(561) にゃお〜ん!んっ!? |
投稿者:ぢろー |
コメント: |
おつかれ〜
いやあー、熱い写真の連続ですねー 巨大シャコ(ボクサーのサイズは?)や黒いハナオコゼ(浮きたがらない?)。 そして、そして...やられました... 出しちゃいましたね〜、リーフィーシードラゴン(☆∀☆) 最近本編のパラオのログより熱いその他のログです。
ちゅうことで、今回の写真はリーフィー繋がりの南オーストラリア版ネコザメ。 ポートジャクソンシャークです。 形や動きはネコザメそっくりなのですが色と模様が違います。 面白いですよね〜 ここまでそっくりなのに、色彩が全然違うなんて。 しかも、現地ではポートジャクソン祭りまで!?(^^;)
南オーストラリアの海は海藻や海草も多く、どことなく日本の海に似ているのですが、暫くすると魚が全然違う事に気がつくのです! よおーく観察すると海藻も含めて他の生物まで!!
これから柏島、カナダネタに続いて南オーストラリアネタもちょろちょろUPして参りますのでお楽しみに〜♪
|
|
2006年12月18日 (月) 23時39分 |
|