投稿日:2002年08月15日 (木) 14時23分
|
今週の月曜日に申し込みに行ってきました。一人では無理だと思い主人に午前中休みをとってもらって、いざスクールディストリクトのオフィスへ。書類が全部完璧だったせいか思いのほか簡単に終わりました。あっけないほど。渡されたものはカレンダー一枚。面接の有無も言われず。大丈夫なのかなぁ。学校が21日からあくみたいなので行ってみようかと思う私。英語のフォローとかききたいし。
それで、なんと11月15日までは時間が11時30分までだったんです。やっぱりすぐにはそんな遅くまでやらないんでした。なんかいっきに肩の荷がおりたというかほっとしたというか。2時までだったらお弁当作らなくちゃいけないのも気が重かったの。10週くらいあるので それまでに子供も慣れるでしょう。 よかったよかった。
あとはのんびり下の子のプレでも探すことにします。 どこかいいとこないでしょうか。 一つよさそうなところがあったのですが、ウェイテリングリストが あって50人待ちらしいのでちょっと無理っぽいんです。 何度も電話したりすれば待ち行列の上のほうにいけるって噂も聞いたのですがそれもなんとも。英語に自信がない上に押しも弱いのでどうしようって感じです。 すんなりと入れるいいプレってないんでしょうか。 値段も手ごろならいうことなし。そんなとこはやっぱり混んでますよね。でも早く一人の時間欲しいなぁ。
|
|