旅行記をBBSでやってしまうとスレッドが長くなってしまってちょっと見にくくなっちゃうねぇw 折角ブログもあるんだし、どうやって使い分けようかちと考えることにしますw
ところで、全く関係ないんだけど、夕べ「アンケートとアーティストが選ぶ、新・日本の名曲100選」っていうのを朝日放送でやってたんだけど、それみてちょっと思ったことがあったのw フジテレビで以前やってた「音楽で振り返るフジテレビ史」、先日やってた「昭和と平成のカラオケランキング」でもそうだったんだけど、見事にTM-NETWORKが無視されてるんだよねw 最近のだと、酒井法子もねw 彼らが歌ってるPVなんかを放映するのはなるほど、自粛するべきなのかも知れないけど、ランキングに入っていないわけがないと思うんだ。 曲名とアーティスト名だけさらっと入れて次へ・・と言うのは分かる。けど、全く無視してしまうのはランキングそのものの**(確認後掲載)であったり、「嘘」だったりすると思うんだ。ある種の情報統制じゃないのかなw? 「自粛」と「嘘の放送」は全く別物だと思うんだけど、こんな詰まらんことに引っかかるのはウチぐらいのモンなんかなw? 日本人の場合「一事が万事」っとのが多いけど、「放送して差し障りがあるようなら、無かったことにしてしまえ」というマスコミという社会に責任ある企業としては問題がある姿勢がまかり通ってしまうところに、現代日本の怖いところがあると思っちゃうw ま、下らん問題だけど、いずれ大きな問題でも「お上が言うから・・・・」とか「視聴者受けが悪いから・・・」という理由で故意に改変された**(確認後掲載)情報を垂れ流して何とも思わなくなれば良いんだけど・・・マスコミも国民もね・・・w そんなことを思ったりしたゆむでしたw
2009年09月26日 (土) 10時23分
|