(366) 片岸リポート partU |
投稿者:犬丸 |
コメント:寒い!!...いや寒くない!!...いや寒い?カメラ構えるとようわからん by子犬丸 |
お疲れ様です!!犬丸です。 partTから大分空いてしまい、すいませんっした(×o×) 今回のネタは片岸川でのメインイベント!!サケの遡上の観察!!という訳で、シロサケOncorhynchus ketaです!! 犬丸めは105のレンズで、ハゼの撮影に専念していた為、子分の子犬丸にキャメディアを渡して撮影させました!!かれにとっては初の水中写真だったのですが、中々良く撮れていたのでビックリしました(^^) それはそうと、サケの遡上!!肉眼で見るとすごい迫力でした!!命の限りを尽くして産卵のために川に上るサケ!!鬼気迫るものがありますね〜(>。<) しかし、この子達みんなサケ網でつかまえられてしまい、産卵できないんですよね〜かわいそうですが(×__×)彼らのために僕ができることといったらおいしくイクラを食べてあげることだけです!!という訳で、ここ最近は毎日のようにイクラを食べております。すいません!!オビワン(><)
|
|
2005年11月29日 (火) 16時55分 |
|