【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

PYの日記

ツッコミ大歓迎!

ホームページへ戻る

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン壁紙 削除パス
項目の保存

6月6日@ぷりてぃ・ようこ 返信
あ〜〜〜しんどかった!
研修で1日淀屋橋の某所にカンヅメ・・・(-_-;)
まだ1日で良かったわ。階層別で、イッコ上の人たちは2日間だって!ま、もちろん2日間ともあんなコトするんぢゃ〜ないと思うけど!
1時間ほど講義であとは演習ばっか。しかも、グループ協議だからなかなか意見がまとまんない!よ〜〜〜考えたら私らのグループ、年長組だったような気がするよ・・・?でも、前から気になってたコ(コロンとした体型の女子)と同じ班で、結構おもしろかった!体型のままの性格やねん・・・←めっちゃ失礼かなぁ?友達になれそうなタイプっちゅ〜ことやわ。しかぁし!結婚してはるようだったなぁ。終わったら速攻で帰りはったわ。
普段の仕事よりもしんどかったなぁ・・・いつ当てられるかわからないし、←人の話、ちゃんと聞いとかないとダメだもん(イチバン苦手?)
2回も当てられてしもたわ・・・。ぜんぜん発言しない人もいたのにさっ。ウチの班5人は全員しゃべったっけ・・・。
あんな早い時間に帰ったら(それでも6時半くらい?)電車多いこと!早く帰るもんぢゃ〜ないねっ。いやんなっちゃうわ。
明日からまた通常の日々・・・。やることイッパイあるんだぁ〜〜〜
(^_^;)
(1434)投稿日:2007年06月07日 (木) 00時38分

6月5日@ぷりてぃ・ようこ 返信
ほっほっほ・・・
明日締切りの仕事は一応片付けたんだよぉ〜〜ん(^_^)v
今日になって、少々間違いを発見!早くて良かった!助かった!もうひとつ助かったのは、既に報告している(5月の30日だったか?)その、総括表の数字も直していいって・・・。←ロバートに本社に電話してもらったのさっ。んで、結局私も出てワ〜ワ〜言ってるの!「嬉しいわぁ〜〜〜」なぁんて。
今日は周りの人たちがわりと早く帰ったから静かな環境で仕事できたわ。でも、それは夜だけのハナシ・・・。昼間はダメよ!集中なんてとてもできない状態。なんて精神的に弱いコなんだろ・・・ってつくづく思うこの2日間。
やっぱ、いろんなチームからの混合なんで、それぞれの話題が違うのね。できれば私も一人、パーティションで区切って欲しいくらいだわん。ホント。
ま、そのうち慣れるんだろなっ。住めばミヤコだっっ(^_^;)
明日は研修!朝がゆっくり出られるのが嬉しい〜〜。電車もたぶん?ゆったり行けるんでしょ。帰りも早いしねっ。←既にママリンに身柄を拘束されてるのさっ。いやはや・・・
(1433)投稿日:2007年06月06日 (水) 01時44分

6月4日@ぷりてぃ・ようこ 返信
6月最初の日記になってしまったわ。
金曜日に座席の配置換えがあり、今日から違う席になったので、なんかヘンな気分でぜんぜん落ち着かなくって困るわぁ!
そんな中で資料の要求があるんだけど、サッサと片付けてしまって取り掛かったつもりなんだけど、これがまた!周りがなんか仕事モードぢゃなくってワイワイ盛り上がってるんで、集中できないのさっ。頼むよ・・・(-_-;)
締切日のあさっては研修だから実質作業はできないんだよねぇ・・・。で、結局明日、必死のパッチでやるわ。今日、1コの地区分だけはメドつけたけど。
それが終わっても添付資料があるし・・・申請はあるし・・・。ウカウカしてられないのだぁ〜〜〜!
4時以降オヤツ食べない宣言も、ずっと守ってるけど、今日はさすがにイライラして超危険だったわ!めちゃくちゃガマンだったわ!ギリギリセーフやっ。
預けてたマシュマロが戻って来たわっ♪食べてもいいよって言ってたのに。
そうそう!
念願の某Mのフルリレロ〜〜〜♪ってのを土曜日に食べた!おいしかった♪
最初、中身が少なっ(-_-;)って思ったけど、食べてみたらオナカイッパイ!
気になったのは専用のスプーンだっっ。なんちゅ〜か、こんなにタイソウなもんぢゃないとダメなのかっ?って感じ。カップに対して長いし、分厚いし。
誰かにご意見伺ってみたいわ。
(1432)投稿日:2007年06月05日 (火) 01時35分

