10月9日@ぷりてぃ・ようこ |
|
3連休なんて楽しいとすぐ終わっちゃうからキライ!←うそ!大好きです。 今日はちょびっと眠たかったけど、これまたちょびっと急ぎの仕事があり、午前中には必死でやっつけたのさ。午後から嬉しい襲撃があったし! そう!6月まで一緒の仕事をしてた、ロバートが突然来てくれたのよ。仕事がらみっっちゃ〜、そうなんだけど、辞めてから初登場だったので、いろんな人のところに挨拶もかねて。嬉しかったわ!やっぱ、4年半?一緒に頑張ったかわいい弟分なんで・・・。楽しい日々は早いわねぇ〜。いやホンマ。 ロバートについていろんな人のとことか、家賃の引き落とし口座の変更の用紙もらいに行ったりとか・・・夕方はそんなんで終わってしまっちゃった。 明日はまた夕方からウチの会社で会議だったりするので、バタバタするなぁ。急な仕事が入りませんよ〜に♪ 放課後←なんや、それ! ヨドバシへウクレレのためのチューニングメーター(ってのか?)を買いに。 今日は意外と人が少なかったけど、楽器売り場は相変わらず、店員さん少なくって・・・。行ったら速攻、プリヴィア弾いて遊んだりして♪。まだ私のと同じモデル、あるんだぁ〜♪おヤスも早くゲットして欲しいわん。 で、クラゲちゃんも「要る」って言うから2個ゲット。しかも、ウクレレ用ぢゃなく、管楽器にもなんでもいけるタイプ!これがまた面白い!帰って、早速ウクレレのチューニングから・・・。日曜日にみんなで合わせたときから、また音が下がってるのよね〜。音が合ったらピピッって鳴るんだぁ〜。やり方あってるかどうかわからないけど、←得意の取説読まないヤツだから! ま、こんなもんでしょ。帰りにクラゲっちに借りたウクレレの楽譜・・・ あらら〜〜〜〜A4の半分くらいのサイズなので、見えないったら! 困るのことよ。でも、なんとか、「この木なんの木」の歌だけ、たどたどしいけど弾けたっ!日曜日は、3台のウクレレで「サッポロ一番」の歌を何回あわせたことか・・・。わてら、アホ?っちゅ〜くらい。でも、ティンプー師匠からは「アンサンブルの極みや」と嬉しい言葉をいただいた!師匠の腕前も早く見たいけど、(既にギターは聴かせていただいたのさっ。某カラオケボックスにて)なんせ、ケースがないので持って行きにくい・・・。早くママリンに作成してもらわなくっちゃ〜〜〜〜♪週末かなぁ。 |
(1489)投稿日:2007年10月10日 (水) 01時25分
|
|