【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

商会談話室

宜しければこちらもお読み下さい

適当に使ってる掲示板です
適当なアイコンを使ってくださいねw
思いついたことは遠慮無く書き込んでくださいねw
レスを書いてくれるととてもうれしいですw
希望のアイコンがあるときは希望を言うてくださいw
HTMLタグ辞典その1   その2    その3

ヴェストファーレンのぷかぷか日記
リュート卿のエウロス外伝
ツール配布所 大冒険 まとめwiki =タラこる=
かお玉アイコン一覧
新しくアップして欲しいアイコンがありましたら
アイコンまたはアイコンにしたい絵を含む画像
メール添付貼り付け、アドレス書き込みでお願いします^^
Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
(リスト)  /

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[967] 投稿者:ヴェストファーレン -

半島で休戦中の戦が再開されそうだね
瓜はどう思う?

2010年05月27日 (木) 21時30分

[968] 投稿者:瓜 - 半島事情

んー、よその国のことだと、所詮は「対岸の火事」的に物見高くなっちゃうよねw
これは、飽くまでウチの推測だけど、結論から言うと第二次朝鮮戦争はないと思う。
@北朝が核兵器を持っていて、尚かつ実践に使うレベルになっていると予測されること
A将軍様の頭がどんなに沸いてても韓国・米軍連合軍と渡り合えるとはとうてい思っていないと思われること。

が、その理由かな。
特に@は核実験に成功しただけではなくて、パキスタンのアブドゥル・カディール・カーン博士が構築した核のブラックマーケットによって、核廃棄物、高濃縮核物質、核の加工技術などがかなりの高レベルで取引されてることが明らかになってるからなんだよね。
このこと自体は2004年に発行された

江畑健介 著
日本防衛のあり方
KKベストセラーズ刊

で詳しく述べられてるぐらいなのでそれほど新しいニュースでもないので、その道のヒトには多分「常識レベル」だと思うねw
なので、お互いに戦端を開くようなことは無いと思うよw

Aにしても、頭数こそ120万と韓国軍70万の4割増しとかなりの差を付けてるけど、実態はホンの一握りの徴兵階層から徴兵した兵を13年にもの間兵役を課すという無茶をして維持してるのは高官なら誰でも知ってることだと思うよwウチでも知ってるぐらいだしw
公開される映像なんかを見てても現代戦を戦う電子戦装備は全くなされていないし、「コレでは現代戦は戦えない」という程度のことは当然中国から指摘を受けているはずなんで、知らないはずはないと思うんだよねw

それに、韓国側も先日行われた主要知事同時選挙で与党が大敗したことが報じられてたけど、今回の大統領の強硬な姿勢が国民の不興を買ったことが大いにあると思う。つまり、韓国民は戦争を望んでいない、と言うことだねw

まぁ、他にも色々あるけど、大まかなところではこの辺の理由でお互いに戦争に突入するようなことは無いと思うよw

まぁ、なんでホンマに実弾魚雷をぶっ放しちゃったのかは分からないけど、引き上げられた哨戒艇に北朝鮮潜水艦の発見記録がなかったり沖縄に展開してる米軍の対潜哨戒機や衛星に引っかからなかったと言うのもちょっとうなずけない話。北朝がそんな優秀な原潜を持っているとは思えないんだよね〜wどっかから買うたとしても、高コストがかかる原潜を維持できるとも思えないしw

ま、沈没事件の真相はちょっと分からないけど戦争になるようなことはないと思うね〜w
ヴェス的にはちょっと残念かなw?
ただ、ホントに戦争になった場合、破れかぶれにヤケクソになった将軍様が核を使っちゃうかも知れないし、そうなったとき日本に打ち込まれる可能性も低くはない。
そう思うと平和に勝るモンはないですよ、マジでw

2010年06月03日 (木) 23時57分

[969] 投稿者:ヴェストファーレン -

韓国もトーンダウンしてきてるし
おもしろくないのぅ〜
理由はともかく魚雷で軍艦沈めて
何人も殺したことは事実だ
これに対して何の制裁もなければ
逆に将軍様をさらに瀬戸際の瀬戸際外交へ
行ってしまうと国連は考えんのかね?

2010年06月20日 (日) 21時19分

[970] 投稿者:瓜 - 実は・・・

どうせもうすぐ死にそうだし、放っとけ、位にしか思ってなかったりしてw

2010年06月21日 (月) 22時28分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板