10月16日@ぷりてぃ・ようこ |
|
忘れないうちに日記を・・・ 今日はめちゃはやい!えらいっ!←何をほめてるのさっ? 阪神電車内での出来事がキョ〜レツで笑いが止まらず、涙も止まらず・・。 バスの中でも必死でこらえながらの帰宅・・・。同じ電車に、クラゲっちが乗ってたらしいけど、たぶん前のほうに乗ってたんだろなぁ〜〜。一緒にいたらワタシ、顰蹙なくらいもっと笑ってたはずよ!良かったわぁ。 そうそう!それは・・・ オデブな男性が、ナナメ向かいに座ってたのよね。その人、梅田で並んでるときからワタシの後ろに来て、ものすご〜〜〜〜い圧迫感があって、ヤダなって思ってたんだけどさ・・・。で、甲子園に着くちょい前に、携帯の電池の部分(だと思う)が、パカッと取れて落ちたのだっ。ま、それを拾うのにもおなかが邪魔して、拾えない!何回も空振り(どんなんや)しながらやっと拾えたと思ったら!!今度は本体を落としそうになり、バキッ!!!←音は定かではないけど、きっとそういう音やっ。そうだっ!割れたのだっ♪本体の真ん中のつなぎ目(ってのか?)から。それまでたぶん、機嫌よくTVかなんか見てたと思うわ。必死で画面見てたもの!だけど!折れたらアカンわなぁ〜! そこからワタシは必死のパッチ!もちろん笑いをこらえるのにさっ。周りの人、どうだったんだろ・・・。ワタシだけ?あんなにおかしかったのは。 電池を拾うだけでも、あたふたしてたのに・・・。やっと拾ったら「バキッ」だもの!おなかで押してしまったのか、腕だったのか・・・わからないけどとにかくあれはもう使えない・・・。気の毒!甲子園よりまだ先まで乗ってたカンジだけど、どうしたかなぁ?これで少しは痩せないとって反省したかな? あ〜〜〜〜たまらんかった!思い出しても笑えてくるわ。←悪いヤツ! それにしても、寒いわぁ。着るものあらへん・・・。困るのことよ〜〜〜! |
(1493)投稿日:2007年10月16日 (火) 20時19分
|
|