看護婦辞めたい掲示板
何か記念に書いてください!
この中には看護師(または助産師)や病院を辞めたいって思っている人が多いことが分かります。一層のこと、たった一度の人生を無駄にする前に、辞めてしまえばいいのではないでしょうか?若ければいろんな仕事に目を向けて見てもよし。派遣看護師、クリニック等看護師の中でも働きやすい職場は山ほどあります。また、海外で働くということに目を向けてもいいと思います。海外のナースはサービス残業はないですよ。我慢してしまう人がいるから、看護師の労働環境は良くならないのです。 |
今月から、7対1の看護になりました。 |
はじめまして。 |
新卒助産師・30代です。
|
本当ですね。「なんで時間通りにこない。一般企業じゃありえない。」など最近苦情のあらしです。誰か看護師の忙しさ教えてくれないかな。一人で何人受け持ってるのか・・・誰か苦しんでる人がいたらそちらを優先するから時間どおりにいけるわけないのに・・・そのように説明しても知らんぷり。しかも医療業界は特殊。一般企業とかと比べてもらっても困る。そういうこと言う患者ってきまって社長とか昔いい地位にまでのぼった人。一回呼吸苦にでもならなきゃ絶対分かってもらえない。ただでさえ人がいない中身をけずって働いてるのに、そんなこと言われた矢先には辞めたくなる。治療を真剣にうけたい人だけくればいいんだよ、同意書かかせて。言うこと聞いたり、守ってくれないひとは勝手にしてほしい。 |
患者のわがままに付き合えない。
|
去年の今頃は仕事がつらくて、いつも辞めることばかり考えていました。看護師自体辞めちゃおうって思って、違う仕事を探していました。パートだってなんだっていいってそんな勢いでした。でも、やっぱり続けることにしました。職場が変わるだけで、全然違います。今日でぴったり4ヶ月になりますが、まだちっとも辞めたくなってません(笑)できないことはたくさんあるけど、練習して早くできるようになりたいって前向きに思えるようになりました。前の職場みたいに「なんでできないの?」って言われることがなく、精神的にとっても落ち着いてますv(^ヮ^)v
|
私、今年で三年になるナースです。我が儘な患者がいてさムカツイタ!!!
|
僕は看護師でもない30歳の男性です。僕は今から15年程前心臓の病気のため長期入院していたことがあります。そこには僕が嫌な気持ちになるようなことを面白半分に口にするM田というとんでもない婦長がいたのです。僕は2ヶ月余り入院してM田に一生掛けても癒えない心の傷を負わされました。ここでこの掲示板を閲覧している皆さんに質問ですが、婦長(師長)が厳し過ぎるという理由で看護婦を辞めたという人はいないでしょうか?もしくはそういう人を知りませんか?僕はM田のような奴が存在する限り絶対婦長が厳し過ぎるという理由で退職した看護婦さんがいると思えてならないのです。
|
今年で3年目の看護師です。昨年結婚して現在も働いていますが、社会人経験を経て看護師になったため、30歳を過ぎ妊娠・出産について悩んでいます。適齢期になるまでに子供が欲しい気持ちと、夜勤のある不規則な仕事と家庭の両立、でもここで辞めてしまうのはもったいないかな。中途半端で辞めても次で働けるかなどと毎日退職について悩んでいます。体力的にも辛いです。インシデントなど自分で仕事に集中できてないと自覚した時、辞め時なのかと考えてしまいます。 |