1月17日@ぷりてぃ・ようこ |
|
「オバチャンが帰って来たわ」で起こされた17日。 そうだぁ・・・大震災の日!ってことは、オバの命日なのであ〜る。忘れてるワケぢゃないけど・・・。ママリンの夢に出てきたらしいわ。最近は私の夢には誰も登場しない。生きてる人しか・・・。その他、この前見た夢は、どっかでレンタカー借りるのに、何も考えず店の人が勧めるまま『大型にしましょか』『そうですね』で、なんか知らん、道路に止まったホンモノの大型トラック・・・。でも、また何も考えずに乗り込むねん!で、いざ、動かそうとしたら、われに返り「そうや、私って大型運転してもいいん?」って、自問自答してるねん。しかも、3人しか乗れないんぢゃないの?って後ろを見たら、2列シートやねん!だいたい大型トラックに乗り込んだことないんだけど、めっちゃ広いシートで、こりゃ〜8人は乗れるなって・・・。だけど、免許がアカンわ、どうしよう?ってオロオロしてたら夢は終わってた!場所は臨港線っぽい道路だったなぁ・・・しかも、南甲子園町あたりで東向き。でも、右側に注射してある!どんなんやねん(*^_^*) 来週締切りの仕事、結構はかどって自分でもビックリなんだぁ〜♪明日も宴会があるし、来週明け早々にはまた歌♪?、23日も身柄拘束だし。いずれにしても食べすぎには注意だっ!最近、会社で食べたオヤツをメモってるのだっ! 意外と書くのが面倒なので食べない・・・。これ、いいかもっ。冷蔵庫の私のエリアに持ってるチョコもぜんぜんだもの!ま、今日は隣のチームに一瞬だけ留守番頼まれて、そのとき寂しいから書類と一緒に1個持ってったけどさっ。 それは余興やっ。ホワイトチョコ、久々においしかったわぁ♪ そういやぁ、チームの人から「アンタの分おいといたで!」ってもらったホワイトチョコがけのコーンフレークも温存してたっけ。あと台湾みやげのパイナップルのまんぢゅう(ケーキかっ?)・・・。クラゲにもらった「あまおう」のチョコ♪去年ゲットした和栗のチョコ・・・。考えたらたくさん持ってる! まだあるような気がする。さすがチョコ好き人間やっ。 明日も極力頑張って仕事やっつけて速攻で梅田集合するわっ。それよか、たまらん今朝の寒さ!もぉ〜〜〜今シーズン1番ぢゃないかっ?甲子園につくなり「今日は帰ろか!」と思ったもの。誰かあの寒さをどっかにやってくれぇ!と言いたかったわ。電車はオレンジで遠足電車だったから、真ん中のほうに乗り込んだわ。しかぁし!大阪に着いたらマシになってんの。それでも寒いけど。1本くらい待つんだけど、今日はさすがに前の環状線に乗り込んだわ。 明日も寒いのかっ?土曜日もかぁ?遊びに行くのにツライわ・・・。 |
(1532)投稿日:2008年01月18日 (金) 00時52分
|
|
BHY |
|
私は夢は見なかったけれど、神戸の縁の場所を3時間巡り歩いて、亡くなった知己の方々を想って、ただただ考えました。 ずっと雪がチラついてたわ。 去年は固まってたから、想い起こしたり泣く事しかできなかった分、今年は行動で追悼しました。 近親の方々のお花が枯れる頃に順にお墓参りに行こうっと。 |
(1533)投稿日 : 2008年01月18日 (金) 08時55分
|