【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

看護婦辞めたい掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

題 名 メール
名 前 URL

文字色

削除キー (半角英数 8文字以内) クッキーの保存

[893] いまだ辞めれず 投稿者:you (2007年06月28日 (木) 23時01分)
 どこにでもいるんですねまるで王様のような医者って・・・。怒りがMAXになると怒鳴らず敬語になってよけいに怖いんですよね・・・。回診中に小さい声で「アホか・・。」とかつぶやいたり「わからないんならもういいです。」とか言われたり。よけいアレが怖いんですよね。女性ばかりの現場で先輩との関係に悩んだり過酷労働に悩んだりして辞めたいって思う人は何人もいるでしょうが私のように医者との関係に悩んで辞めたいって思う人ってどれくらいいるんでしょうか・・・。妹も別の病院の看護師ですが「医者が怖いとか意味わかんない。だって他の職種で上司じゃないじゃん。」って言うんですよね。

医者と看護師ってなんなんでしょうかなんであんなに気ぃつかって仕事しなきゃいけないのでしょうか??

名前 文字色 削除キー
お返事

[886] もう我慢できねぇ!! 投稿者:マユ (2007年06月03日 (日) 21時58分)
 もう医者のご機嫌とるのは我慢できない!!確かに奴らの指示なきゃうちら動けないし頭のデキも全然違うけど同じ人間じゃねぇか!!なんでお前らにあれとってこいそれとってこいとパシられなきゃならんのだ!!

親にだってこんなにバカにされたことねぇよ!!捨てろよそのゴミみたいなプライド!!何様だよ!!うちらがいなきゃなんにもできねぇくせに!!あんたらは私の上司じゃねぇんだよ!!うちらに告発されたら一環のお終いじゃねぇかぁ!!

[887] 患者さん > 医者って言うのは大抵の人が、横柄でまるで王様にでもなったような態度を取りますよね。俺も以前医者と診察室で喧嘩した事あります。
あまりにも患者と、当時の担当医を馬鹿にした態度に腹が立ちその場でもういいと言って診察室から出て行きました。
確かに命を扱っているストレスは尋常ではないと思いますが、そのストレスを看護士さんや他に八つ当たりはダメですよね。
人間の器の小ささが露呈しています。
医者ってそんなに偉いですかね。病気を治す事は仕事ですよね。
仕事のストレスなんて、誰だってありますよ。それを八つ当たりなんて・・・。愚か者です。そもそも、医者なんて一人じゃ何にもできないのに。看護士さんのサポートあっての医師というのを忘れて欲しくないですよね。 (2007年06月05日 (火) 11時45分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[885] 辞めたいな… 投稿者:ぴよ (2007年05月28日 (月) 19時52分)
小児科に勤めて2年目に入りました。今日は深夜だったんですけど、一緒に仕事をした先輩に仕事始めから怒られまくりです。朝になって、受け持ちの赤ちゃんの点滴から抗生剤が漏れてしまい手が腫れて・・・。バンコマイシンのDIVだったので先輩も「これ漏れたら大変なんだよ」とさらにキツい調子になって。赤ちゃんに対してごめんなさいと思うと同時に、何かをするのが怖くなってしまいました。根性なしだと思うけど、もう辞めたいです(>_<,)

[888] 患者さん > 医療に従事する人にとって、失敗は許されない。というのもあると思いますが、人は誰でも最初から上手にできるものではありません。
看護士さんも医者も、失敗を重ねて初めて上達するものだと思います。どんな仕事も皆一緒。
医者がきつい言い方をしてしまったのは、赤ちゃんの命を考えたからだと思います。それだけ命の大切さを分かっている医者。そう思ってみたら如何でしょうか。
悲しいとは思いますが、是非これからも私たち患者の為に頑張って下さい。
いつか、患者さんから心からのありがとうを言ってもらえるような、そんな立派な看護士さんになってください。
医者だって、失敗を繰り返してここまで来てるんです。 (2007年06月05日 (火) 11時49分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[884] 看護師辞めたい 投稿者: (2007年05月26日 (土) 13時46分)
今日は休みです。昨日と今日の久しぶりの2連休でした。でも昨日歓迎会があって夜遅くまで付き合わされました。これも仕事の一環だから仕方ないですね。話は変わりますが、最近看護の仕事から離れたいと思います。私には病気の母がいるのですが、休みになると母の病院に付き添ったり、病院の研修が入ったり、もう疲れました。いろいろ考えているうちに、看護の世界からしばらく離れようと思うようになりました。しばらく看護師辞めてまた復帰された方、離れてみて良かった事、悪かった事等あれば、アドバイス下さい

