看護婦辞めたい掲示板
何か記念に書いてください!
どこにでもいるんですねまるで王様のような医者って・・・。怒りがMAXになると怒鳴らず敬語になってよけいに怖いんですよね・・・。回診中に小さい声で「アホか・・。」とかつぶやいたり「わからないんならもういいです。」とか言われたり。よけいアレが怖いんですよね。女性ばかりの現場で先輩との関係に悩んだり過酷労働に悩んだりして辞めたいって思う人は何人もいるでしょうが私のように医者との関係に悩んで辞めたいって思う人ってどれくらいいるんでしょうか・・・。妹も別の病院の看護師ですが「医者が怖いとか意味わかんない。だって他の職種で上司じゃないじゃん。」って言うんですよね。 |
もう医者のご機嫌とるのは我慢できない!!確かに奴らの指示なきゃうちら動けないし頭のデキも全然違うけど同じ人間じゃねぇか!!なんでお前らにあれとってこいそれとってこいとパシられなきゃならんのだ!!
|
小児科に勤めて2年目に入りました。今日は深夜だったんですけど、一緒に仕事をした先輩に仕事始めから怒られまくりです。朝になって、受け持ちの赤ちゃんの点滴から抗生剤が漏れてしまい手が腫れて・・・。バンコマイシンのDIVだったので先輩も「これ漏れたら大変なんだよ」とさらにキツい調子になって。赤ちゃんに対してごめんなさいと思うと同時に、何かをするのが怖くなってしまいました。根性なしだと思うけど、もう辞めたいです(>_<,)
|
今日は休みです。昨日と今日の久しぶりの2連休でした。でも昨日歓迎会があって夜遅くまで付き合わされました。これも仕事の一環だから仕方ないですね。話は変わりますが、最近看護の仕事から離れたいと思います。私には病気の母がいるのですが、休みになると母の病院に付き添ったり、病院の研修が入ったり、もう疲れました。いろいろ考えているうちに、看護の世界からしばらく離れようと思うようになりました。しばらく看護師辞めてまた復帰された方、離れてみて良かった事、悪かった事等あれば、アドバイス下さい
|
会社辞めたいな 自分の性格のせいなんだけどね。周囲とうまくコミュニケーション取れないし。
|
僕じゃなくて家内の話。
|
初めまして今年で3年目になりました。仕事にも環境にもなれ仕事は全然嫌じゃないのですがタダ一つ一人だけものすごく怖い医者がいます。この人に嫌われたらここでは働けないといわれてる人です。患者には「アノ人はやくざですか?」と言われたこともあります。回診中も無言で手を出してきます。何が欲しいのかわかるときもあればまったくわからないこともあり違うものを差し出すと「わからないのならわかる奴に代われ!!二度と俺の回診に付くな!!」と言ってきます。しかも一度嫌われると一生嫌いなままです。もう回診につくのが胃が痛くてしかたがないです。これで辞めた人は何人もいます。
|
内科病棟で4年程勤めていましたが、医療、福祉とはまったく関係のない職場に転職したくていま仕事を探しています。 |
たくさんの人たちと交流できたらいいなと思います
|
一年目です。急性期の病院に就職しました。精神的に疲れてしまいました。休憩時間も30分取れればいいほう、勤務は毎日平均12時間ぐらいです。新人だから、と思っていたのですが周りを見ていると先輩も同じように働いています。経験者の方も同期にいるのですが、ここは残業が多すぎる!こんなに残業がある病院はない・・・と。一応休みもありますが、研修などでつぶれてしまいます。
|