【広告】Amazon 対象商品よりどり2点以上!合計金額より5%OFF開催中

GUESTBOOK

どうぞ足跡を残していってくださいね

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[475]サンノゼ通信! 投稿者:ジャスミン

投稿日:2002年08月28日 (水) 20時15分

お知らせありがと〜。読み応えたっぷりでした♪
プレイデート、サーカス、お客様、そしてキンダーでの初日。
いちほさんご一家の様子が手に取るようにわかりましたよ。
ふふふ、わたしも登場しちゃいましたね、嬉し恥ずかし、です。
た〜くさんおいしそうなメニューが並んだようで、
お客様のおなかが一段と膨らんだのでは!?、なんて、
失礼ですよね〜、ごめんなさい>Nageshさま
きんぴらや厚揚げのしょうが焼きが受けた、というのは
納得。やっぱりスパイシーな料理が好きですよね、インド人。

うちはお友達がよくブリヤニというインドのピラフを作って
持ってきてくれるんだけど、あの独特のスパイスが部屋中に
広がります。ツーンとくる香りが特徴で、
これだけ辛いのに息子は喜んで食べるんですよ。
「白いご飯よりずっと美味しい!」って言って。

キンダー、初日いろんなことがあったのですね。
でも、旦くんも先生もお母さんもお互いコミュニケーション
はかろうとしている前向きな姿勢が、明るい未来(笑)を
象徴しているようで、読みながら嬉しく思いました。
気持ちが向いていれば必ずわかりあえる、それは
言語能力よりももっと大切なもの、そんな気がします。
「心」は世界共通ですものね。

----------------------------------------------

[480]ごめんなさい〜投稿者:いちほ
投稿日:2002年08月29日 (木) 09時42分
ジャスミンさん、他の所まで読んでくださったのですね。
それは時間がかかって、大変だったでしょう(^^;)

しかし、お酒に強い方でした。パパはその後死んでいましたから。
そうそう、パパがお料理って前に書きましたが、結局彼が作ったのは「きゅうりのごま油醤油漬け」のみでした(^^;)Nageshさんも「これはきゅうりを切って、ここに入れただけかい?」なんて、笑っていましたよ(^^)

そうか!あのメニューが受けたのは、スパイシーだったからだったのね。納得!↑のきゅうりにパパはラー油も入れていたの、そしたらラー油に興味深々だったっけ。

「ブリヤニというインドのピラフ」どんなのだろー?気になるわぁ。
子供も食べられるのですか。おいしそうだわ♪
インド人の方々が使っている調味料ってメインはなんなのでしょう?
クミンとか?
私もインド人の方が作るお料理食べてみたいです。カレーくらいしか想像がつかないんですもの。

>「心」は世界共通ですものね。

ええ、そう信じたいです。泣いていた彼をお友達たちは、心配して「どうしたの?」って集まってくれたそうです。旦の話す言葉が分からなくても、クラスメートとして受け入れてくれているんだなって思いました。



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon 対象商品よりどり2点以上!合計金額より5%OFF開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板