10月11日@ぷりてぃ・ようこ |
|
今日も朝からコピーに命賭けたわ。どんなんや・・・いやホンマ。コピーセンターでセッセとコピー。ホッチキスの針を取るのがタイヘンだったし、折曲がってる資料をシャキッとなおすのもタイヘンだった!だけど!遅いことは誰でもやる・・・と思いながら頑張ったよ。←どんな頑張りやねん♪でも、何も考えなくていいから・・・なんて思いながらやったんだけど、こりゃ〜実際アタマ使ったわ。始めた途端、インデックスの部分が引っかかって「ビリッ」って嫌な音がするんだもん(^_^;)そこへ、センターのオバハン登場・・『あ〜あ』なんて大きな声で言うし。頼むよ・・・普段ぜんぜん知らんカオしてるくせにぃ〜〜〜!ま、いいんだけどさっ。 午後は突然図面の仕事思い出して、これまたセッセと作成したんだけど、外に建設する自転車置き場の色付けが、なかなか美しくできなくって・・・。なんせ小さいからねっ。画面200%にしてもまだ小さいのよ。仕方なく400%にしたら今度はセルが表示されない!ひとつの数値をめっちゃおっきく設定されてるから。スクロールしたら思いっきり次の次のセルくらいに行っちゃってるんだよねぇ〜。少しイラッとしながらなんとか今日中にできたわ。ホッ♪ 夕方、おにゆりメンバーとメールしてたら「ケーキ」食べさせてくれる?ことになり、急遽集まることに・・・。『3/5』人だったけど、←っちゅ〜ことはいつもしょっちゅう集まる3人やっ。ホンマにご馳走になったわ!キャ〜。 その前に「ヤマハに寄る」とメールが・・・。あ〜もしかして♪そうなのよね・・・旅行でわたしら2人はウクレレをゲットしたけど、1人だけ横で笑ってただけのコが。ヤツも実はこの前の練習会で触って、案外弾けるし、楽しいし、ずいぶんと欲しくなってることは間違いなし!ヤマハは結構お高いのしかなくって、結局先送りに。ネットで買うかも・・・とのこと。早くゲットして一緒に「サッポロ一番」やろぉ〜〜〜♪おヤスはピアノ伴奏するって? 明日はもう金曜日!やっぱ、3連休の威力はすごいっ。写真撮影に行きたいところが2箇所あるけど、まだ早いかなぁ♪ |
(1491)投稿日:2007年10月12日 (金) 02時20分
|
|