5月31日@ぷりてぃ・ようこ 返信
明日から6月!人事異動の日やっ。
バタバタするんやろなぁ・・・。それよか、配置換えの作業の方が・・・。
(-_-;)
今日も『やる気』見せなアカンと思ってTシャツで朝からやってたんだけど、なかなか思うような片付けができなくって!やっぱ、永遠のテーマやね、私にとって片付けっちゅ〜〜〜ことは。明日は本格的だわ。机の上の資料はすべてダンボールに入れないといけないのよ・・・。つら〜〜〜い!不幸中の幸いって言えば、机の中と袖のキャビネはそのまま運んでいただけるっちゅ〜こと。ありがたいわぁ〜〜〜〜。これをカラにしろって言われた日にゃ〜〜〜〜また暴れるところやっ!救われたよん♪
どうなることやら・・・。運搬の作業は明日の深夜からあさっての早朝にかけてやられるんだって!夜中の作業なのねっ。いやはや・・・タイヘン!
今日の帰りは、すっごく寒くて、カーディガン着てたけど震えたわ。例年ならとっくに半そででもOKって感じなのに???昼は暑いけど(^^♪
そうそう!こんなにバタバタしてるのに、そんな中、本社からの大襲撃!この前、4月の中旬から5月にかけて資料作成依頼がバ〜〜〜ンと来てたんだけど、そのときに総括の表だけで、調書じたいは作成しなくって良かったぶん、今日、どわわわ〜〜〜んと依頼が来てたのだぁ!頼むよ・・・そりゃ〜国も本社も配置換えはまったく関係ないんだろ〜〜〜けどさっ。締切り見てまたショック!6月6日←オーメンかっ?6日は会社の研修で1日おらん!だから、勝負は4日と5日のみ???シェ〜〜〜〜ッって思わずポーズしたわ。ロバート(Oちゃん)にも「来てるでぇ〜〜〜」って報告したらめちゃくちゃガックリ来てた!(アタリマエかっっ)どうなるんでしょ?私たち・・・
まだマシなのは去年だったら7地区ぶんの作成だったのが、今年は3地区!これだけよねぇ〜〜〜。しかぁ〜〜〜し!年度の初めのぶんはタイヘンなのであ〜る!工程表の中心がH19になるのと、図面の色塗りが変わるのであ〜る!
意外とタイヘンなのであ〜〜る!(楽しいんかっ?って感じやね)
(1431)投稿日:2007年06月01日 (金) 01時38分

5月28日@ぷりてぃ・ようこ 返信
いやいや〜〜〜〜〜!5月の最終週に突入だわっ。いったいこの速さは??
今日はムカついたり喜んだり悲しんだり・・・忙しい(気持ちが)1日だった!もぉ〜〜〜人間なんだから仕方ないよ!
朝出勤したら東京ディズニーシーのお土産チョコが机に置いてあるの!誰からだろ〜〜〜?ってさんざん探したんだけど、わかんない。結局、スカタンオヤブンのお嬢さんのお土産だったのよ。まわりにいた人とかおヤスのグループにも分けてあげたわっ。おいしかった・・・中身がサクサクで。
しかぁし!先週から実行してる『午後4時以降オヤツ食べない』ずっと守ってるんだぁ〜〜〜。あ!先週金曜日に上司のお宅にお邪魔したときは破ったわ。だって・・・「いりません」なんていえないよ!せっかくなのにさっ・・
おいしかったし♪
今日の夜、Yくんたちが明日配る資料をコピーするの、手伝ってたんだけど、何回か差替えがあって・・・しかも127部、144部、91部・・・と来たまでは「しゃ〜ないわね」なんて感じだったけど、さすがに最後の「350部」にはビックリしたわ。冗談で「これも間違ってたりしてぇ〜〜」なんて茶化してたら、マジで差替えになったんだぁ〜〜。いやはや・・・
でも、ナントカ仕上げられたのよ。
で、今日は本社の友達が「お忍び」←なにがお忍びやっ!で、出張に来ていたので飲み会に誘われてたの。だけど、仕事の終われそうな時間が読めないのでお断りしてたんだけど、まあ、8年ぶりくらいだし顔だけ見て速攻帰ろかって思いながら電話したら(おヤスのダンナが主催者だったのさっ)すぐに来いっていう指令が出て、ちょびっとだけ・・・って行ったらエラい盛り上がりようで・・・。せっかくダイエット日和なんだけど、そのへんにあるものをつまんだら!!!えらいこっちゃ〜〜〜すきっ腹が呼んだわ!食べ物を・・・
「エビマヨピザ」なんて発注してしまったぢゃん!おいしかったわ〜〜。
あ〜〜〜明日からまた頑張るべ〜し!
帰りはタクシーでラクラクで送ってもらいましたとさっ(^_^)v
(1430)投稿日:2007年05月29日 (火) 00時41分

