」(シンデレラがタフで強い・・・王子抱えて歩くし・・・)「カラー・オブ・ハート」(白黒テレビの世界に兄妹が入ってしまう)等々映画の話をするときりがないです(^^;)長くなってごめんなさい、ではでは★

2006年07月15日 (土) 23時27分

[237]

アンナとロッテは、ヒューマンのところにあると思うな…うちの地元ではそうです。
レンタル半額!とうきうきでチアーズをチェックしにいったのに、1も2も貸し出し中でした…エバー・アフターも…気になっていて未だにみてないNANAも…残念。
この次はまた、ぽん太ちゃんオススメをチェックしてみます。とくにステラを!★かあ…どんなだろう…。

来週以降はゲドをみようと思ってるよー。
またお話しましょうね!

From:凪@管理人 / / MAIL / HOME
2006年07月22日 (土) 22時55分

NAME MAIL
TITLE URL
ICON アイコン一覧表
DELL COOKIE

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板