去年の10/10に禁煙はじめて一年が経ちましたw その間も数々の誘惑がありましたが、何とか耐えてきましたw と言っても、やっぱり今でもふとした瞬間に欲しくなるときもあるんですけどねwなんかね、唇がタバコの感覚を記憶してる感じw でも、ウチが禁煙に成功したのは、禁煙した当日がかなりの山場だったからじゃないかなw 去年の10/10は三連休の1日目wこの日は嫁の実家の法事で広島で親戚が大集合。当然、お酒も出るし、喫煙者ばかり集まったのでみんなバスバスタバコを吸っていますw タダでさえ旅先でタバコが欲しいところなのに酒が入って喫煙者に囲まれた二日間、正直、かなりキツイモノがありましたw 禁煙当日にこんな試練があったので、その後辛いときがあっても「あのときよりはマシ」と、耐えることが出来ましたwでも、まぁ何か目標があってやめたわけでもないんだけどねw
ま、禁煙して良いことと言えば、家の中がヤニ臭くないのと、小遣いの減りが少ないことぐらいかなw まぁ、諸卿らも禁煙するときは「断固たる決意を以て」とかじゃなくて、ウチみたいに気軽にすることをお勧めしますw
2009年10月12日 (月) 11時23分
|