投稿日:2002年08月25日 (日) 02時42分
|
はじめまして☆私は16歳女子高生です。私も小さい頃に父の仕事の都合でアメリカに行き幼稚園は現地の幼稚園に行きました☆向こうに友達もいてもちろん英語で会話をしていました☆でも父の仕事は2年ほどで終わり日本に帰って来ました。でも幼い頃の私はアメリカと日本がこんなにも遠い事もう簡単には戻って来れなくてせっかく出来た友達とも話せない事もうこの幼稚園に二度と通えない事など全然分からないまま帰って来ました。英語を使う事をしてなかったので当然今は話せなくなってしまいました。私はしゃべれたんだと言う記憶さえ忘れかけていました。 中学生になってから英語を習い始め私がやはり周りの子よりも発音が良いので私はアメリカにいたんだと実感するようになりました。でも今は話せません発音は良くても悔しいほど話せません。今私はもう一度私のいたところに行きたいと思っています。友達にも会いたいしもう一度あの空気を吸ってみたい。すごく田舎だったけど本当にいいところだったような記憶があります。でももう何年も前で手がかりがないし友達に会えても私は英語が話せない。 アメリカ生活は苦労が多かったと母は言います。私も初めは英語が話せなくて失語症対人恐怖症になりかけていたらしいです。でも私はあの時の経験はすばらしい物だったと確信しています。幼い頃だから何も覚えてないように見えても体ではちゃんと生活した証拠が染み付いています。いつかまた私のかつての友達と笑って話せるように英語を勉強したいと思います。今必死に勉強中です。 これから仕事都合などで外国に旅立つ方がたくさんこのサイトを見られているのですね。すごくいい経験になりますよ☆行く前にこのサイトを見られて正解ですね〜☆私達が行った時は何にも情報なしでしたからね〜。って自分の事ばっかりしゃべってしまってごめんなさい。同じような経験をされた方に出会えて嬉しかったもので。。。またのぞきますね〜☆ |
|