投稿日:2002年08月28日 (水) 20時15分
|
お知らせありがと〜。読み応えたっぷりでした♪ プレイデート、サーカス、お客様、そしてキンダーでの初日。 いちほさんご一家の様子が手に取るようにわかりましたよ。 ふふふ、わたしも登場しちゃいましたね、嬉し恥ずかし、です。 た〜くさんおいしそうなメニューが並んだようで、 お客様のおなかが一段と膨らんだのでは!?、なんて、 失礼ですよね〜、ごめんなさい>Nageshさま きんぴらや厚揚げのしょうが焼きが受けた、というのは 納得。やっぱりスパイシーな料理が好きですよね、インド人。
うちはお友達がよくブリヤニというインドのピラフを作って 持ってきてくれるんだけど、あの独特のスパイスが部屋中に 広がります。ツーンとくる香りが特徴で、 これだけ辛いのに息子は喜んで食べるんですよ。 「白いご飯よりずっと美味しい!」って言って。
キンダー、初日いろんなことがあったのですね。 でも、旦くんも先生もお母さんもお互いコミュニケーション はかろうとしている前向きな姿勢が、明るい未来(笑)を 象徴しているようで、読みながら嬉しく思いました。 気持ちが向いていれば必ずわかりあえる、それは 言語能力よりももっと大切なもの、そんな気がします。 「心」は世界共通ですものね。 |
|