[889] 患者さん > 差し出がましいようですが、あなたが看護士になったのは、お母さんを助けたいという気持ちがあったからではないでしょうか。
看護士の仕事と言うのは、とても厳しいと思います。きっと誰にも言えない辛さや苦しさがあると思います。
でも、酒の席は仕事とは違いますよね。歓迎会だから無碍に断るわけにもいかず・・・お辛いと思います。
私達は変わってあげる事もできませんが、それでも頑張って欲しいと思います。ただ、お体だけは無理しないで下さい。お母さんの為にもあなたのためにも。
看護士さんも医者も、病気が治って元気に退院していく人を見てそれまでの苦労をよかったと思えるのではないでしょうか。
以前俺が看護士さんに「ありがとうございました」と言った時、とても嬉しそうないい笑顔を見せてくれた時がありました。
その方はとても素敵でしたよ。人の命を救った事の喜びと自信に満ちていました。
あなたにもそんな時が必ず来るはずです。今は少しだけ離れても構わないと思います。でも、いつか看護士を目指した時の気持ちを思い出してみてください。
その時、あなたの選ぶべき道が見えてくるはずです。その道がどんな道であれ、間違いではないはずです。 (2007年06月05日 (火) 11時54分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[883] 辞めたい 投稿者:ともこ (2007年04月25日 (水) 21時26分)
  会社辞めたいな 自分の性格のせいなんだけどね。周囲とうまくコミュニケーション取れないし。

でもどうしようもない。

[890] 患者さん > 人とのコミュニケーションは難しいですよね。
どうすればいいんだろうって考えれば考えるほど分からなくなって。
でもあえて厳しい言い方をすれば、あなたが変わらなければ同じ事の繰り返しになるのではないでしょうか。
きっとあなたも心のどこかで気付いていませんか?まずリラックスしましょう。今のままでは仕事にも集中できずに全てが上手くいかなくなりそうな気がします。
一度何も考えず仕事だけに集中してみては如何ですか?きっとその中で見つけられる事もあると思います。
頑張って下さい。
あなたはきっと変われます。元々持って生まれた素晴らしい部分がたくさんあるはずです。自信を持ってください。
あなたが私たち患者の希望なのですから。 (2007年06月05日 (火) 11時58分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[882] 救急医療 投稿者:トール (2006年09月22日 (金) 18時31分)
僕じゃなくて家内の話。
今日は勤務後、そのままERに入るみたい。
んで、明日の朝交代してそのまま夜まで勤務。
医療制度?研修医制度?とやらが変わったらしいけど
この辺りは改善できないのだろうか?
一晩中救急に追われた次の日は
人として機能しないんじゃないのかなぁ?
そういう今も我が家の前を救急車が・・・。
大丈夫なのかなぁ???心配です。
これは病院によって違うのかな?
だとしたら書いちゃまずかったかな。。。〆(°°)

[891] 患者さん > ERは大変ですね。
少々勤務内容に無理があると思います。重大な医療ミスも発生しやすいのではないでしょうか。生意気な意見かもしれませんが、患者さんの為、そして奥様のためにもその点は注進した方がよさそうです。
ノイローゼになってしまうと復帰も大変ですし、何より幸せな生活にも支障をきたしてしまいそうで、心配です。 (2007年06月05日 (火) 12時01分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[881] 怖すぎます 投稿者:you (2006年08月18日 (金) 22時14分)
 初めまして今年で3年目になりました。仕事にも環境にもなれ仕事は全然嫌じゃないのですがタダ一つ一人だけものすごく怖い医者がいます。この人に嫌われたらここでは働けないといわれてる人です。患者には「アノ人はやくざですか?」と言われたこともあります。回診中も無言で手を出してきます。何が欲しいのかわかるときもあればまったくわからないこともあり違うものを差し出すと「わからないのならわかる奴に代われ!!二度と俺の回診に付くな!!」と言ってきます。しかも一度嫌われると一生嫌いなままです。もう回診につくのが胃が痛くてしかたがないです。これで辞めた人は何人もいます。

あんなに人に気を使わせて恐れられる人間は今まで見たことありません。3年目になりリーダーになったので毎日回診はつかなきゃいけないので仕事に行くのが怖いです。正直赤の他人に毎日あんなこと言われる筋合いはありません。こいつのせいで仕事恐怖症です。胃もいたいし生理も止まりません。辞めたいけどどんどん辞めている環境の中辞めさせてももらえません。

絶対嫌われてるのでこの後もこんな毎日が続くと思うと辞めたくてしかたがないです。というかもう明日がくるのが怖くてしかたがありません・・・。

[892] 患者さん > その医師は医師、と言うより人としてどうなんでしょうか。
医者はそんなに偉いですか?そうではないはずです。同じ人なんですよね。
なのにそんな態度で勤務している事は大問題です。
現に何人も辞めているようですし、これは病院としてももっと真摯に受け止めるべき問題だと思います。
そこで、あなたは今すぐ別の病院に移る事をお勧めします。この医師がかなりの地位にある以上、病院側に対応を求めるのは無理だと思われます。
今一番大切なのはあなたがこの病院でどうやって頑張るかではなく、あなたの心のケアと身の安全だと思います。
辞める理由は上記の内容で十分だと思います。それでも受理されなければ労働基準監督署に申告するくらいの気持ちで望みましょう。
とても厳しい事だと思いますが、どうか頑張って下さい。
こんな医者は医者どころか人ではありません。この医師に対し心の底から腹が立ちました。 (2007年06月05日 (火) 12時06分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[879] 転職 投稿者:ドロップアウトナース (2006年05月21日 (日) 22時06分)
内科病棟で4年程勤めていましたが、医療、福祉とはまったく関係のない職場に転職したくていま仕事を探しています。
病院で看護師をした経験のある方で、医療・福祉また治験等とはまったく関係のない分野で働いている方がいたらお返事ください。実際転職してみて、やっぱり看護師のほうがよかったなと思うときがありますか?面接はどんなことを聞かれて、どういうふうに答えられましたか?例えば、どうして看護師の免許をもっているのにまったく違う業種に転職されるのですか、等の質問。
よろしくお願いします。

