(249) 中国の朝? |
投稿者:ぢろー@西表 |
コメント:どんどこどんどこ♪ |
おつかれ〜
いやあ〜、おかそらさんのゴルゴニアン良いですねえ〜♪ こいつもまた美しい個体ですね。 パラオでも以前「キノコ岩アウトサイド」にいたんですけど写真はゲットできず悔しい思いをしてたんですよ〜 いつも日本のレア物御紹介ありがとうございます。
しまおかさん!! 御無沙汰しております。 今回は留守にしていて失礼致しました。 始めのタイマイの方が迫力あって良かったですよ〜 思わずビックリしてしまいました。 ほぼ実寸大ですな(^^;) カメだらけなんてラッキーでしたね♪ カメの良い写真撮ってないんだよなあ...
と、言う訳で上の写真は調査中についでに撮ったものです。 ディープブルー(映画)をご覧になった方はご存知だと思いますが、「ミナミコメツキガニ」という横だけでなく前に歩く事の出来るユニークなカニで、写真のように干潟を大集団で歩き回り生活しているのです。 近寄るとそれが一斉に砂中に潜り、また同時にわさわさと飛び出してくるっ! いやあ〜、彼等で埋め尽くされた干潟は圧巻ですぞ〜 中国の朝の通勤ラッシュを彷彿させちゃいます(@。@)
|
|
2004年10月15日 (金) 12時08分 |
|