投稿日:2002年08月22日 (木) 04時49分
|
読みました。またやってしまったよ〜、という感じで ちょっとあせってます。こちらに伺う前に、Kripyさんのところで いちほさんのコメントにレスを付けてしまったの。 ごめんなさ〜い、詳しい事情も知らずにまた早とちりで書いて しまったのです、ということでご了承くださいませ。
あらためて、ここに書きますね。 旦ちゃん、仲良しのお友達がいっぱいでいいですね!! これは何よりも子どもにとって大きな力になりますよ。 友達と遊びたい!という思いが、自然と英語の上達につながって いくもの。学校よりお友達、です〜!なんちゃって、 これは先生にはナイショ、ネ(苦笑)。
いちほさんもママさん達とおしゃべりして美味しいもの食べて う〜んとはじけて、とても楽になったようですね。 こういう時間は本当に貴重ですよね!!! 義理の付き合いではなく、自分が心地好いと思えるひととき。 こういう付き合いは大勢の人とはできないけど、 それだからこそ大事にしたいですよね。 読みながらわたしのほうまで嬉しくってニコニコ顔になりました。 こうやって、お友達と相談したり愚痴こぼしあっていけるもの、 大丈夫!(って、また口癖ですね〜 苦笑) 実はわたしも今日友達(韓国人♪)とラケットボールして、 嫌なこと全部ボールと一緒にぶっ飛ばしてきたところです(笑)。 あ〜、スッキリした! |
|