投稿日:2002年09月05日 (木) 09時12分
|
言くんの初登校どうでしたか?興味津々。 ママとの別れの儀式で泣かなかった言くん、たくましいですね。 旦くんもお友達ができてひと安心ですね。担当の先生は、厳しそうだけれどベテランの先生でラッキーだと思いますよ。ベテランの先生に担当してもらうため、入学前からコネを使っている方もいると聞きました(公立でそんなことができることに驚き)。
実は、らいかも明日木曜日から親子クラス(週1)に通います。私の場合は、娘ではなくママがうまくやっていけるか不安。
ちなみに私の英語力は、大昔に受けたTOEICの結果が635点。具体的には、挨拶程度の簡単な質問にトンチンカンな回答をすることがしばしば。先日、車のエンジンがかからなくって通りすがりの人に助けを求める際に咄嗟に思いついた言葉が「I can not engine on!」(笑)。ひどいもんでしょ。
fruit roll-up、今日コスコで偶然発見しました。カラフルな薄いゴム版を巻いたチューインガムのようなもの(たぶんグミみたいな食感)でした。いかにも体に悪そう色をしていて、親としては食べさせたくない代物。アメリカのケーキやお菓子ってひどい色(紫やオレンジ)のものがあると思いません? |
|