5月24日@ぷりてぃ・ようこ 返信
昨日もなんだかグッタリでPC開く元気もなかったわん。わりと早めの帰宅だったのに・・・。最近また駅から歩いてるのもアカンのかなっ?
昨日はめちゃくちゃ運が悪く、本社から何度も襲撃の電話くらったけど、今日は穏やかな1日で、いろんな資料のお手伝いが多かったわ。
しかぁし・・・今日のお手伝いのWordで文書作成のヤツ・・・ホンマに言うこと聞いてくれないWordのヤツ!あれれ?どこいったん?って感じでさぁ〜〜罫線も入ってるからよけいにヤヤコシイ!だけど、まあ、なんとか体裁は整ってくれたからホッとしたわ。どぉしても好きになれないWord。
明日は雨なのかなぁ?ゴルフのお誘い断っておいてヨカッタ!
今日はピアノ弾きたかったのになぁ・・・ちょびっと寄り道しちゃったから。
明日も夜の部←これがまたすごいんだぁ〜〜〜。遠くて・・・でも、楽しみよ〜ん。
(1429)投稿日:2007年05月25日 (金) 00時22分

5月22日@ぷりてぃ・ようこ 返信
はっぴぃばぁすでぇい♪とぅ〜ゆぅ〜〜〜〜♪
ニシキオリ大先生のお誕生日だっちゃ!めでたいわぁ。またイッコ近づいた!
ええこっちゃ〜〜〜〜〜〜。早く同い年になぁれ!←なるかぁぁぁぁっ!!
待ってて一緒になるもんだったら既になってるわよ。
今日は早かったので、帰ってすっかりピアノ少女に変身。さっきまでひたすら20年くらい前に弾いた曲を練習。練習っちゅ〜か遊びで弾いてたんだけど、それが弾けないんだなぁ〜〜〜。(-_-;)アタマではめちゃくちゃ上手に弾けてるんだけど、指は正直。なんか忘れてるのよね・・・どうだったか。
カラダは覚えてる♪なんて言うけど、そうでもないよ。覚えてそうで、忘れてる・・・。ナサケナイ!こんなはずぢゃ〜なかったのに。
それで、ナサケナイところをムービー撮った!デジカメで。最初、携帯で撮ってたんだけど、あまりにも音が悪いのよねぇ。そして小さい!PCでは再生できないんで・・・。
いやはや、いかに衰えたかわかるわぁ!他の曲はうまく弾けるのもあるのよ!
だけど、今日練習したバッハとショパンの一部、サイテイやっ。誰かに見せて戒めにしよっ。なんてヘタなんだろぉ〜〜〜〜って思ってもらお!
昨日送った資料、今日きっちり本社からお返しが来たよ。チェックの早さにびっくら〜〜〜!!暇なん?って聞きたかったわっ。ま、そんなこたぁないんでしょうけど。それほど急いでるんですかぁ〜〜〜い?
そうやっ!
うちのリーダーが土曜の夜から台湾に飛んではったんだけど、今日の午前便で帰国するなり仕事に来てはるねん!大事な打ち合わせなどがあったようで、気の毒だけど、お土産のチョコの中に入ってるフルーツが何かわからないけどミョ〜においしかったのさっ。で、箱に書いてあるんだけど、知らない名前のフルーツだったのよね。なんやろ?調べないと・・・
あ・・・箱捨ててしまった!しまったわぁ〜〜〜〜ホンマ。
(1428)投稿日:2007年05月22日 (火) 23時06分

