(232) ぴょんぴょん、うさぎ♪ |
投稿者:ちびっ子 |
コメント:ぴょんぴょん! |
合宿から帰って最初の投稿がコレはないだろうって? まあ、とりあえず私のホームゲレンデ、大瀬の写真です(^^) 前々から居るとは聞いていたんですが、未だ会えずにいた奴、 「ウサギトラギス」 一週間前の目撃情報を元に捜索したところ、見事水深₋6Mでゲット。 一見ホタテエソみたいな感じですが、よくよく見るとなるほど目の形なんぞはトラギス目ですね。 タランと垂れてしまっている背びれを広げると、まるでウサギの耳みたい。「ウサギトラギス」のうさぎはここからきているんだ・・・・と思っていたのですが。 背びれを広げた写真を撮りたかったのに、1本目はウサギ捜索に時間がかかってしまい粘って撮ることができず。 もう1本うさぎちゃん狙いでGO! すっかり撮る気満々エントリーしたものの・・・・ いないんだな〜〜〜〜これが。 かなり本気で、必死に、めっちゃマジで探したんだけど見つけることができず。 あ〜〜〜、やっぱうさぎちゃんはじっと待っていてくれたりせずに、ぴょんぴょん跳ねてどこかへ行っちゃうんだぁぁ と実感。 ウサギトラギスのうさぎって、そういう意味だったのね・・・(^^;)
|
|
2004年06月27日 (日) 19時49分 |
|