看護婦辞めたい掲示板
何か記念に書いてください!
看護師、1年目です。最近毎日辞めたい・・辞めたい・・と思いながら仕事をしています。毎日があまりにも忙しく、3〜4時間の残業は当たり前で、新人のため超勤ももらえず、へとへとです。さらに事例レポートや提出物が多く、勉強会などの準備などもやらされ、もう嫌だ・・・。疲れはて、ナースコールにもいらいらしたり、不穏の患者に冷たくしたりと嫌な嫌な看護師になってきています。もう患者に興味がなく患者の肺音がどうであれ瞳孔がどうであれどうでもいぃ・・と思いながら仕事してます。これが一生続くなら絶えられない・・お金要らないからバイトで楽しく暮らして生きたい・・。
|
人間関係、本当に悩みの種です。余計な一言をわざわざ言う人っていますよねー!仕事に関してだけじゃなくて、性格とか体型のことまで言ってくる人がいて、嫌になっちゃいます・・・。人のこととやかく言う前に自分はどうなんですか?って感じです。看護学校で大切にしてもらってきただけに、今の職場はつらすぎです。できない人に向かって「なんでできないの?」って・・・。そんな聞き方ねーだろって思います。早く辞めたいなー☆
|
普通のOLをしていて、この世界に入った者です。
|
4年目で移動、2月から脳外科に。前の病棟では経験のないことばかりで勉強にはなる。けど効率の悪さにその病棟には独身しかいないし、自分に余裕なんかないくらいで深準夜でも日勤でも座れる時間は5分あればいい。はぁ〜最近やめたくて.自分ここまでくるしめて、自分の体がぼっこわれそー。病気になって辞めたり自殺未遂なことをするスタッフも・・・移動してきた病棟がこんな現状↓マジいやになる。あまりの忙しさで患者さんにも優しくできなくなっている自分がいや。ただ業務をこなして看護なんてしてなよ・・つらい |
ほんとうに看護の世界ってなんでこんなにも辛いんでしょうね。私は今年から看護の世界に足を踏み入れてしまいました。自分の生きる価値がわからなくなります。なんだか一生懸命生きる患者さんに私の命を分けて私は早くこの世からいなくなりたいとまで考えてしまいます。行きたくない、生きたくない。
|
初めまして。私は看護学校を先月に辞め、ただ今就職先を探している者です。なのでこちらに書かれるみなさんよりも状況は異なりますが、すみません、少しの間失礼します。
|
看護師になって2年目。私何やってるんだろうという感じです。もっと人生を楽しく生きていきたい。毎日病院に行って患者のわがままきいて・・・汚い仕事ばかり。人のために尽くすのはもう疲れました。もっと自分のために生きて生きたい。しかも看護師になって性格も悪くなったような気がする。上の人をみて思うけど、看護師を続けていくとあんなにもみんな性格が悪くなるものでしょうか。毎日いやみの連続、みんな自己中、自分の言っていることが一番正しい。看護の世界しか知らないから、転職するのもこわい。どの仕事だって大変なのは分かるけど、やっぱり看護師はキツイです。
|
今私は看護師2年目です。去年、新人で配属になった部署はICUでした、私はもともと外科に興味は無く、もちろん急性期にも興味は無くはじめからなんとなく気が重いまま看護師としてのスタートをきりました。
|
看護師2年目です。精神的に疲れました。先輩の愚痴をきくのがなによりもいや。自分も言われてるんじゃないかって不安になって変にみんなに気を使ってしまう。とにかく疲れる。
|
今年に入って職場を2つほど変えています。今の病院に特別不満があるわけではないですが、ちょっとでも辛いことや、嫌なことがあると辞めたくなってしまいます。患者さんからちょっと文句を言われただけでも、すごく落ち込みますし、同僚に気を使うことにも疲れてしまいました。看護師に向いてないんでしょうか?本当に辛い。 |