5月21日@ぷりてぃ・ようこ 返信
なんだかんだ言って・・・5月ももう下旬にはいってるし!
いつの間に?って感じやね。
今日、メール便に乗せる提出資料全部できていちおうホッ♪としたわ。
あとまだ何かあるんだけど、昨日も出勤したし、しんどかったから7時前には退散したわ。
昨日から午後4時以降、オヤツ食べない努力してるんだぁ〜〜〜。
真剣に少し痩せないと・・・
土曜日に舞子のアウトレットに買い物に行き、「やっぱしこれではアカン」と
思い直したのよね。いやホンマ・・・
で、昔の「あるスカート」をもう一度はく!のを目標にしたのさっ。そのスカート、入るんだけどめちゃくちゃカッチョ悪いフォルムになるねん。昔はそうぢゃ〜〜なかった!←あったり前。こんだけ巨大化してんだから・・・。
ぜ〜んぜん関係ないんだけど、昨日、車で出勤の途中・・・隣で信号待ちしたベージュの車(車種???なんだろ)のオネエサン、信号待ちになった途端、たぶん助手席においてたと思われる、冷麺(ぽいもの)をズルズル〜〜〜ッと食べ始めたのよ!コンビニとかで売ってる透き通ったドンブリ状の入れ物にはいったヤツ!もちろん、お箸で!!これは笑ったわぁ〜〜(^_^)v見間違いかな?と思って再確認したらまだ食べてた・・・信号にらみながら。いやはや〜〜〜〜っ♪あんな人は初めて見たよ。お〜み〜ご〜と〜〜〜♪だわ。せいぜい、オニギリかパンぐらいよ。マクドでもワタシはないわ。シェイクはあるけどさ・・・それはまた別もんだと思うわっ。おもしろかった〜〜!
いろいろいるんだよねぇ〜〜〜♪
(1427)投稿日:2007年05月22日 (火) 00時51分

5月17日@ぷりてぃ・ようこ 返信
いやはや〜〜〜〜っ!
ここ、3日間ほどは本気でしんどかった!くたばってしまってたわ。
何やら、カラダがだるいっちゅ〜か・・・きっと仕事のせいで肩こりのひどいヤツやな・・・なんて軽く思ってたんだけど、実はそれだけぢゃ〜なかったみたいだわ。おとといの夜、残業してたら突然ミョ〜に関節なんかが痛くなって、帰りは既にへろへろ・・・。誰もいないし、寂しいし、不安だし・・・久々のひとりぼっちの残業だった。関節が痛いっちゅ〜か・・・なんかヨレヨレっとなって笑ってる感じ?どういうんだろ?不思議な感覚だったわ。
そんで、昨日の朝、起きたはいいけど、ど〜〜〜してもカラダが言うことを聞いてくれないのよ。で、仕事あるのに〜〜〜って思いながらお休み!してしまった!ま、いいよね、普段マジメに出勤してるし・・・なんて。
食欲なかったから、ちったぁ〜痩せたか?って甘い甘い!だけどさ、今日の制服、少しユルかった???かもよん。オヤツもあんまり食べる気にならないのが不思議だったわん。お水は飲んだ!なんか、水分はOKだったしさ。
明日はもうちょい元気になる予定。早く仕事をやっつけてしまわなければ!
ど〜しよ〜もないもんね。
月曜日のメール便にはのせないとダメなのよ!キツいわぁ〜〜〜ん。
(-_-;)
(1426)投稿日:2007年05月17日 (木) 23時57分

5月9日@ぷりてぃ・ようこ 返信
1年に1回の(アタリマエやんっ)、わが晃サマのお誕生日!
恐ろしいわぁ〜〜〜何歳なんて書けないよっ。
いいトシになってるんだもんね。(^_^;)おほほほほ〜〜〜っ
昨日はなんだかネットの調子が悪かった!なんだったんだろ?
ママリンもメールが送れないってブツブツ言ってたわっ。原因は不明!
今日は恐る恐る開けたら、OKだったからホッとしたわ。
昨日、しかも甲子園でエライ目にあったから、今日は中途半端な時間に帰宅しないよ〜に、必死で帰って来たわ。まださっきTV見たら6回くらい。ぜんぜんセーフやん!
野球のシーズンって、別にいいんだけど、あのバスが来ない状態だけは許せないのさっ。しかも!来て欲しいときにはぜんぜん来ないタクシーが、どこからこんだけ沸いて来たの?っちゅ〜くらい溢れてて、それでまたバスが進めないのよね!
明日も頑張ろう!・・・って、たぶん寄り道なんだなぁ・・・いちおう、歩く覚悟だけ決めておこか!(いい心がけやねぇ!)
だんだん暑くなって来たんだけど、職場、めちゃくちゃ冷えてるのよね。曜日によって違うんだけど、今日はめちゃ寒かった。何回かカーディガン着たり脱いだりしたもんね。しかぁ〜し!腕まくりだけど。
(1425)投稿日:2007年05月09日 (水) 20時31分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板