名前 文字色 削除キー
お返事

[876] お邪魔します・・ 投稿者:九鬼 紅人 (2006年05月14日 (日) 21時50分)
たくさんの人たちと交流できたらいいなと思います

私は介護職員ですが、是非看護業界の方とも話してみたい
新規サイトなので気軽に来てください。いつでも誰でもお待ちしています・・

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=life229

[877] プリン > 病院の体制にもよるんじゃないでしょうか?どこに行ってもそんな過酷なとこばっかりというわけではないですよ。いろんなとこ渡り歩いてる私が言うんだから、信じてください。急性期とか救急受け入れしてる病院は忙しいと思いますが、それ以外なら休憩時間くらいゆっくりとれるとこあるし、残業も少なくてすむとこもあります。バリバリ働きたいなら今のままでいいと思いますが、そうじゃないなら職場変えちゃったらどうでしょう?1年の経験でもそんなスゴイとこで働いてたっていうのは再就職に有利だと思う。次を探すときは事前に病院のことをしっかり調べて、自分に合った病院を選んでくださいネ! (2006年05月16日 (火) 19時56分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[874] 疲れました 投稿者: (2006年05月09日 (火) 14時26分)
一年目です。急性期の病院に就職しました。精神的に疲れてしまいました。休憩時間も30分取れればいいほう、勤務は毎日平均12時間ぐらいです。新人だから、と思っていたのですが周りを見ていると先輩も同じように働いています。経験者の方も同期にいるのですが、ここは残業が多すぎる!こんなに残業がある病院はない・・・と。一応休みもありますが、研修などでつぶれてしまいます。
患者さんとの関わりは嫌ではないのですが、全く関わることができていない状態です。余裕がなく、疲れた顔で必要なことだけ声かけしている自分が本当に嫌です。自分には施設や精神科の方が向いているのではないか、と疑問が出てきました。
1年は頑張ろうと思っていますが、友人に1年の経験で再就職は無理だろうと言われてしまいました。それか看護から一切離れて違う仕事(事務など)に就こうかとも考えています。やはり再就職は難しいのでしょうか・・。
あとは上司への退職理由もどう伝えていいのか。。。色々悩んでいます。

[875] kiki > 私は準看です。学生の頃は2年で免許が取れるので、3年目からは働きつつ高校に行く生活でした。休憩時間30分と取れればいほうとありますが、私達は全く無い時がほとんどでした。夜勤も19床あって1人でやってました。16時に入って翌昼13時に終わる生活です。学生は給料は決まっていたのでタイムカードが無く記録が残らないので休憩も、あがる時間も帰っていいと言われるまでかえれませんでした。日勤でも学生だけ7時から18時まで。それでも勉強だからとそのまま夜勤させられてました。もちろん残業手当なんて一切でません。なんとか卒業してももう二度と看護婦なんてやりたくないとほかの仕事に就きましたが、今何故か看護婦をやっています。充実はしてません。正看がいるのですが、明らかに役に立たない。しかし準看のため注意も出来ないし、ほかの正看もいい顔しないので。
辞めようかと思ってます。大変な思いをしてる人は他にも沢山居ると思います。でも、自分で納得出来ず悩んでばかりいると集中力がかけてミスにつながり、患者さんに迷惑だと思います。私の友人は1年の経験で脳外科に再就職出来たので無理ではないと思います。看護から離れてもたぶん感覚が忘れられず看護に戻りたいと思うと思います。それでも決めるのはmさんですが、辛いのは何処に行っても付いてくる事を忘れないで下さい。
(2006年05月10日 (水) 20時47分)
[878] プリン > 病院の体制にもよるんじゃないでしょうか?どこに行ってもそんな過酷なとこばっかりというわけではないですよ。いろんなとこ渡り歩いてる私が言うんだから、信じてください。急性期とか救急受け入れしてる病院は忙しいと思いますが、それ以外なら休憩時間くらいゆっくりとれるとこあるし、残業も少なくてすむとこもあります。バリバリ働きたいなら今のままでいいと思いますが、そうじゃないなら職場変えちゃったらどうでしょう?1年の経験でもそんなスゴイとこで働いてたっていうのは再就職に有利だと思う。次を探すときは事前に病院のことをしっかり調べて、自分に合った病院を選んでくださいネ! (2006年05月16日 (火) 19時57分)
名前 文字色 削除キー
お返事

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板