ちょっと前に ・WimdowsXPの システムの復元 プログラムが壊れてる ・IEのJAVAスプリクトが死んでるのでブラウザとして機能しない
と言うことを書いたんだけど、みんな覚えてくれてるかなw?
で、今日は更に大変なことになりましたw 今日、PC立ち上げたら
こんな得体の知れないメッセージがwいや、誰かさんと違ってウチはOEM版とは言え、ちゃんとお金出した正規品を使ってるのに、なんで認証されなくなるのw
で、あわてて、アクセサリ>システムツール>windousのライセンス認証 を実行してみると
ここで止まっちゃってウィンドウの中が表示されないwwww システムの復元と一緒にどうやらぶっ壊れた模様・・・つか、コレって確かwindowsの基本機能だからシステムかカーネルの中までバグってるんじゃ・・・・
く、かくなる上はOSの再インストールしかないのかとCD-ROM出してみたら
なんとっ!!CD-ROMの盤面に思いっきりヒビが入ってるではないか!! コレはヤヴァイ、大変にマズいwとにかくマイクロソフトに電話してみると
XPの無償サービスは終了してるので、有償交換となります
という冷たいお言葉orz OSをHDDと一緒に買い直すか、手元にあるXPhomeを適当なHDDフォーマットかけてインスコするか、はたまたこの際、windows7マシンを作るか、完成品買うか、色々悩みは尽きませんorz つか、長年PC使ってるけど、こんなんなるんはじめてorz
2009年11月23日 (月) 20時23分
|
[911] 投稿者:ゆむりん@うりえる - そういえば・・・・
|
システムの復元が壊れて暫くしてから、電源が落ちなくなる事故が多発するようになったんだよね・・・・ アレで「このOSはそろそろヤバいな」とは思ってたんだけど、こんなに急に来るとはw つか、ハード的にいじり過ぎかw? CD革命にデーモンツールにと、色んなモンインスコしてるしなぁw ま、皆さんも過剰なPCいじりとOSのCD-ROMの取り扱いだけには気をつけてくださいねw
2009年11月24日 (火) 22時34分
|
|